LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Господи, какое же я говно

0

1

Яжфотограф.

Когда-то давно снимал все подряд. Но важной частью были потуги на типа художественно. Со смыслом. И т.п.

Но стало очевидно, что это не мое. Ну вообще. И я полностью ушел с этого рынка. И «для себя» и «в стол» тоже завязал. Ну рукожоп и головожоп. Ушел в довольно ремесленную часто фотографии (можно посмотреть на сайте в профиле). А в ней ушел в довольно необычную нишу. У меня почти нет конкурентов. И я не лезу на конкурентные рынки.

В этой нише есть свой рост. Каждый год дает более интересную и более оплачиваемую работу. И планов громадье. И понятно как их реализовывать, но вроде все ок. И география съемок ширится. А на этой неделе я узнал, что и в дальнее зарубежье надо поехать поснимать. И на следующий год планы есть. Казалось бы - зашибись.

И тут черт меня дернул сходить на семинар к одному крутому фотографу, к которому давно хотел попасть «пофиг на что, лишь бы живьем послушать и посмотреть». И тут меня пробрало. Какое же я говно. У человека руки золотые, идей море, коммерция (к-во бабла от заказчиков) - мне и не снилось. А еще, он, в отличие от многих других (даже с прямыми и золотыми руками) отлично умеет рассказывать, показывать и учить. Его фотки - это вовсе не констатация сисек\бабы\ребенка\дерева\предмета. Там немало искусства. А еще он может «в кадре» создать такое, что ты еще долго будешь думать «а как вообще это можно было сделать?».

И я даже хз что делать. Т.к. понятно, что делать особо не чего. Таланта во мне ноль. И он ни откуда не возьмется.
Я вот поеду еще в 3 страны. Заказчик еще раз меня очень похвалит и поблагодарит. Напишет отзывы и рекомендации. Я напишу классный пресс-релиз. Наконец, заказываю профессионалам новый сайт для себя. Буду заказывать фирменный стиль. Примерно знаю, что буду снимать в следующем году. И это все прикольно и классно. Но я все равно говно %)

А ты, $USERNAME?, как у тебя с самоактуализацией? Считаешь ли ее важной частью жизни человека?
К чему стремишься?
Ощущаешь ли себя говном в области, в которой ты чего-то достиг?

И как дальше быть то?)

Ответ на: комментарий от dk-

Илья Борг, кажется, на семинаре рассказывал:

каждый год в Йеллоустоун приезжают сотни фотографов
с современными камерами, современными экспонометрами, наизусть знающие теорию и практику
они знают время дня, когда были сделаны снимки, они знают положение солнца, у них с собой смартфоны показывающие угол и т.п. - ну ты сам знаешь всю кухню лучше меня - 40ые годы и 2000ые
повторить не вышло ни у кого, по словам Ильи
он заключает, что просто знать когда где и что снимать - мало, надо ещё и испытывать чувства к снимаемому

Можешь воспринимать это как притчу, или буквально, я затрудняюсь с выбором

ist76 ★★★★★
()

Живопись и музыка - это, как раз, Создание (если не плагиат).

И в фото есть те, кто создает, и есть те, кто закаты фиксирует.

Техническая разница между созданием фото и картины только в трудоемкости процесса.

Вот тебе пример художественного не плагиата: http://www.glennraytutor.com/gallery.php

Ты правда думаешь, что твои эта два фото имеют какую-то ценность?

разница в том что ты «думаешь», а я «знаю» что имеют.

Ты просто судишь с позиции «за сколько купят», так вот если ты раскрутишься (а к ворческой составляющей это не имеет ни какого отношения, смотри тогоже гурски) то купят любую твою фотографию, и даже фоточку, даже, блин, найдут рисунки которые ты делал в школе и купят их с аукционом

потому что покупают за Имя. А без имени ты можешь рассчитывать на фотостоки и то даже там нужен некоторый пиар.

Но это все не имеет отношения к вопросу который тебя беспокоит.

Deleted
()

Ты правда думаешь, что твои эта два фото имеют какую-то ценность?

