LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У systemd есть своя конференция, так-то!

50 оттенков ненужно

0

1

Леннарт Пёттеринг напоминает, что до 31 августа принимаются заявки на выступление на конференции systemd.conf 2015, которая пройдёт 5-7 ноября в Берлине.

https://systemd.events/systemdconf-2015

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frob

потому что разбирать формат вдвоём, сразу писать код и проверять гипотезы в десятки раз быстрее, чем делать тоже самое обмениваясь мэйлами.

Потому что личное общение живьём гораздо эффективнее чем переписка по мэйлу.

Это тут вы уже несколько раз повторили втроем. Я прошу доказательств вашей гипотезы.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от eabi

Если какой-то идиот (ник которого иногда мелькает, а может и не мелькает, в листах рассылки) будет пытаться дрэйнить моё время на обсуждение/написание какого-то там проекта

Вообще не в тему. На эти сходки ходят уже хорошо знакомые друг другу по рассылке или где там они общаются в проекта, разработчики. И уж пускать в проект кого попало только потому что он приперся на сходку, никто не будет.

Есть, и не слабая вероятность, что всё не так - и эта личность не задрот

Не вижу разницы. Эти сектантские сходки не меньшее задротство.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от Flame4All

Я прошу доказательств вашей гипотезы.

Это не гипотеза.

«Это больше чем факт: так оно и было на самом деле.» (с)

frob ★★★★★
()

На эти сходки ходят уже хорошо знакомые друг другу по рассылке или где там они общаются в проекта, разработчики.

Ну-ну... с дивана оно конечно виднее. Знакомы там обычно организаторы и процентов 15 приехавших (это немало кстати). Остальные как раз и приезжают что бы знакомиться.

В природе человеческой психологии доверять больше тем кого знаешь и кого понимаешь, ну или тем _кого как тебе кажется_ знаешь и понимаешь. Поэтому эти конференции (все, включая научные, бизнес- и полит-) служат для того, чтоб понимать что ты работаешь не вместе с Flame4All или каким-то лошком eabi, а вот с тем прикольным парнем, который любит кататься на яхте, играть в покер и у которого жена недавно родила второго ребенка - девочку.

А доклады, ну тоже прикольная вещь - можно поддерживать кругозор, узнавая как там идут дела в смежных областях. Никто же не приезжает слушать доклады по теме, которую и так хорошо знает.

eabi
()

Мне говорят что у этих сходок есть некие преимущества перед письменным общением, я и прошу преимущества показать.

Разговор вживую имеет гораздо более быстрый темп и дополнительный фидбек в виде эмоциональной реакции собеседника: понятно без слов, когда он ни хрена не понял сказанного, когда ему понравилась какая-то идея и когда он стал скучать.

В результате в живом разговоре высказываются вещи, которые по переписке не были бы сказаны никогда. Например — «у меня жена рожает, и сейчас я кодить не могу, но в январе можно вернуться к этому проекту».

quiet_readonly ★★★★
()

5-7 ноября в Берлине

Можем не успеть.

jori
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

В результате в живом разговоре высказываются вещи, которые по переписке не были бы сказаны никогда. Например — «у меня жена рожает, и сейчас я кодить не могу, но в январе можно вернуться к этому проекту»

Ага, ради того чтобы сказать это нужно переться на сходку какую-то. Не вижу никаких проблем сказать это письменно.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от eabi

Поэтому эти конференции (все, включая научные, бизнес- и полит-) служат для того, чтоб понимать что ты работаешь не вместе с Flame4All или каким-то лошком eabi, а вот с тем прикольным парнем, который любит кататься на яхте, играть в покер и у которого жена недавно родила второго ребенка - девочку.

Я и говорю, просто сектантские сходки. Прямого отношения к делу это не имеет. Совершенно пофиг чья-то личная жизнь. А может он вовсе гей? Знать об этом ничего не хочу. Главное что он хорошо делает своё дело.

Собственно, твой комментарий хорошо объясняет причины. Выходит, туда ходят из-за комплекса неполноценности. Чтобы показать (главным образом себе) что они не заброты какие-то компьютерные, а что-то из себя представляют. Только на самом деле всё выходит наоборот. Только задрот будет тратить лишнее время на околокомпьютерные сходки, нормальные люди предпочитают от этого отдыхать.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от frob

«Это больше чем факт: так оно и было на самом деле.» (с)

Я не отрицаю того что это иногда бывает. То что бывает не означает что так лучше. В противовес полно проектов без всего этого пафоса.

Flame4All
()

А может он вовсе гей?

Ты какой-то напряжённый. Может, ты просто ещё не встретил правильного мужчину? :D

AP ★★★★★
() автор топика

С моей точки зрения влияние конференций на результат доказано эмпирически.

Но ты можешь и дальше приставать с «а-ты-купи-слона».

frob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.