LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По требованию Яндекса GitHub удалил проект

, , ,

0

2

Яндекс на основании DMCA потребовал у GitHub удалить свободную (судя по всему) программу для скачивания музыки с сервиса Яндекс.Музыка. GitHub удовлетворил требование.

https://github.com/github/dmca/blob/master/2015-08-17-Yandex.md

Ответ на: комментарий от Valkeru

Форки-то есть?)

Не нужно, есть более универсальный инструмент.

aplay ★★★★★
()

ух тыж. Когда мне нужно было стянуть с него музыку, я нашел какой-то онлайнсервис и хитрыми запросами и wget'ом стягивал.

ossa ★★
()

еще бы, это уже не роскомнадзор, за DMCA родная страна по головке не погладит!

nerfur ★★★
()

Зашел и спокойно скачал через FlashGot.

Deleted
()

Ну и правильно.

Тем более все равно в этом уяндексе качество стрёмное.

fornlr ★★★★★
()

В жопу такие официальные источники распространения мультимедии. Я из-за этих идиотских «правообладательских» договоров не могу слушать музыку на яндексе, потому что не в России. Я не могу смотреть мосфильмовские и пр. советские фильмы (официально), потому что живу не в России... Я родился, вырос и работал в СССР, это такое же моё культурное наследие как и ваше! И я хочу слушать музыку там, где хочу!

Интернет был последней надеждой человечества, но капитализм сожрал всё. Пошло оно всё в жопу...

Deleted
()

Я пользуюсь изредка yandex music fisher, на всякий случай схоронил последнюю версию. Хотя было бы за что жопу рвать, у них до сих пор 192 килобита и база полное говно.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну почему мне надо изворачиваться? Пусть они себе нос в жопу засовывают и говорят - Але-оп!

Deleted
()

GitHub

раз они решили не только прогибаться под абсурдные требования госслужб всяких рашек и Зимбабве, но ещё и исполнять в высшей степени идиотские указания поехавших копирастов от васянских конторок вроде говняндекса, ноги моей больше на эту парашу не ступит.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не могу смотреть мосфильмовские и пр. советские фильмы (официально), потому что живу не в России...

А что случилось? Сам Мосфильм не запрещает этого за пределами РФ.

Киноконцерн «Мосфильм» не дает никаких заверений в отношении того, что Материалы и другое содержимое Сайта законны или доступны для использования за пределами Российской Федерации. Приняв решение зайти на Сайт, находясь в каком-либо другом государстве, Вы осуществляете это по собственной инициативе и на собственный страх и риск.
Вы отвечаете за соблюдение национального законодательства в тех случаях и в той степени, в которых оно применяется. В частности, Вы обязуетесь соблюдать все действующие законы в отношении передачи технических данных, экспортируемых из Российской Федерации или страны, в которой Вы проживаете.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ложь. никакого нарушения копирайта не было. программа была абсолютно легальной и никаким образом не нарушала ничьих прав. авторские права, возможно, нарушали её пользователи, скачивая лицензированную музыку БЕЗПЛАТНО БЕЗ СМС, но никак не сама программа и не её автор.
если бы по этому делу случился суд, Гитхаб бы без сомнения выиграл, а ссаная васянская конторка говнЯндекс укатилась бы обратно в свою зажопную парашку, кукарекать, что русских людей обижают. но хозяевы Гитхаба — конформисты, которые не понимают, насколько это важно — опустить россиянскую говноконторку, и думают лишь о своей прибыли и заднице, которую ленятся тащить в суд, чтобы восстановить справедливость. да не, зачем, прогнёмся — нам норм. мы ведь уже под РосКомПозор прогнулись.
кстати, а соблюдать законодательство стран третьего мира и подчиняться их госслужбам закон США тоже предписывает?

Lincor
()

Следующим шагом надо запретить мейнстримные браузеры, в них же есть инспекторы, через которые можно выцепить поток и скачать. Свой тоже, да, ну или они из него инспектор выкинут, как вариант, всё равно хомячкам нафиг не нужен, только сборку утяжеляет.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интернет был последней надеждой человечества, но капитализм сожрал всё. Пошло оно всё в жопу...
Chelobaka ★ (02.09.2015 19:39:28) агрессивный и тупой гомофоб

BruteForce ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.