LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там в 2015 с ноутами без закладок?

,

0

2

Заметил в последнее время что табакокурение и алкогольная интоксикация вызывают паранойю. Например просыпаюсь утром, до первой сигареты мысли путаются, но «измены» нету. Варю кофеёк, закуриваю первую и сразу мысли - везде враги, Путин рептилоид, а руки тянутся к клавиатуре загуглить «шапочка из фольги своими руками». С алкоголем всё тяжелее. Раньше, когда мы были молодыми, похмелье было до обеда, сейчас - два дня, сопровождается жуткой паранойей. Хочется заблокировать дверь, залезть под кровать, одеть сделанную своими руками шапочку. Курить и пить в ближайшем будущем бросить нету возможности, вот хотелось бы приобрести себе что-нибудь столлманоугодное. Нашел на ебее Thinkpad X200, но он какой-то совсем старый, у меня телефонный зонд мощнее. (К тому же там нужна палка для оплаты, а потом, наверное, ещё таможня попросит денег. Вообще не в курсе как там покупать чтобы сюда прислали.) Это ж сколько времени надо убить чтобы на нем гента собралась? Хотелось бы чтоб он и видео 1280 мог, и компилять на нем можно было, и самое главное - крепкий корпус. И чтоб не меньше 13 дюймов был моник. Ну и цена, понятное дело, адекватная, а то видели рубль по чем? А гривна так вообще в ауте... Можно даже б/у, винт у меня свой, биос тоже кто-нибудь из знакомых мне прошьёт швободой прошивкой. Или если есть здесь у кого-то из России/Украины/Беларуси этот X200 и хотели бы продать о разумной цене, оставьте контакты.

Ответ на: комментарий от jori

Это какой-то юмор? Один 2к, другой 2850.

А что тебя смущает О_о? Он же древний, аки говно мамонта. Потому и такой дешевый.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

содержание домовладения выходит не дешевле кварплаты

это смотря какая квартира. у меня, у друга, в 4к.кв. только отопление выходит за 2 месяца столько сколько у меня в доме за год вместе с горячей водой.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Вашему другу срочно рекомендуется индивидуальное отопление. У вас в России его вообще ставить можно? А то у нас на уровне гор. администрации могут запретить. Вообще он сам живет там что ли? Сдавал бы комнаты понаехавшим.

jori
() автор топика

Это много для таких экскрементов мамонта.

Если <100$ - много за ноут, то я уже даже не знаю сколько нормально.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Первая сижка это кайф и мысли приводит в порядок, чувствуешь себя собранным и готовым ко всему. Остальные 19, а я выкуриваю ровно пачку в сутки, поддерживают тонус. Ну и голод глушит. Алкоголь - универсальная штука. Сон короткий, но глубокий.

jori
() автор топика

Первая сижка это кайф и мысли приводит в порядок, чувствуешь себя собранным и готовым ко всему. Остальные 19, а я выкуриваю ровно пачку в сутки, поддерживают тонус

это называется наркомания. Наркоман без дозы быстро расклеивается. Потому что синдром отмены. Алкоголь там же. Сам употребляю иногда, предмет обсуждения знаком. Привести себя в естественную форму можно только одним способом - сон, много сна.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Не рассказывай про наркоманию, пожалуйста, ты не видел наркоманов. Иначе бы не говорил так. Однажды от алкоголизма:) у меня были проблемы со здоровьем. Бухать, конечно, на время завязал, но суть - в больнице мне больно в попу кололи никотиновую кислоту. В тот момент я что-то заподозрил. Сейчас в меньших дозах и исключительно в медицинских целях употребляю. В медицинских значит снимаю стресс. Сон - да, помогает. Двое суток сна и снова в строю. Ещё помогает на похмелье т.н. «купец», как чифир, но слабее. Если в день похмелья срочно куда-то надо - стараюсь проснуться в 4-5 утра, перевести на пару часов будильник и снова сон, проснулся, «купец» и в норме. Не знаю почему, но именно такой «двойной» сон очень помогает.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sectoid

На днях видел Acer за 2600 в два раза круче параметрами. Мне 100 баксов не жалко за машинку, просто зачем переплачивать.

jori
() автор топика

Вашему другу срочно рекомендуется индивидуальное отопление.

Вроде такого не предусмотрено. Да и газа нет в доме(16ти этажка), а электричеством топить это ещё дороже выйдет.

Вообще он сам живет там что ли? Сдавал бы комнаты понаехавшим.

Вчетвером живут. Говорил что за отопление 5тыс. в месяц. И это без горячей воды и остальной коммуналки. А у меня в частном доме ~130м2 выходит отопление + горячая вода 16тыс. в год. Газовый котел с бойлером.

Loki13 ★★★★★
()

> хотелось бы приобрести себе что-нибудь столлманоугодное

Бери noname, не ошибёшься! Или брендовый i3, i5 или i7 эпохи «до Windows 8 и UEFI». Б/у-шный i7 сейчас - самое то! Учитывая курс доллара и юаня к рублю, и то что i3 стоили 16 000, а теперь 25 000.

> Это ж сколько времени надо убить чтобы на нем гента собралась?

Собирал на 1-ядерном нетбуке двое суток. Первые: системный софт, иксы и KDE. Вторые: программы для работы. На твоём будущем компе справишься за сутки!

Ставь CentOS 6.x, включи автообновления, не отключай SELinux и правильно настрой Firewall. Вот и всё!

> Хотелось бы чтоб он и видео 1280 мог

У меня нетбук 2011 года - даже там есть чип для аппаратного декодирования. Используй mplayer-vaapi!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ой, все плохо у вашего друга. Скорее всего типичный монолит (холодный) планировки а-ля «европейский дом». Жил в таком, трещал невыстоянный, одноместная парковка в таком доме оп акции! новогодней стоила 140к гривен в 2013 году, Донецк, далеко от центра. Еще вода дорогая у нас. Я привык в душ ходить, а малая любит полную ванну набрать, я купаюсь 1 раз в 2 дня, она 2 раза в 1 день). Но колонка и дом стоит внизу, вода постоянно - так что пофиг. У меня у предков котел двухконтурный на ~100кв, вся комуналка в месяц выходит около 500 гривен-1000рублей. Но мы успели окна поставить и сайдинг сделать под вату. До этого тюнинга я ходил по дому в джинсах и свитере, там просто самая окраина, ветер северный и т.д., а после - в трусах и норм. Правда бабла ввалили охренеть. Ну старикам чо, дожить бы в нормальных условиях. Но интернет у них ппц, мегабит за ту цену, за сколько я здесь на квартире в центре плачу за 100 с/мб. А так вообще дом это норм, у предков банька есть, в гости хорошо приехать отдохнуть.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня рабочий (окопный) Fedora & Xfce нетбук, на нем говняный корпус, петли давно уже того. Правда федора на нем давно не живет из-за dnf, ну а так арч норм. Просто я и монитор заказал под пк вместо древнего CRT 1280x1024, но этот BBK разбился случайно, матрица не выдержала суровости. Мне KDE не нужно, openbox'а достаточно. Но вот мне необходим вайн, mingw64, и самое что меня бесит в генте - шрифты. Это просто, тут можно матерится? не? пизнец! Вот у меня арчелинукс. С*ка, раньше я зависал в одной социальной сети, github называется, но после арча там сидеть зависать невозможно и я хз как это настроить.

jori
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.