LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от r_asian

Я к четвёртым ещё привыкнуть не успел

Я слишком стар для всего этого дерьма.©

Кстати, кто в курсе, как пропатчить KDE 5.4 под FreeBSD 10.2?

om-nom-nimouse ★★
() автор топика

Скорее бы, хотя бы, в тестинг прилетело. Krunner без истории бесполезен, да и новый апплет громкости вряд ли сможет оказаться большим говном, чем кмикс...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

да и новый апплет громкости вряд ли сможет оказаться большим говном, чем кмикс...

удвою.

f1u77y ★★★★
()

ждём, пока прилетит в репы.

f1u77y ★★★★
()

Вопрос, а вообще на пятых кто-нибудь сидит плотно?
Не на попробовать, а вот именно в повседневной работе.
А то как вспомню как тр...лся с четверокедами, пока они не стали более-менее стабильными версии этак к 4.5-4.7, так что-то не тянет пока на 5-е перелезать.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Вопрос, а вообще на пятых кто-нибудь сидит плотно?

Перешёл на них на трёх машинах, полёт нормальный. Хотя есть кое-какие нарекания, но не фатальные. Часть этих нареканий в 5.4 даже исправить обещают.

om-nom-nimouse ★★
() автор топика

Я на днях обновился. Всё более-менее работает, но приложения ещё не все портированы (кое-что можно собрать из гита) и стабильность местами хромает. Зато работает намного быстрее, по крайней мере, у меня. В целом, если четвёрка устраивает, то обновляться смысла нет.

Axon ★★★★★
()

Вообще, самое большое достоинство KDE5 является одновременно и самым большим недостатком: никаких революций. Внешне практически ничего не изменилось, поэтому и привлекать пользователя пятёрке тупо нечем. Тут мальца допилили, тут мальца поломали, сменили тулкит и смазали движок. Между минорными релизами четвёрки на ранних этапах внешних отличий было больше. :-)

Axon ★★★★★
()

Да, использую. Пришлось кое-чем пожертвовать по сравнению с «четвёркой», конечно, но не критично.

carasin ★★★★★
()

Сам на них сижу, они относительно медленно синкаются.

Behem0th ★★★★★
()

А то как вспомню как тр...лся с четверокедами, пока они не стали более-менее стабильными версии этак к 4.5-4.7

4.2, в смысле, стабильные стали.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я к четвёртым ещё привыкнуть не успел

Так же хрень. Попробовал LXDE, и желание дальше насиловать себя четвертокедами окончательно улетучилось.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ну на 4.2 кеды стали работоспособными, но плазма бывало ещё падала. Но дело не только в плазме, там ещё долго кривыми были многие элементы.

WatchCat ★★★★★
()
Последнее исправление: WatchCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

На кладбище. Бзд ведь где живёт?

Один коллега под бздёй с кедами работает.

Сам офигел, когда увидел.

om-nom-nimouse ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Без понятия. Но ни в портах, ни в пакетах пятокед нет. Может, окончательной и бесповоротной стабилизации ждут?

om-nom-nimouse ★★
() автор топика

Тихо и незаметно

Почему это? Вышла только сегодня, а уже новость на опеннете есть, топик на лоре есть.

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Это привычное начало новости о любом релизе любой вундервафли, традиция, так сказать. Как оно на самом деле, никого не волнует.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

окончательной и бесповоротной стабилизации ждут

Когда на вялый окончательно перейдут кеды?:-)

Behem0th ★★★★★
()

Может! Еще как может! Большой пиктограмой динамика с уровнем громкости, вылазящей в центре экрана, когда регулируешь громкость.

При том в отличии от kmix'а в тул-типе не показывается громкость в процентах. В общем поломали.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Может! Еще как может! Большой пиктограмой динамика с уровнем громкости, вылазящей в центре экрана, когда регулируешь громкость.

Это от миксера вообще не зависит, с кмиксом она так же вылазит. И это отключается.

С другой стороны, один из самых дремучих косяков кмикса заключается в том, что он кладёт на то, какой канал сейчас в пульсе главный, и регулирует всегда один и тот же. Ты подключил внешнюю звуковуху, пульс назначил её главным синком, перебросил на неё все потоки, но кмикс всё так же регулирует встроенную. В plasma-pa эту проблему «решили» весьма оригинально: он тупо крутит все синки сразу, и это не настраивается. Так что до веромикса ему ещё как до китая раком.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А я не понимаю, где репы у них?
5.3 было в PPA «Kubuntu Backports».
5.4 туда же прилетит или в «Kubuntu Beta Backports»?

SaBo ★★
()
Последнее исправление: SaBo (всего исправлений: 1)

Это от миксера вообще не зависит, с кмиксом она так же вылазит. И это отключается.

Это опция об уведомлении об изменени устройства вывода, а не громкости. И по-моему это как раз прибито к новому виджету.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Это опция об уведомлении об изменени устройства вывода, а не громкости. И по-моему это как раз прибито к новому виджету.

Да, перепутал. Но в кмиксе такое точно тоже было, я гарантирую это.

Axon ★★★★★
()

Как там с вяленым? Щель уже на вяленом тыкал, работает. А квин даже на иксах глючит (перестают текстуры окон внезапно перерисовываться).

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

С учетом того, что Виндовс — офтопик, нет ничего странного.

Virtuos86 ★★★★★
()

Выглядят они конечно прям мое почтение. Осталось дождаться пока вся эта красота начнет работать стабильно.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

да не так уж там и плохо со стабильностью, не хуже чем в последних 4-х :)

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Я наблюдал падения.
Возможно всё зависело от набора установленных плазмоидов.

WatchCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.