LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из скрипт-кидди в джуниоры в кратчайшие сроки. Советов пост

, , , ,

2

4

Я саппортер, который раньше собирался в админы. В принципе, могу выбраться через техподдержку хостинга. Но зарплата вырастет только на 10-20 тыров, что не айс.

Пока готовился администрировать, выучил bash. Упоролся настолько, что в интерактивном режиме под некоторые задачи запускаю циклы. Написать скриптик - это делаю с еще большим удовольствием. Даже парсинг html по xpath когда-то делал. Когда работал в провайдере, чуток подучил expect, чтобы проверять, нет ли блокировки на отвечающей за контроль доступа циске. Биллинг у нас немного глючил, да.

В общем, понял я, что писать код - мое самое любимое дело в IT. И единственное, где более-менее приличные зарплаты и терпимая ситуация на рынке труда. Сейчас изучаю Си по детской книжке с капитанистым названием «Изучаем Си». Язык нравится, прежде всего парадоксальным сочетанием простоты и замороченности, близостью к железу. Потом, возможно, перейду к K&R. Но насколько реально стать разрабом на чистом Си, не зная ни алгоритмов, ни прочего матана? С системной разработкой я также не знаком. Можно ли пойти в джуниоры с надеждой получить эти знания позднее? В какие сроки можно осилить алгоритмы и системную разработку? Я гуманитарий по образованию, если что.

Еще присматриваюсь к веб-разработке на Python. Работу HTTP в общих чертах знаю. Может, закончив с детской книжкой, пройти соответствующий курс на Coursera на Python да выучить MySQL? Прав ли я, что это будет быстрее, а в Си можно углубиться потом, в процессе?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Тут сложнее будет, чем у жкх и сантехников. т.к. первые просто следят за тем, чтобы система была в порядке, а в ИТ больше элемент построения «с нуля». Ближе всего к сантехникам, конечно, сисадмины и эникейщики. Но это, конечно, грубо. Так бывает не везде и не всегда.

Sociopsih ★☆
()

Нужна работа — смотри в сторону веба.

Igron ★★★★★
()

Ты крутой. Теперь ты мой кумир. Нет, серьезно. Мало того, что 10 лет на ЛОРе это срок, там еще и все это время сохранять баланс между отсутствием звезды и баном. Это уметь надо.

Sociopsih ★☆
()

Ну вообще, повышение зарплаты на 10-20к при прочих равных должно происходить, если человек перешел на качественно иной уровень работы.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

М-м-м. Зарубежный работодатель на фрилансе. Мечта!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не туплю в них, да. Совесть, типа.

Но скора за эти годы с меня дохрена сняли таки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Нормальная практика в нормальных местах. не?

dk-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Большая зарплата предполагает большую ответственность.

Бред.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Джава

Принудительное ООП (из-за которого избыточность почти как в Коболе), принудительная виртуализация, убогая работа с памятью, преимущественное применение в бизнесах (в которых я и разбираться не хочу) – уж лучше санитаром в психушку на 8 тысяч рублей.

Если мотивация — зп

Не настолько, чтоб продавать душу javaлу.

Bagrov ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.