LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Господи, какое же я говно

0

1

Яжфотограф.

Когда-то давно снимал все подряд. Но важной частью были потуги на типа художественно. Со смыслом. И т.п.

Но стало очевидно, что это не мое. Ну вообще. И я полностью ушел с этого рынка. И «для себя» и «в стол» тоже завязал. Ну рукожоп и головожоп. Ушел в довольно ремесленную часто фотографии (можно посмотреть на сайте в профиле). А в ней ушел в довольно необычную нишу. У меня почти нет конкурентов. И я не лезу на конкурентные рынки.

В этой нише есть свой рост. Каждый год дает более интересную и более оплачиваемую работу. И планов громадье. И понятно как их реализовывать, но вроде все ок. И география съемок ширится. А на этой неделе я узнал, что и в дальнее зарубежье надо поехать поснимать. И на следующий год планы есть. Казалось бы - зашибись.

И тут черт меня дернул сходить на семинар к одному крутому фотографу, к которому давно хотел попасть «пофиг на что, лишь бы живьем послушать и посмотреть». И тут меня пробрало. Какое же я говно. У человека руки золотые, идей море, коммерция (к-во бабла от заказчиков) - мне и не снилось. А еще, он, в отличие от многих других (даже с прямыми и золотыми руками) отлично умеет рассказывать, показывать и учить. Его фотки - это вовсе не констатация сисек\бабы\ребенка\дерева\предмета. Там немало искусства. А еще он может «в кадре» создать такое, что ты еще долго будешь думать «а как вообще это можно было сделать?».

И я даже хз что делать. Т.к. понятно, что делать особо не чего. Таланта во мне ноль. И он ни откуда не возьмется.
Я вот поеду еще в 3 страны. Заказчик еще раз меня очень похвалит и поблагодарит. Напишет отзывы и рекомендации. Я напишу классный пресс-релиз. Наконец, заказываю профессионалам новый сайт для себя. Буду заказывать фирменный стиль. Примерно знаю, что буду снимать в следующем году. И это все прикольно и классно. Но я все равно говно %)

А ты, $USERNAME?, как у тебя с самоактуализацией? Считаешь ли ее важной частью жизни человека?
К чему стремишься?
Ощущаешь ли себя говном в области, в которой ты чего-то достиг?

И как дальше быть то?)

Ответ на: комментарий от sin_a

Так что бы хотел сказать своей игрой? Что хотел донести до слушателя? Какой ты виртуоз? Ну вот поэтому и обломался. На таком смысле далеко не уедешь.

Спасибо, лол, я весь тред ровно об этом и говорил. С той лишь разницей, что в качестве слушателя выступаю я сам.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Не любишь ты людей. Раз тебе нечего им сказать. Хикки небось, поди ещё линупсойд наверно, что взять.

sin_a ★★★★★
()

Если тебе не нравится как ты играешь то тренируйся. Работай над собой. Или ты хочешь с удовольствием но без рутины? Без труда-то — не выловишь и рыбку из пруда. Хотя сегодня конечно модно думать наоборот.

С музыкой там просторутина задроство не поможет, хотя не с музыкой тоже, но это не так заметно 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

Знаешь что Иван Грозный изобрёл рентген?

sin_a ★★★★★
()

Раньше проще было Берешь песню Bombay Calling, сочиняешь собственный текст, воешь его попронзительнее и хит готов.
А нынче интернеты повсеместные, образованные все, не прокатывает.

ist76 ★★★★★
()

Ты людей полюбил уже? Вот в этой сфере и задроть.

А талант, кстати, это 98% пота. И это, как бы, общеизвестный факт.

sin_a ★★★★★
()

Талант - не одномоментное состояние.
Учишь, снимаешь, играешь долго-долго. Со временем в голове всякое перестраивается. Очень медленно. Появляются идеи. Плохие, хорошие, но появляются. Не сразу. У кого-то сразу, конечно. А остальные вначале задротят.

ist76 ★★★★★
()

В том-то и заключается потолок — сколько ты ни сиди и ни наяривай гаммы, таланта у тебя от этого не прибавится.

Мне как-то попадался тред на англоязычном форуме рисовальщиков, который длится сейчас уже наверное лет 12-15. На первой странице топикстартер спрашивал, с чего начинать учиться рисовать и предупреждал, что у него таланта нет вообще. На последних страницах треда у него уже вполне адекватные работы.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Иногда посещает мысль, что талант, «генетическую расположенность», «склад ума» придумали от лени.
То есть случаев, когда одному раздолбаю всё даётся за полчаса, а его усердному соседу по парте за месяц - дофига. Но, на афишах, как правило, потом оказывается усердный.

ist76 ★★★★★
()

Что значит «адекватные»? Можно нарисовать «чёрный квадрат» и создать новое направление в искусстве. А можно вручную за много часов выполнить работу фотоаппарата+принтера.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Иногда посещает мысль, что талант, «генетическую расположенность», «склад ума» придумали от лени.

Огромное количество бездарных супертехничных унылых задротов-эпигонов-графоманов опровергают эту идею. Кстати, это не мешает им красоваться на афишах.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Так пальцами работать проще чем душой. Вот массы, в большинстве своём и выбирают виндовс.

sin_a ★★★★★
()

Огромное количество бездарных супертехничных унылых задротов-эпигонов-графоманов опровергают эту идею.

