LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как там с КПК на Linux?

, , ,

0

1

Сабж. Можно ли сейчас найти какое-нибудь портативное устройство с физической клавиатурой, вменяемыми характеристиками (сопоставляемыми с ценой), способное запускать Linux или другую Unix-подобную ОС?

Алло: Как думаете, DragonBox Pyra скоро выйдет и дорого ли будет стоить?

Deleted

Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)

все современные планшеты.
Ы!

Deleted
()

Планшет с БТ-клавой?

SaBo ★★
()

Да никак. Вообще. Все портативные устройства клепаются на чипах, к которым нет открытых драйверов.
Самое близкое — любой аппарат на андроиде.
Лучшего пока ничего нет. Каноникл там что-то пытается, но оно тоже специфическое — там нахрен никому не нужный Мир.
В общем — ничего нет.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, можно взять древнее, дырявое ядро от андроида под какой-то конкретный аппарат, побороть тивоизацию и тогда получить что-то почти работающее.
Ты не будешь этим заниматься.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А если какой-нибудь самопал? Переделка железа всяких Одобреных GNU™ нетбуков, что бы корпус стал более-менее КПК-шный - это реально? И если реально, то насколько геморно?

kosc
()

Я использую китайский планшет на андрюше с дебианом в чруте. И клавиатуру Rapoo E6300

daniilArch ★★
()

Китайские нетбуки с андроидом на WM88XX не берите. К загрузчику обычно доступ есть, поддержка чипа в mainline тоже есть, но зачаточная: нет звука, видеоускорения, HDMI и NAND. И разнообразные (решаемые) проблемы с Ethernet и Wi-Fi.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kosc

Попробуй глянуть в сторону малины-пай. Там тоже всё гнилое насквозь, но драйверы есть.
Кто-то на малине даже собирал аппарат меньше кирпича. Гугл в помощь.

Stahl ★★☆
()

миня бугуртить, аж трисёть, чип его так в битодробилку!!!

ОБЪЯСНИТЕ, ПОДСКОЖЫТЕ!

Зачем использовать сейчас Линукс на armé?
у перекомпиленного дриста куча проблем и всяких багов вылазиёть.

тут андрюша спотыкается, а очумельцы пытаются х86 дистры наколхозить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+1. Достался мне китайский планшет на WM процессоре. Linux хоть и нативный а глюков дофига. Начиная от неработающего звука и заканчивая тормозами (Ацццкими!1) в интерфейсе gnome 2. Ни к одному интернет интерфейсу не подключается.Вот. И пилить это надо очень долго.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Нет. Андроид на нем же работал нормально. Я к тому что на АРМ линукс заводить геморно и практически бессмысленно.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Поэтому я не ставлю линукс на всякую огороженную хрень, т.к. эту огороженную хрень даже не покупаю.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Мне лично нужен портативный и недорогой девайс, который не жалко куда-то взять. И чтобы можно было красноглазить/программировать.

Deleted
()
Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Да там даже гуглить особо нечего, а размеры «кирпича» зависят от размеров дисплея и батарейки. Только проще\дешевле взять «нетбук» на атоме.

alozovskoy ★★★★★
()

Nokia N900. Ещё может дать жару.

th3m3 ★★★★★
()

Из недорогих Acer W500/W501 - полностью рабочая лошадка под линь, да еще и с VDPAU и прочими плюшками.

Ну или более современные на Intel Bay Trail (типа Asus X205 и т.п.)

javum
()

любой на Черри Трэил планшет.

eR ★★★★★
()

Unix-подобную ОС?

QNX - BlackBerry Passport, Classic

grim ★★☆☆
()

Есть такой-то Sony Vaio P. Ноутбук, на атоме, помещается в карман, можно найти за ~10 килорублей.

like-all ★★
()

тебе нужен субноутбук. кпк это спец. устройства и пытаться из них сделать комп бессмысленно.

vtVitus ★★★★★
()

CHIP же. Если кампания по сбору средств ещё не закончилась. Ну в любом случае после выхода можно будет на eBay найти, хацкеры наиграются и купят вместо него айфон.

contra_sperm_spero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.