LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У меня на даче есть стопка журналов «Радио» за год так эдак 66-68 кому нибудь надо?

, , ,

0

1

Я хз в какой раздел надо было это писать, но я знаю что на ЛОРе куча любителей всяких радио дел, дак вот у меня на даче в корзине на сожжение лежит стопка журналов радио (дед радио-любитель), мне почему то жалко их сжегать, подумал тут спросить, кому нибудь ннада? если вы живете не в Красноярске, то доставка за ваш счет естественно. Вот.

Deleted

Ответ на: комментарий от ist76

раньше они могли бесплатно, а сейчас за свой счёт.

это от того, что раньше все люди работали посути тоже забесплатно, т.к. государство регулировало всё, посути обесценивая (равенством возможностей) труд людей.

хорошо что всё изменилось в лучшую сторону.

n_play
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Если раньше ребёнок мог сам придти с улицы и записаться (даже если у него родители алкаши и дома даже паяльника нет), то теперь нет.
Или третьеклассник должен сам себе на кружок заработать (уж не стану уточнять как)?
Лично мне это не нравится.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

это от того, что раньше все люди работали посути тоже забесплатно, т.к. государство регулировало всё, посути обесценивая (равенством возможностей) труд людей

да ладно
уборщица, фрезеровщик 6го разряда и комбайнёр в колхозе-миллионщике получали одинаково?

разрыв был меньше, был верхний предел, за которым только Ю. Антонов и тратить особо не на что было
зато гарантия медицины, образования, жилья, работы для всех

опять же, это не лучше и не хуже, это было и прошло
в чём-то были преимущества, в чём-то недостатки
жили проще и беднее, но и время было другое, сравнивать бесполезно

ist76 ★★★★★
()

уборщица, фрезеровщик 6го разряда и комбайнёр в колхозе-миллионщике получали одинаково?

зато гарантия медицины, образования, жилья, работы для всех

это не работа. А времяпрепровождение за копейки. (Государство изо всех сил тужилось, чтоб и на эти копейки можно было хоть как-то этим всем людям жить, но неосилило и слилось)

образование если и было, то всецело невостребовано, небыло работы для образованных людей, все были заняты лишь выживанием и связаной с этим суетой. (отсюда и всякие дачи, огороды, запасы на зиму готовили)

медицина вот под вопросом.

а жильё - так же как и сейчас, работать надо было. Только сейчас можно за на порядок более короткий срок заработать - и это хорошо.

n_play
()

в чём-то были преимущества,

лишь в кружках и секциях для детей? кроме этого, что-то ещё?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

это не работа. А времяпрепровождение за копейки

да и этого не было, я сам сейчас всё выдумал

образование если и было, то всецело невостребовано

и образования не было
ни врачей ни инженеров ни архитекторов не было, все только выживали

медицина вот под вопросом

и медицины не было
стоило заболеть - тебя оттаскивали за поликлинику и пристреливали

жильё - так же как и сейчас, работать надо было. Только сейчас можно за на порядок более короткий срок заработать - и это хорошо.

Да. Раньше приезжаешь в город, устраиваешься на ЗИЛ и 20 лет живешь на вокзале, пока комнату в общаге не дадут.
А сейчас приходишь в мейлру и с первой зарплаты покупаешь трёшку в центре.

лишь в кружках и секциях для детей? кроме этого, что-то ещё?

Кружков тоже не было. Это всё обман. Там над пионерами глумились педофилы вожатые, а потом их съедали.

ist76 ★★★★★
()

Если никто не заберет, возьму, потом подумаю, куда пристроить. В детстве летом жил в деревне, в доме на чердаке видимо от старых владельцев осталась куча ручных рисунков с индейцами и стопка журналов техника молодёжи. Рисунки и всякие газеты сгубил в костре, техника молодёжи потом тоже как-то сгинула, до сих пор гложет.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да нету сканов, не, ребят, меня не хватит на сканы всех номеров, он же там не один и не два, сума сойти можно. Отправил бы кому нибудь с удовольствием, но сканировать...

Выполни для тех, кому нужно, скан за деньги. 1 номер - 500 рублей. Поверь, обратятся лишь те, кому нужно, а не просто так. Возможно бумажное проще и быстрее будет продать, если рука не поднимается. Бесплатное никто не ценит.

andrew667 ★★★★★
()

Кстати, многие номера бесплатно лежат на сайте журнала...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Микросхемы серии к122, ЭМФ фильтра и т.д..

122 были заменены 118, емнип, но схему переделывать с печаткой - занятие на любителя.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

часто их можно заменить чем-то посовремённее.

В принципе, можно, аналоги старых полупроводниковых приборов известны. Но можно сразу найти в инете готовую схему под более современную базу. Хотя, не буду говорить о ненужности журнала, там всё же много пишут про дебаг и тюнинг схем, а это самое главное в схемотехники.

Но там очень много специфичных схем. Например, «любительская телевизионная установка». Ну, может, в деревне кому-то актуально :). Там, правда, есть лампа. Или «высокочастный генератор для магнитофона». Мужик, магнитофон н-нада? Потом всякие мультивибраторы... Затем «транзисторно-ламповый вольтметр» и «переделка батареи крона». Потом пробник на неоновой лампочке... Затем другие пробники...

Кстати, открыл вот 1й выпуск 1970 года. Заголовки статей:

1) На ленинской трудовой вахте

2) Пятилетку к 7 ноября 1970 года

3) Ленин и советское радио

4) Спутник связи (начинается с пропаганды :))

5) Спартакиада (пропаганда)

После 12 страницы это кончилось, началось... разное, даже схемы. Есть даже обзор отечественных микросхем.