А немалое количество добившихся успеха многолетним трудом, а не в одночасье волшебным талантом, подтверждают.

ist76 ★★★★★
()

Талантливый человек талантлив во всём!

fenris ★★★★★
()

Прикольно, наверное, но я не настолько большой знаток по живописи, чтобы судить, эпигонство это или искусство. Честно говоря, сомневаюсь, что искусство. Если аналогию с гитарой провести, то это как «звезду по имени солнце» во дворе играть. Друзья в восторге, тяны текут, быдло боится. Кто-нибудь даже скажет «да ты же талант! А говорил, что у тебя нет способностей к музыке».

prischeyadro ★★★☆☆
()

Предрасположенность я бы не отвергал. Но в творческой работе немало переменных. Можно взять талантливого ребёнка и превратить его в бездумного клавишенажимателя, например.

Бывают эпические примеры типа Полины Осетинской, которую папаша-препод из обычного ребёнка превратил в вундеркинда всесоюзного масштаба, но попутно чуть не сломал психологически, так что если б она из дома не сбежала и не нашла сама себе нормального препода, хрен бы она сейчас была одной из лучших и действительно талантливых пианисток в стране.

AP ★★★★★
()

Предрасположенность я бы не отвергал.

Я про другое. Очень хорошее оправдание - «у других талант, а у меня его нет, поэтому и делать ничего не буду!». Проверенное средство, когда кажется что руки-крюки и ни на что не способен - идти и заниматься дальше, а не размышлять про таланты.

ist76 ★★★★★
()

например я говно-программист и говно-системный администратор, но я не парюсь по этому поводу, так как надо что-то есть и умирать от ощущения себя говном не хочется, вернее хочется, но слишком страшно и потом суицид это скорее обида на кого-то, но ведь в том, что я говно никто кроме меня не виноват и близких в общем люблю, так что нормуль, неделю работаю, в пятницу пару бутылок пива, в субботу пару литров и пол бутылки водки/коньяка/виски, в воскресенье еще пару литров пива и можно жить, про то что человек может изменить свою жизнь давно не верю, это актуально в 25 лет, но после 30-ти уже ничего не изменишь, на всю жизнь останешься говном, но кому какое дело, не сравнивай себя с другими, используй людей, если кому-то причиняешь боль/неудобства, забей, живешь за чужой счет (в психологическом плане), забей, они скорее всего так же делают, идеальный человек - мертвый человек, так что быть говном не постыдно, а даже гордиться можно научиться тем, что я говно и смирился с этим.

IvanR ★★★
()

Я так на гитаре играть перестал, потому что понял, что таланта в музыке нет, и всё, что я способен делать — вторсырьё.

Если тебя устраивает продукт поставляемый другими гитаристами, то наверно это действительно отсутствие таланта, слушателя, и играть нет смысла.

Napilnik ★★★★★
()

А давайте не будем разводить нездоровую дискуссию
Люди тут все уважаемые, талантливые подобрались
Все, как один, в искусстве не последнее место занимают, достоинств небывалых
Будем держать планку выше!
Остроумней, культурнее, тоньше

ist76 ★★★★★
()

возможно, что «талант» и «склад ума» и есть нечто, что позволяет человеку усердно работать, не жаловаться и не грустить, не опускать руки и всегда быть в рабочем натсроении, в таком случае «талант» не выдумка лентяев, а вполне себе настоящая штука, которой у лентяев и неудачников нет.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

«талант» и «одаренность» как особенность устройства мозга безусловно существует
однако отсутствие такого таланта - не повод всё бросить и отправиться разводить кроликов, а вызов

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Черт, ты прочитать и переводить еще путаешь, ты похоже с тяжелыми повреждениями остатков мозга пишешь на лор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я тебе, дураку, Путь показываю. А ты огрызаешься.

Xellos ★★★★★
()

Небольшой бложек про линукс. Вести будет девушка, чтобы все прощали мелкие ошибки. Пилотный выпуск, где веду я, могу скинуть тебе в Jabber, а с девушкой пока ничего нет. Стиль: смесь «16 бит тому назад» и «Игрооргии», ну то есть ликбез + шуточки. В настоящий момент нет названия, музыкальной темы и заставки.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не понимаю причем тут фотограф)
Если нужен какой-то коллаж-заставка, то это не ко мне. Я в дизайнне умею от слова совсем.

dk-
() автор топика

Там специально для него будущий президент США лицензию написал.

sin_a ★★★★★
()

так и запишем:

dk- ☆  «говно»

А по делу давно пора подрасти и завязать с «метаниями». Нашел нишу, нравится, ну и сиди. Опять же что мешает параллельно с бизнесом сиськиписьки для себя фоткать, ну типа хобби. Возьми пару уроков в эстетов с лейками и вперед.

У меня вот есть работа прогать всякий эмбедет и хобби есть эмбедед прогать. И одно другому ни разу не мешает.

yax123 ★★★★★
()

Я понял. Но по моему запросу хоть какая-то няшность в виде старой шапки.

dk-
() автор топика

И я не лезу на конкурентные рынки.

с тнями также?

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.