LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О KISS, GNU и Unix-way/like

,

1

3

Одни и те же люди полигавают говном все, что отличается от GNU's not Unix и ноют, что выпиливают юниксовые рудименты
Эти же люди поливают говном Solaris, *BSD, всякие другие юникс-лайк системы, потому что там все устарело и протухло
Ребят, определитесь, вам нравится Unix-like подход или передов Linux-way?
Называете systemd комбайном, а Emacs-у осталось научится работать как текстовый процессор, куча утилит превращаются в комбайны и вас это не задевает
Может дело в том, что вам абсолютно пофиг, вы даже в терминал не лезете, только тыкаете в менюшки в своем уютном linuxMint, не вникая в суть работы системы
И пользуетесь линуксом только потому, что он бесплатен?
Есть у systemd проблемы, да
Но проблем не лишена ни одна софтина
Постоянный уклон в сторону эпл - это не есть плохо
И уклон не только в ГУИ, а так же и в основе базовой системы
Если вам абсолютно пофиг на то, что внутри вашего дистрибутиво, так не поливаете кучу хороших проектов, которые пытаются сделать линукс лучше говном
P.S.: Haters gonna hate

★★

Все претензии к systemd были из-за повального перехода на него в тот момент, когда оно было не готово и генерировало проблемы там, где их раньше не было. С другой стороны, это помогло форсировать разработку и быстрее допилить до юзабельного состояния.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Скорость развёртывания и ***-вэи тут вообще по боку. Вся тяга к отказам от зависимостей исходит из единственного желания «собрать один раз и чтоб на века». Для ниши «ОС для проприетарного софта» (в сторону которой постепенно движется убунта) идея действительно актуальна, поскольку облегчает участь покупателей ПО, распространяемого разрабами по принципу «мы с Вас деньги получили, а всё что дальше - Ваши проблемы». Многократное дублирование одних и тех же кусков кода - разумная плата за гарантию дальнейшей работоспособности.

Вот только открытой ОС эти гарантии - как козе баян. Если софтину некому поддерживать в актуальном состоянии, это означает только то, что она более не востребована, и потому заброшена.

Myau ★★★★
()

О KISS

Сменил бубунту на рач — разницы не заметил ВООБЩЕ.

Deleted
()

Не знаю, меня systemd всем устраивает. И по поводу бинарных логов я не бугуртил.

Я только продолжительное время бугуртил из-за pulseaudio, но, как в итоге выяснилось - абсолютно зря.

А остальное.. Это же ЛОР. Все ненавидят Apple и всё с ними связанное, но половина хотят макбуки или аймаки, а то и макпро, у немалой части есть айфон и/или айпады. Чего ты ждёшь от этих людей?

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.