LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У меня на даче есть стопка журналов «Радио» за год так эдак 66-68 кому нибудь надо?

, , ,

0

1

Я хз в какой раздел надо было это писать, но я знаю что на ЛОРе куча любителей всяких радио дел, дак вот у меня на даче в корзине на сожжение лежит стопка журналов радио (дед радио-любитель), мне почему то жалко их сжегать, подумал тут спросить, кому нибудь ннада? если вы живете не в Красноярске, то доставка за ваш счет естественно. Вот.

Deleted

В библиотеку красноярского гос-универа.
или любую другую техническую библиотеку.

Deleted
()

Сначала прочитал

У меня на дваче есть ...

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Да не, всё нормально.
Вон дедуганы в штатах ремонтируют ТВ как раз из той эпохи.

Получается и спрос большой на кинескопное ретро.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Во-первых, это наследие проклятого коммунистического режима, при котором кровавые упыри-совки заставляли детей и юношество паять радиоприёмники, вместо бесплатной раздачи презервативов и вайфая в метро.
Ну а во-вторых, элементную базу тамошнюю только в музее теперь сыщешь, а на форумах паял можно найти более вылизаные схемы всего этого и, опять же, с поправкой на современную комплектуху.
Я вот фузз себе хочу собрать - скорее всего готовый diy комплект закажу оттуда.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

да нету сканов, не, ребят, меня не хватит на сканы всех номеров, он же там не один и не два, сума сойти можно. Отправил бы кому нибудь с удовольствием, но сканировать...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее всего эти журналы или не примут или спишут вскоре как старьё. В библиотеках мест для новых книг не хватает, особенно учитывая ограничения на возраст книг для студентов, даже если это матан для первокурсников.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

тогда остаётся ebay, avito для особых ценителей.

Deleted
()

Ненене. На рутрекере есть раздача всех журналов «Радио». Свяжись с ними, скорее всего, у тебя есть редкие экземпляры, которых ни у кого нет, отсканировать только их.

Deleted
()

одного моего знакомого (Николай) поместили на обложку этого журнала с его женой. :)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Во-первых, это наследие проклятого коммунистического режима, при котором кровавые упыри-совки заставляли детей и юношество паять радиоприёмники, вместо бесплатной раздачи презервативов и вайфая в метро.

это всё для того, чтобы массово прирабатывать их потом для разработки вундервафель за копейки в почтовых ящиках )

кому надо и сейчас свободно радиолюбительством занимается и приёмники паяет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

это всё для того, чтобы массово прирабатывать их потом для разработки вундервафель за копейки в почтовых ящиках )

Да нет же - за миску баланды в шарашках. Как Туполева и Солженицына.

кому надо и сейчас свободно радиолюбительством занимается и приёмники паяет

Где я могу записать сына в бесплатный радиокружок? ДС, ЮЗАО.

ist76 ★★★★★
()

А почему тебе кто-то должен бесплатный радиокружок? В ДС наверняка хотя бы один платный да найдётся

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Да мне-то никто ничего не должен, это понятно.
Просто, говоря «кому надо, те и сейчас могут» надо уточнять - раньше они могли бесплатно, а сейчас за свой счёт. Само по себе это не хуже и не лучше, но раньше мог любой, а теперь только тот у кого родители в состоянии заплатить. Налицо неравенство возможностей.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

интересуют Радио, Юный Техник, Моделист-конструктор

На рутрекере забанили?

Old_Hamster ★★★
()

Потому что в моём детстве даже в моём «Кислосвищенске» 30 тыщ.населением их было 2. Именно бесплатных.

Почему так важно, что бесплатных? Потому что не думаю, что родители тогда могли бы себе позволить ещё и туда меня устроить, годы были лихие, 90-е, а паяние электронных самоделок внесло существенный вклад в развитие моего цинизма и трезвого взгляда на жизнь.

r_asian ★☆☆
()

Ага, и в футбол можно научиться играть в одно лицо.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

а паяние электронных самоделок внесло существенный вклад в развитие моего цинизма и трезвого взгляда на жизнь.