В общем, можно провести за журналами время, но есть постоянное ощущение дежавю: сложно найти что-то действительно новое что не было уже опубликовано раз 200 в различные года".

PS О, на последней странице AM-приёмник почти такой же как я купил в виде кита у китайцев :).

true_admin ★★★★★
()

Лично мне это не нравится.

Мужик, ты прям мыслишь как я и описал: «хочу халявы». Ты не халявы хоти, ты нормальной работы хоти. Я тебя уверяю, на нормальной должности эти 5тыщ за кружок в месяц будут копейками.

Без обид, но одними хотелками далеко не уедешь. Давайте не будем думать как раньше было хорошо, давайте думать как нам жить дальше.

true_admin ★★★★★
()

Ты не халявы хоти, ты нормальной работы хоти. Я тебя уверяю, на нормальной должности эти 5тыщ за кружок в месяц будут копейками.

По-моему, ты его не понял. Своим-то детям он кружки купит.

tailgunner ★★★★★
()

Мужик, ты прям мыслишь как я и описал: «хочу халявы». Ты не халявы хоти, ты нормальной работы хоти. Я тебя уверяю, на нормальной должности эти 5тыщ за кружок в месяц будут копейками.

Я вроде нигде не написал, что и как хочу я, лишь обозначил конкретное «узкое место» в имеющейся системе. С примером ситуации, в которой одаренный ребёнок, которому не повезло с родителями в проигрыше.

Давайте не будем думать как раньше было хорошо, давайте думать как нам жить дальше.

Я специально три раза написал «я не считаю что раньше было хорошо, а сейчас плохо». Мне жирным шрифтом выделить?
Времена поменялись, было так, стало этак.
Можно скинуться на кружок для неблагополучных в районе. Только что-то желающих не видно.

ist76 ★★★★★
()

С примером ситуации, в которой одаренный ребёнок, которому не повезло с родителями в проигрыше.

Если не повезло с родителями то тут никакой СССР не поможет. А с нормальными родителями ребёнок получит всё что нужно даже при небольшом достатке в семье.

Можно скинуться на кружок для неблагополучных в районе. Только что-то желающих не видно.

Лично я бы начал со своего района для своих детей... Правда, детей-то у меня пока и нет.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Погоди, пожалуйста, жечь!

У тебя могут оказаться номера в гораздо лучшем состоянии, чем на раздаче.

Deleted
()

Если не повезло с родителями то тут никакой СССР не поможет.

После ВОВ было много сирот и помогал им именно СССР. Многие вышли в люди. Но это, конечно, лютый оффтоп.

Лично я бы начал со своего района для своих детей... Правда, детей-то у меня пока и нет.

У меня двое. И проблема не в том, чтобы пристроить своих. Скоро они пойдут в школу. Там они будут среди других детей, у которых разные родители. Некоторые следят за своими детьми, оплачивают им кружки и секции. Другие - нет. Те дети, которые «нет» - сам понимаешь, чем занимаются в свободное время. В большинстве, отнюдь не изучением радиотехники по интернету.
Решение, конечно есть - зарабатывать больше, переехать в нормальный район/нормальную страну/на нормальный глобус. Но оно неуниверсально, согласись.
А правильного, устраивающего всех, решения тоже нет. Жизнь вообще несовершенна.

ist76 ★★★★★
()

Ты знаешь, мне кажется что уродов всегда хватало и кружки тут не помогут. Тут единственное что можно и нужно сделать это объяснить ребёнку как вести себя с такими детьми.

Я даже больше того скажу, многие считают что с появлением инета на улицах стало безопаснее. Видимо, гопота ушла в онлайн.

Есть ещё интересное наблюдение которое я подметил в нескольких институтах. На блатных специальностях всегда хватало всякой швали. А вот где проходной бал ниже (напр., машиностроительные специальности) ребята были гораздо проще. Там были всякие деревенские пацаны у которых был низкий бал на экзаменах и прочие кто не дотягивал. Так вот, не смотря на то что пьют по-чёрному у них гораздо более здоровая атмосфера внутри группы. Скорее всего потому что понтов меньше.

Короче, проблема воспитания людей слишком многосторонняя чтобы сводить её к бесплатным кружкам.

true_admin ★★★★★
()

Ты знаешь, мне кажется что уродов всегда хватало и кружки тут не помогут.

Это так.
Однако, наверняка есть дети, которые, условно, могли бы паять радиоприёмник, а не курить в подъезде. Но у них такой альтернативы просто не было.

Я даже больше того скажу, многие считают что с появлением инета на улицах стало безопаснее. Видимо, гопота ушла в онлайн.

Может из-за этого. Может потому, что по сравнению с 90ми жить стали всё-таки побогаче и поровнее. Это тоже две разные эпохи, их тоже невозможно сравнивать.

Короче, проблема воспитания людей слишком многосторонняя чтобы сводить её к бесплатным кружкам.

И это так. Дело не в кружках. Но если бы они были, я думаю, было бы лучше, чем когда их нет.
Опять же, может я и ошибаюсь - проверить то никак нельзя.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Я как доберусь до дачи, отвечу на твой вопрос

Deleted
()

Влезу в тред. У меня есть подборка 78-91й года. Могу отдать, если кому надо. slapin

Loki13 ★★★★★
()

стоило заболеть - тебя оттаскивали за поликлинику и пристреливали

Ты так говоришь, как будто это не так было - советские «врачи» те еще коновалы были.

cherry-pick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.