LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про работу с нехорошими людьми

0

1

Постоянно нужно работать с нехорошими людьми.

Т.е. по сути надо почти всегда улыбаться и поддакивать, какие бы мерзости они не делали, в надежде что этих людей удастся использовать в своих добрых целях. «Нравится ли тебе, когда тебя пинают и унижают? Безусловно нравится, шеф, давайте подлижу вашу задницу еще раз!» Иногда удается. В любом случае, вариантов-то нету.

Иногда бывают дни, в которые ты согласился на полсотни всяких мерзостей, и на душе становится очень гадко. Есть очень плохие люди, которые считают тебя друзьями (потому что ты поддакивал им достаточно долго), и от «предательства» таких «друзей» гадко в особенности.

Помогите найти какую-нибудь психологическую помощь? Ну там, книги про это, или фильмы, или еще что-то такое. Как правильно себя вести, что делать?

★★★★☆

Если замечаешь, что вокруг в основном нехорошие люди надо сначала на себя посмотреть повнимательнее. А если это и в самом деле так, наверное, лучше уволиться, пока не засосало.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

уже несколько раз увольнялся. Потом попробовал делать сайты, типа «свой бизнес». Первые же три заказчика были такими сволочами, что мои бывшие коллеги показались просто божественными, один чувак серьезно считал что может обмануть меня с особым цинизмом чтобы я делал ему сайт в течение двух месяцев бесплатно в результате остался и без денег, и без сайта бгг). Возникает стойкое ощущение, что весь бизнес-мир чуть менее чем полностью состоит из отъявленных сволочей. И чем дальше (выше по иерархии в обезьяньей стае), тем будет только хуже, выше сидят еще более отъявленные сволочи. И от смены одних сволочей на других ничего особо не изменится. Соответственно надо научиться с этим как-то жить..

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

весь бизнес-мир чуть менее чем полностью состоит из отъявленных сволочей. И чем дальше (выше по иерархии в обезьяньей стае), тем будет только хуже, выше сидят еще более отъявленные сволочи.

водки залей, легче станет воспринимать бренность бытия. А если серьезно - в 90% случаев оно так и есть. Остальные 10% либо быстро рассыпаются, либо исключения подтверждающие правило

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

тут еще вопрос, относительно каких моральных принципов считать. Например, чуваки пишут какую-то проприетарщину и мечтают, что вот щаз всех посадят как на иглу на неё, для чего есть тысяча способов различной грязности, и будут потом грести бабло лопатой. Это хорошо или нет? Для меня - нет. Правильный ответ (чтобы остаться работать) - улыбаться и поддакивать, но глубоко внутри на душе остается очередная зарубка: «когда у меня будет своя компания, я никогда никого из этих людей на дух не подпущу к стратегии».

вроде маленькая сделка с совестью. Но дальше будет больше.

например, сегодня руководитель говорит, что все должны работать не менее чем по 8 часов в день. Про себя я знаю, что это полный бред - если действительно думать мозгом - он перегревается часа за 4 практически у всех, кого я знаю. Работать 8 часов можно только если ничего не делаешь. По сути вот этот чувак сейчас обрек меня ближайший год (до следующего планового увольнения) ничего не делать 8 часов в день на протяжении дней, складывающихся в недели, складывающиеся в месяцы... Думаю, этот год будет ОЧЕНЬ длинной пыткой.

Ну хорошо, мы про себя соглашаемся, и делаем в мозгу зарубку: «когда у меня будет своя компания, никого из этих идиотов к менеджменту программистов не допускать». Но на следующей неделе нанимают очередного новичка после института, и кто будет следить за тем, что он будет бездумно делать фигню по 12 часов в день? Кто будет ему высказывать (совершенно бессмысленные и несправедливые) упреки? Правильно, я. Я уже согласился на то, что согласен с этим злом, правильно?

Всё дальше и дальше, глубже и глубже. Абзацами выше два кирпичика, а их тысячи, они складываются в стены...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Потом попробовал делать сайты, типа «свой бизнес». Первые же три заказчика были такими сволочами,

Ты специалист, а не заказчик. Пока ты не научишься иметь заказчика он будет иметь тебя.

