LINUX.ORG.RU

Потому что на сегодняшний день для меня это самая удобная операционная система на ПК.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Да почти все операции там теперь только через павершелл. Ну и стандартный набор из нескольких тысяч утилит, для которых нет гуя либо он слишком невменяемый.

А ещё я не осилил всё ломающие обновления венды, откатывать на точки восстановления каждый раз, а до тех пор как по минному полю ходить?

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

И хорошая отмазка от виндузятников, с вопросами по виндеXD Просто отвечаешь, что винду давно не юзал и уже забыл как она работаетXDDDD

Ignatov ★★★
()

Не знал, что windows теперь как ubuntu... Это в win10? Просто я win7 последнюю из винды юзал.

Ignatov ★★★
()

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/tzat5yw6(v=vs.110).aspx

Будь он не ладен. (Точнее использование консольной утилиты - это ладно, но то, что это надо делать из уродского терминала - это бесит)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Мне в своё время очень понравился логотип тукса при загрузке Knoppix, и прикольный талисман 3-х кед. Ну, и на PII-400Mhz не очень то в то время видео в (MPEG-4 Part 2) на винде проигрывалось, а на Linux в паре с MPlayer оно отображалось без тормозов и ощутимого выпадения кадров.

lucentcode ★★★★★
()

Вот так сложно сказать, что именно мне не понравилось, я только помню свое недоумение на тему «почему в венде такая элементарная вещь возможна только через консоль?» и то что оно возникало не один раз. Возможно это от того, что все проблемы принято чинить переустановкой, поэтому вменяемые утилиты пользовательского администрирования и не нужны.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Удобно, быстро, кастомизация, настройка все и вся под себя. Ну и свобода, куда уж без нее.

garik_keghen ★★★★★
()

Очень удобно для разработки софта. Вендавс в этом плане крайне галим.

Meyer ★★★★★
()

Потому что это удобно. Пытался работать в других ос - не то.

Вот и другим советую.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но ведь все коты используют линукс.

Истина.

Porthos ★★★★★
()

присоединюсь к тем, кто считает, что «просто удобно», в том числе за счёт единого «центра» обновления всех (за пренебрежимо малым исключением) приложений в системе за раз.

grem ★★★★★
()

Воротит от больших корпораций

record ★★★★★
()

Он делает то, что мне нужно; я знаю то, что он будет делать завтра. Иногда он становиться лучше. Для меня этого достаточно. И что бы получать удовольствие, и что бы кормить семью.

iu0v1
()

Потому-что я достаточно нажрался говна от M$. GNU/Linux для меня лучшая ОС ever. Удовлетворяет все мои потребности. Есть всё необходимое мне ПО, да и просто удобство работы.

Sunderland93 ★★★★★
()

Не осилил венду, она сложная.
К сожалению, враги хотят сделать и линукс сложным. Печально это.

Lavos ★★★★★
()

Я фанатик и ненавижу винду и все что с ней связано.

А если серьезно, то просто привык и меня все устраивает. Проприетарный софт тоже юзаю и даже покупаю. Хотя нет, я фанатик.

ilinsky ★★★★★
()

как один из аргументов - можно сильно урезать пожирание памяти системой. Когда на 4 гигах мозгов надо FEM гонять - 2 гига на систему тратить очень накладно.

upcFrost ★★★★★
()

Я как истинный чайник всегда хотел ос, которая бы не начинала тормозить через пару лет активного использования.

Polugnom ★★★★★
()

Потому что денег на виндоус 8 нету, а пиратскую ставить боюсь :)

jori
()

Потому что мне удобнее работать в нем, к тому же он просто работает после небольшой настройки в отличии от той же Windows 8, которая после двух лет использования стала беспощадно тормозить довольно часто на домашнем PC.

amazpyel ★★★
()
Последнее исправление: amazpyel (всего исправлений: 2)

Потому что это моя десктопная ОС.

Tactile ★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

которая после двух лет использования стала беспощадно тормозить

Вот кстати, часто слышу в ответ на это что-то типа «вы просто не умеете винду настраивать, у меня она годами работает без проблем». При этом никто не говорит, как же нужно правильно её готовить. Видимо это тайные знания.

otto ★★★
()

Там все работает самым простым и понятным способом.

yax123 ★★★★★
()

джаст фор лулз, поприкалываться, а вообще юзаю винду.

Deleted
()

Потому что винда скатывается, поэтому свалил заблаговременно, ибо в случае обновления железа некрофилить с XP не получится.

contra_sperm_spero
()

Удобно, гибко, настраиваемо + плюшки от свободы.

KennyMinigun ★★★★★
()

Не использую. Использую венду и (почти)юникс.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Это краеугольный камень?

да.

Ок, кончишь школу, а желательно универ - поговорим.

уже давно. впрочем, ждать, что я подобно тебе буду изображать «нормального человека» (а по факту — фанатика-свидетеля секты «мне нечего скрывать», членов которой можно пересчитать по пальцам), которому важны «практические качества кококо», ты можешь бесконечно — этого не случится. и дело тут вовсе не в возрасте, а в психическом здоровье и желании выделиться. ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что таких сдвинутых конформистов-фанатиков, как ты, в нормальном обществе один на сотню — просто ты даже на линуксфоруме, который, казалось бы, целиком состоит из небыдла, хочешь выглядеть илиткой и не таким, как все.

Lincor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.