LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Софт для фотографа

0

1

cast dk-, ist76, KRoN73

Как вы ставите софт для панорам, для каталогизации/меток, обработки фото? Ручками make install, или из репозитория. Какой дистрибутив и почему? Какой софт стоит собирать вручную из night builds?

Второй вопрос. Если фотки на USB-hdd, как сказать digiKam'у чтобы он кэшировал фотографии в фоновом режиме?

Третий вопрос. Храните ли вы оригиналы CRW/RAW после ретуши-обработки, и если да - в каком случае? Как вырабатывали в себе ценз (уровень строгости), по которому удаляете «плохие» фотографии сразу?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

они сами, у корейцев и японцев же нелюбвь, и самс всегда юзал только свои, но в nx100 и nx10 они были отборным говном

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том смысле, что это период времени, когда ты вообще в принципе не работаешь и не паришься о работе - вообще никогда = )

Но это и не проблема. Ну да, вон неделю назад в пятницу я узнал, что в воскресенье надо быть в Казахстане. Ну и ладно. По пути с этой работой на месте куча новых впечатлений для глаз и мозгов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это потому что у мну температура спала

ist76 ★★★★★
()

но это таки работа же, когда в тотмже казахстане шаришься в свое удовольствие и «неделю мне спешить некуда» совсем другое дело

еще приятнее когда связи нет и точно никто не позвнит

Deleted
()

Не успел поесть шашлык или арбуз = )

А вот «коньяк» «Казахстан экспортный» - оказался на удивление зачетным. Всем понравился. А другие три - моча мочой.

dk-
()

но это таки работа же, когда в тотмже казахстане шаришься в свое удовольствие и «неделю мне спешить некуда» совсем другое дело

всяко не самая плохая работа на свете

ist76 ★★★★★
()

Как нибудь расскажу)) Есть с чем сравнить

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

«Там» можно купить арбуз который переспел на бахче, а не месяц трясся в кузовах машин.

dk-
()
Ответ на: комментарий от crypt

а под линуксом что лучше поддерживается?

Пофиг, по-моему. Никогда с этой точки зрения зеркалки не оценивал :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Для астрофото?

Нет, выбирал я для обычного фото. Но выбор удачно совпал с последующим увлечением астрофото. Canon тут рулит по нескольким причинам:
— Честный сырой RAW прямо с матрицы без обработки (Nikon немного шаманит и теряет немного информации)
— Возможность безлинзовой фокусировки на бесконечность с переходниками на M42 и T1
— Возможность автоматизации аппарата (Magic Lantern — съёмка серией, разные виды активации съёмки и т.п.)
— Конкретно на моём 550D — кроп-видео, очень здорово помогает при планетной съёмке.

В общем, если речь именно об астрофото вести, то там Canon однозначный выбор. Хотя с Nikon будет не принципиально хуже, но по совокупности, всё же, это уже не то.

Вот если речь вести про обычное фото — тогда, как я писал выше, вопрос больше холиворный, чем практический. Свои плюсы и минусы есть у обеих платформ и они скорее количественные, чем качественные.

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 2)

к сожалению сфера занятости никак неспособствует эффективно передавать знания через телефон.

по работе вообще ниразу никто небеспокоил. Даже вне отпуска.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.