ээ, это как? Не, я всегда что-то такое подозревал, но интересно послушать обоснование :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

ebay.com
а дальше - где больше понравится

ist76 ★★★★★
()

Что тебе обосновать? Влияние технического творчества на становление естественно-научной картины мира у отдельно взятого пацана из российского «Зажопинска»?

r_asian ★☆☆
()

задницей жечь можно только в тайланде после их кухни

в тайланде - не только после кухни
грят, у них там, «шимейлы» какие-то водятся
страшное дело!

ist76 ★★★★★
()

Есть, есть, врагу не пожелаешь встретить в темном переулке «даму» с кадыком, конечно не только задницей жечь начнешь

Deleted
()

Бесплатно ничего хорошего не бывает. За приемлемые деньги, думаю, можно найти.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

да наверно свяжусь с ребятами которые раздают на рутрекере поговорю, если чего у них нет отсканю да отправлю им

Deleted
()

Например?

Сложно сказать не видя журнала, но КТ-315 только-только появился в 1968 году. Мне кажется, в те годы лампы ещё были в полном ходу. Потом, тогда кремний был не в моде, в моде был германий, кмк. У меня было «наследие» от старых радиолюбителей, там в лучшем случае МП-42 был, но, в основном, сильно старше (всякие П-X, П-XX). И всё это было хламом ещё в середине девяностых. Сейчас многие проблемы не актуальны. Да и как-то геморойно собирать из дискретки, скажем, усилитель, когда за 5евро можно взять очень хороший ОУ который будет на порядки лучше по всем параметрам (шумы, искажения, коэф. усиления, полоса пропускания...). Ну или сэкономить и взять за 30-90центов какую-нить классику типа tl072.

Я бы сказал что журнал имеет прежде всего историческую ценность (в том числе образец политоты и пропаганды), чем практическую. Почитать на досуге интересно, но вот схем в инете полно. В том числе и сканы старых журналов.

Я читал старые радио-журналы, мне кажется, самое интересное это 80-е. Там уже нет ламп, но уже есть цифровая техника, например.

true_admin ★★★★★
()

раньше мог любой, а теперь только тот у кого родители в состоянии заплатить. Налицо неравенство возможностей.

Ты знаешь, 1) я не думаю что там заоблачная цена за этот кружок 2) электронику можно изучать и дома 3) всё равно детали за свой счёт покупать. По крайней мере, когда ходил в кружок в ~1998 в Москве мы покупали сами. В кружке детали были, но уж очень старые и сомнительного качества.

true_admin ★★★★★
()

Там на одной из обложек анонс «Как прифигачить в волгу 24ую телефон» :) круто

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

1) я не думаю что там заоблачная цена за этот кружок

всё относительно
записать ребёнка 4х лет на танцы - от 5 тысяч до - не будем о грустном
на развивающие - тоже пятёрка
если детей несколько - вообще задница
зарабатывают люди по-разному

2) электронику можно изучать и дома

можно конечно
но ребёнку лучше в коллективе и с опытным преподавателям
например, косяк в схеме искать самому без старшего - сильно дольше

3) всё равно детали за свой счёт покупать

всё так

Я не говорю что был рай, а стало хуже некуда. В чём-то стало лучше - комплектуха, оборудование теперь - какие хочешь, только заказывай. Пособия, ютуб, форумы - что угодно. Но зато надо платить.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Безусловно
Оно в любом случае не из ничего бралось

ist76 ★★★★★
()

Ты сейчас поднимаешь вопрос гораздо больший чем «где взять бесплатные кружки». И у меня нет на него простого ответа который бы легко решил все проблемы.

Мне кажется, нужно отказаться от самой мысли «хочу всё и сразу» и оторвать задницу от стула. Не всем, но, думаю, многим это поможет.

true_admin ★★★★★
()

Там требует замены или не хватает: 1966 №12 и 1967 №1.

shrub ★★★★★
()

А ты пробовал их читать? Вдруг тебе понравится. Правда, я давно уже не читал и мне, возможно, «Юный Техник» больше нравится. Ну просто потому что там про технику, а в «Радио» может быть не всегда интересно читать про какие-нить особенности коротковолнового приёма или ещё какую лабудень которая инетересна только тем кто в теме.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я бы сказал что журнал имеет прежде всего историческую ценность (в том числе образец политоты и пропаганды), чем практическую.

1:1 собирать схемы оттуда не очень умно. Но. Ламповая техника иногда востребована, хотя бы даже для любителей теплового лампового звука. Иногда в некоторых других случаях. Рыночная ниша значит есть, а 60-е годы - это наверное вершина развития ламповой технологии и с этой точки зрения вряд ли схемы устарели.

Бывают встречаются интересные идейки.

Если что-то заинтересовало совсем не обязательно искать раритеты тех лет, часто их можно заменить чем-то посовремённее. Германиевые транзисторы, например, и сейчас выпускаются, хотя они и не популярны.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.