Ой ой ой. А как будем определять ценность?
Я знаю только один действительно объективный критерий - продастся/не продастся. Со всеми вытекающими последствиями.
Остальное - авторитетное мнение группы анонимусов.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

с такой позиции шишкин и какойнить микельанджело - все суть фиксаторы, даже дали тупо фиксировал свои глюки 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже в зале с какими стенами вешать
немаловажный момент, кстати

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну ОП же постулирует что живопись вот вся такая творческая, а фото все такое не творческое. Мне пришлось даже фотореалистовы выкопать, чтобы не было придирок к тому что мазки кистью - добавляют художественности.

Deleted
()

какое же я говно

Успокойся, ибо всего-лишь:

dk- ☆  энштейновый дебил

Его фотки - это вовсе не констатация сисек\бабы\ребенка\дерева\предмета. Там немало искусства. А еще он может «в кадре» создать такое, что ты еще долго будешь думать «а как вообще это можно было сделать?».

Расскажи об искусстве бабочкам и муравьям, ага:) Истории жизни дорогих знаменитых художников почитай, какие у них были траблы со сбытом и конвертацией в звенящую монету своего искусства, а кушать надо было всегда. Твоя проблема от непонимания философии этого мира и проблем апгрейдов/даунгрейдов человеков - пытаешь совместить слишком высокое и вот прямо сейчас оцененное.

Napilnik ★★★★★
()

Чего чего?

Есть фотографы которые творят, а есть художники, которые тупо фиксируют. Есть и наоборот (коих большинство)
.

О чем ты вообще?

dk-
() автор топика

Есть фотографы которые творят, а есть художники, которые тупо фиксируют.

Различать тех кто творит от тех, кто фиксирует как?

ist76 ★★★★★
()

Если ты констатируешь тучку своим фотоаппаратом у тебя не выйдет даже похоже. Если ты приедешь в тоже место, дождешься тогоже тумана то тебя ждет фейл, просто потому что природа не повторяется.

У фотографа есть только одна возможность: поймать момент, не важно природы или улыбки модели, но момент, он не повторится. Этого нет у художников, у ни нет этого ограничения.

В этом и есть та штука которая дает тебе право ставить фотографию в ряды искусства. А дальше вся задача в том чтобы момент чего-то да стоил и тут все зависит только от тебя.

Deleted
()

Есть фотографы которые творят, а есть художники, которые тупо фиксируют.

Неиспохабленные обработкой фотожопой констатации различных деревянных сисек вместе с окружающим их реальным пейзажем тоже нужны соображающему народонаселению. Не все же могут лично поприсутствовать в нужном месте в нужное время и посмотреть на объект таким какой он есть в реальности лично.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Различать тех кто творит от тех, кто фиксирует как?

Если прыщи и целлюлит убраны фотографом, то это уже не фиксация а «творение».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Если прыщи и целлюлит убраны фотографом, то это уже не фиксация а «творение».

Я там в предыдущем фототреде на «Книгу Мертвых» Савадова давал
Творение? Безусловно

ist76 ★★★★★
()

Видимо у тебя с лица целлюлит не убрали 8)

Последний раз пользовался услугами фотографа - для фотки на предпоследний пачпорт.

Napilnik ★★★★★
()

а что, у вас там на документы до сих пор отдельный человек фоткает? ) А не фотобудка с тачскрином, креслом и щелью для приёма денег?

Harald ★★★★★
()

И я даже хз что делать. Т.к. понятно, что делать особо не чего. Таланта во мне ноль. И он ни откуда не возьмется.

А этот твой суперфотограф может снимать такие же работы, какие делаешь ты в своей нише?

sudo
()
Ответ на: комментарий от Harald

у них же там физика не работает, потому и фотобудки тоже

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudo

ОП постулирует, что суперфотограф раскурит всю документацию и сделав по мануалу получит результат даже лучше технически, а «художественной составляющей нет»

Deleted
()

Бабе что-ли? Да нет, посмеялся над профессионализмом и только. Для паспорта сойдёт, всё равно его время от времени надо менять. Это она мне отомстила за то, что я перед фотографированием снял верхнюю одежду и емнип причесался - душу интеллигенток не понять, там потёмки, сырость и поганки. Копоче, фоткала она чуть снизу и долго-долго не жала на кнопку пока на долю секунды не дёрнулся, сознательно запортила кадр и впарила клиенту, которому некогда и негде искать альтернативу. Но теперь таким мастерам работы стало меньше, тётки выдающие документы сами жмут на кнопку прямо в кабинете и дублей не жалеют.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Адамс уже случился, но рассказ не про это.

