LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Книгочиталка

, , , ,

1

3

Привет! Посоветуйте девайс на андроиде, с электронными чернилами (хотя если остальные пункты будут, то можно и обычный экран), достаточно большим экраном чтобы можно было техническую литературу читать, и переводчиком, чтобы по нажатию на слово показывал перевод. С поддержкой pdf, djvu.

Ещё интересует, можно ли такое из планшета сделать. Я какие приложения не смотрел, где то, чего то не хватает :(

Спасибо!

★★★★

Посоветуйте девайс на андроиде, с электронными чернилами

А че, есть такие кроме древних Sony на втором андроиде? И да, kindle вот из тегов.

t184256 ★★★★★
()

девайс на андроиде

Это важно? Т.е. кроме словарей и поддержки множества форматов тебя что-то ещё интересует?

с электронными чернилами... С поддержкой pdf, djvu.

Pdf и djvu рассчитаны обычно на большие экраны, поэтому тебе придётся всё время что-то масштабировать. На Е-Инке это боль и унижение.

Stahl ★★☆
()

Читаю с Самсунга, который с AMOLED экраном, через Orion Viewer в режиме инвертированного цвета (белое на чёрном). AMOLED светится сам, так что чем больше чёрного на экране, тем меньше он потребляет. В результате чтение книг мало сказывается на времени жизни от батарейки.

uuwaan ★★
()

Если нужен словарь - то только kindle.
Если нужны pdf и djvu - то только 9" экран.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Nook принципиально на андройде. Лагает.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

На самом деле ос я упомянул только чтобы тематику сайта не нарушать. Любые варианты рассмотрю

OxiD ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Ещё интересует усталость глаз. Я правда не уверен что им легче от еинк.

OxiD ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uuwaan

А словари он поддерживает Разве?

OxiD ★★★★
() автор топика

Большие экраны

Pdf и djvu рассчитаны обычно на большие экраны, поэтому тебе придётся всё время что-то масштабировать. На Е-Инке это боль и унижение.

На мелком экране это боль и унижение, на крупных экранах норм.

Camel ★★★★★
()

По твоему описанию получается 9+ читалка. Sony такими обладают, на моей древней и словари есть. Правда, техническую литературу читать на чем-то таком тяжело, ибо большую читалку с собой носить неудобно, а на мелких чтение тех.литературы довольно ужасно.

Solace ★★
()

Либо большой китайпад, либо E-ink-читалка, на которую ставится KOReader. В нём настолько качественное переформатирование по ширине, что им можно пользоваться. Даже многоколоночный текст хавает, у статей в две колонки как раз колонка влезает в экран. Спотыкается лишь на больших таблицах и длинных формулах, которые непонятно, как переносить. Дофига статей и техлитературы перечитал - намного удобнее, чем горбатиться перед монитором.

переводчиком, чтобы по нажатию на слово показывал перевод

Умеет любая здравая читалка.

С поддержкой pdf, djvu.

Умеет любая здравая читалка.

Алсо, андройд на E-ink бесполезен.

HeipaVai1o
()

Ищи читалку которая умеет с ColorDict или подобным работать, будет тебе переводчик. Перед заливкой файла в планшет обрежь поля в своем pdf'е.

alozovskoy ★★★★★
()

У меня pocketbook 626 6". На линуксовом ядре. В принципе даже на 6 дюймах в альбомном режиме можно читать PDF и djvu. Беда пока с pdf-журналами, где куча картинок и читалке не хватает ресурсов нормально это дело листать.

NoobeR ★★★★
()
Последнее исправление: NoobeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Да, только вот кропнуть pdf на 1К страниц я не смог ни в одной, они просто виснут. Гораздо проще и быстрее сделать это на полноценном ПК.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

неистово плюсую, техническая литература это почти всегда толстенькие талмуды и любое их «редактирование» на лету адыдЪ

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от NoobeR

читалке не хватает ресурсов нормально это дело листать.

Ресурсов хватает! Узкое место - это руки разработчиков!
Емнип там для ПДФ юзают поделие от адоба.

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от AF

Да, эдабовская приблуда. В принципе можно поставить и CoolReader и KoReader

NoobeR ★★★★
()

У меня за всю жизнь пока что было только две читалки - какой-то старенький PocketBook (старенький, но удобный, всё нужное было на месте) и новый навороченный Onyx Boox Magellan, у которого из плюсов только подсветка (словно текст наносится не на экран, а на нежный белый пушок), но при этом в библиотеке нет отображения книг по каталогам, из-за чего при большом количестве книг она превращается в кашу. Увы.

Не знаю, как у них сейчас дела, но рекомендую ониксы не брать.

StalinEXE ★★★★★
()

Pdf и djvu рассчитаны обычно на большие экраны, поэтому тебе придётся всё время что-то масштабировать.

поэтому нужно покупать планшет с максимально большим экраном из доступных.

Поправил, не благодари.

(желательно A4. A4 - это диагональ 14,5 дюймов. Например, на ютубе нашлась такая няша: http://www.youtube.com/watch?v=aSyJ9E8FfeM)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

, ибо большую читалку с собой носить неудобно

эту «большую читалку» еще поди купи, их не делают :((

stevejobs ★★★★☆
()

Я себе купил Nook Simple Touch, рутнул, поставил нужные мне приложеньки и радуюсь. Текстовые форматы (EPUB, FB2, RTF) читаю через CoolReader, графические (PDF, DjVu) - через EBookDroid. Также можно добавить виджет для изменения ориентации экрана с портрета на ландшафт, что позволяет увеличить полезную ширину при чтении графических форматов. Так что 6" вполне хватает, зато носить с собой удобно.

frozen_twilight ★★
()
Ответ на: комментарий от frozen_twilight

Ebookdroid словари вроде не умеет :( но по удобству самыйлусший на мой взгляд.

OxiD ★★★★
() автор топика

Я правильно понимаю что koreader это сост от kindle, который умеет все что мне надо? Осталось найти подходящий планшет и поставить на него?

OxiD ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OxiD

KOReader появился как альтернативный свободный софт для киндлов, потом добавили поддержку Kobo, PocketBook и андройд. Оно заточено чисто под e-ink, поэтому на планшете с LCD юзать смысла нет.

HeipaVai1o
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.