Мое знакомство с suse закончилось тем, что она не смогла зависти мою аудиокарточку, а после обновления весь экран превратился в кучу размытых пикселей.
Все в openSUSE устраивает, кроме раскладки. Настроена с помощью localectl, работает. Но неизвестно по каким причинам слетает переключение. Т.е по значку в трее переключает, клавишами - нет. КДЕ. В самих кде не настроена раскладка, вроде мешать не должна.
Что это может быть? После перезагрузки снова работает до какого-то момента.
КДЕ+Суся+раскладка - это мем. Не знаю, на какой итерации своей жизни он находится сейчас, но после этой же установки у меня была только английская раскладка (в установщике выбирал русский язык и русскую раскладку, после установки остался только перевод). Судя по впечатлениям, Марк пользуется каждой свежей Убунтой в районе 10ти минут, Сусю только компиляют. Пользовался сусей ~10лет
Я на ней с 10.1. И уходить крайне не хочется, потому что только тут можно поставить нормально КДЕ (к вопросу о легенде приготовления). -t pattern kde4_basis и нет akonadi, nepomukов и прочего барахла. В целом только это и останавливает. В fedora хоть минималку ставь, но потом все равно понаставится куча говна, вплоть до pulseaudio по зависимостям.