У нас, похоже, на каких-то курсах натаскивают зеркалковладельцев снимать клон вот этого
копируют палитру, копируют позу, комбинируют красную одежду зелёный фон
регулярно клоны этой фотографии всплывают во всяких фотосообществах
В большинстве случаев клоны - полное говно. Вроде почти всё один в один скопировано, а получается херня. Казалось бы, при чём тут Линукс?

ist76 ★★★★★
()

Вот она откуда у тебя психологическая травма, то. Ну тогда найди бабу, дай ей фотокамеру и трахни ее несколько раз, возможно что психоз пройдет, главное правильную камеру найди.

Deleted
()

Умелое офф-фото против будки - земля и небо
Тупо заходишь на какой-нибудь сайт боинга и смотришь фотки членов совета директоров. Официальщина стопроцентная, поза, костюм, свет - очень политкорректно всё.
Сделано при этом на все деньги.

ist76 ★★★★★
()

Вот она откуда у тебя психологическая травма, то. Ну тогда найди бабу, дай ей фотокамеру и трахни ее несколько раз, возможно что психоз пройдет, главное правильную камеру найди.

Мну спокоен и вспоминает с юмором а ты чего-то психуешь и пытаешься свести глобальную лажу порчи фотожопами тырнетовских фотоматериалов к чему-то локальному и личному. Не выйдет.

Napilnik ★★★★★
()

Это если специально делать зашибись офф фото. А если заваливаешься с трескучего мороза в шубе раскрасневшийся и запарившийся в жарко натопленное помещение и всё надо сделать быстро и лишь бы отцепились на несколько лет, то как минимум, причёска портится, если клиент не лысый.

Napilnik ★★★★★
()

И вообще, глобальнее.

Аффтор, может ли быть 3d-панорама произведением искусства?
Если плоский пейзаж может, то и панорама, очевидно - тоже.
Вот поди и сделай, чтобы успокоится. Это, кстати, будет задаче посложнее, чем Йелоустоун один раз щёлкнуть и удовлетворится.

ist76 ★★★★★
()

Дык. Кому то пофиг, кто-то заморачивается.
Паспорт нечасто меняют, раз в 25 лет можно и до нормального фотографа дойти. Можно и не дойти, ничего страшного в этом тоже нет.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Сможет. но не будет. тупая техническая работа. Хотя и интересная мне.

dk-
() автор топика

Нормальный такой урок.
Просто большинство пытается цвет\свет повторить. А не найти модель и раскачать ее на подобное. Ясен хрен, гламурная киса с 6 айфоном такое не осилит сыграть.

dk-
() автор топика

Нормальный самокритичный взгляд на жизнь. Всегда будут те кто круче тебя в твоей области. А вот если ты супер-пупер профессионал и круче тебя только яйца, то ты либо живешь в тайге и вообще не видишь людей, либо безработный, либо идиот.

drull ★☆☆☆
()

Не, урок-то отличный. Хочешь делать хорошее своё, научись повторить чужое, а не лезь со своим «я так вижу».
Спич об том, что Маккари тоже «уже был», но подражания выглядят как говно не из-за этого. Они просто почему-то выглядят как говно.
И с подражателями Адамса такая же фигня - не дотягивают по уровню.
Но. Всё ведь субъективно. Кому и кобыла невеста.

ist76 ★★★★★
()

Не читал но согласен. Собственно, я это давно знал.

entefeed ☆☆☆
()

И как дальше быть то?)

Купи себе мотоблок и двенадцать-шестнадцать соток под картошку.
Затем роди троих детей, корми их результатами своего труда. А фотоаппарат отдай детям, когда пойдут в школу.
Тогда ты точно почувствуешь, что в 2015 году тебе было хорошо.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

и двенадцать-шестнадцать соток под картошку

Под картошку этого мало.

Napilnik ★★★★★
()

Всё жду, когда тебя по другим пунктам осенит :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.