LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YubiKey

0

1

Есть ли тут обладатели сабжа? Как заказывали? У РФ представительства реквезит закончился и закупать пока не планируют, а на оф. сайте нет шипинга в РФ.

//Что-то после чтения спеки у меня в голову закрадывается мысль запилить свой YubiKy c колдунством и эльфийками.

★★★★★

Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

На Amazon можешь заказать. Только выбери самую медленную доставку, иначе таможня 100% докопается.

hateyoufeel ★★★★★
()

Пили свой велосипед. Нормально все будет

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

о_О чего там не хватить может-то? Судя по описанию тут: http://blog.nominet.org.uk/tech/2009/03/18/a-quick-review-of-yubikey-one-time...

в atmega8 с v-usb элементарно влезет, даже на блекджек место останется (чего я скорее всего на выхах и запилю)

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Там из ~500 доступных байт 377 занимает совершенно кастрированный usb в минимальной комплектации без всяких клавиатур и мышек c побайтовым обменом через некий usb report protocol... Уже одно это у меня заняло целый день чтобы понять как оно работает и отладить. Дальше поставил ардуиновскую либу EEPROMex и вышло 532 байта.

Я поэтому забил, не люблю такой извращённый секс с микроконтроллерами.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Да выкинь все стоковое кроме бутлоадера и сделай на VUSB. У дурины C++ там где он наифиг не нужен, потому код и пухнет как на дрожжах с каждым вызовом метода класса. Оверхед очень большой.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Я не такой прошареный как ты, к сожалению. Но спасибо, я попробую.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

В эрэфию не завезли и не планируют. Из-за бугра доставка кусается. Пошел по пути настоящего джедая. Запилил свою фирмварю для генерации йубикей-совместимого OTP на 8й атмеге с блэкджеком. И yubikey-val его даже проглотил. Для генерации рандомных чисел заюзал младшие биты ацп. Воскресение буду заказывать печатные платы и думать над тем, как это цивильно залить силиконом, чтобы был неубиваемый брелок. BOM 3 бакса с печатной платой вышел.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Мелкую серию для желающих воспоследовать не планируешь выпустить? Я, правда, в Украине, но прикупил бы у тебя несколько штук, если тебе так легко всё удалось.

Krieger_Od ★★
()
Последнее исправление: Krieger_Od (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.