Kaschenko
()

Но на следующей неделе нанимают очередного новичка после института, и кто будет следить за тем, что он будет бездумно делать фигню по 12 часов в день? Кто будет ему высказывать (совершенно бессмысленные и несправедливые) упреки? Правильно, я. Я уже согласился на то, что согла

Уж извини, но ты лох. Хоть бы бабла за это потребовал.

Kaschenko
()

Забей и иди в контракторы, если это вас бывает.

grim ★★☆☆
()

Не ной, я понимаю. Научись относится пренебрежительно, отстраненно от всего этого мусора. Дали работу, выполнил и забыл. Если функции не твои, не выполняй. Если функции не твои, но при этом мелочны, выполни и забудь. Молчи - молчание золото.

Найди увлечение, танцы, ролики, кройка и шитье, что угодно. Уходи от этого мусора, 8 часов и ты свободен.

sin-ok
()

Не удастся. Нехорошие люди никому не помогают. Шли всех нафиг, оно полезнее для психического равновесия.

Murg ★★★
()

и кто будет следить за тем, что он будет бездумно делать фигню по 12 часов в день?

А чегой-то у вас студент трудится по 12 часов в день, а вы по 8? Несправедливо.

Sociopsih ★☆
()

Соответственно надо научиться с этим как-то жить..

С этим не надо. Просто ищи работу где нормальный коллектив (в т.ч. адекватное начальство, эти вещи связанные). И не парь моск по поводу:

, относительно каких моральных принципов считать. Например, чуваки пишут какую-то проприетарщину и мечтают, что вот щаз всех посадят как на иглу на неё, для чего есть тысяча способов различной грязности, и будут потом грести бабло лопатой. Это хорошо или нет? Для меня - нет.

контора в россии просто иначе существовать не сможет, ибо комерцы юзают буржуйские продукты или самописные, а в гос-конторах ПО выбирают по связям, а не за хар-ки.

Потому святого опенсурса тут не будет. У нас както увели тендер написанный под поддержку нашего ПО (офигели и мы и заказчик) - там такое ПО что даже криптографы не разберутся, ан нет. Потом те связались с нами и предложили чтобы мы поддерживали за часть суммы (а ты гришь - моральные принцыпы), их есесно послали.

Deleted
()

Делай то, что считаешь правильным. Уволят - ищи другую работу.

Или ты хочешь просто поныть?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А себя ты, безусловно, считаешь хорошим человеком, да?

IPR ★★★★★
()

Правильно? Увольняться и фрилансить/искать другую работу.

PenguinSociophob
()

Как правильно себя вести

Надо, чтобы ты напрямую взаимодействовал с владельцем биза или одним из акционеров который имеет реальный вес. Ну, например, ты давно с ним работаешь, или он вообще твой друг. Тогда от тебя все отскочат. Он просто скажет, что ты — его человек.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Не удастся. Нехорошие люди никому не помогают. Шли всех нафиг, оно полезнее для психического равновесия.

Золотые слова, Модест Аристархович!

Джобся, не парься.
Если добивает коллектив, до тряски в конечностях, просто научись быть отморозком.

Deleted
()

Первые же три заказчика были такими сволочами, что мои бывшие коллеги показались просто божественными

Просто не надо работать с русскими заказчиками. Я серьёзно. Во фрилансе большинство русских заказчиков неадекватные.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

+100500!
Сам имею маленький, не слишком легальный бизнес, и клиенты, даже типа «бабьё базарное», «гопота из подворотни» и «wannabe бандит» ходят строем.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А чегой-то у вас студент трудится по 12 часов в день, а вы по 8? Несправедливо.

Правильно! Всем 12-часовой рабочий день. Во имя святого Вебера!

Hurenweibel ★★
()

Эмммм, видимо ты в юности пропустил этап «кто я» :) Из твоих слов ты стал двуличным, а разум это не понимает и, поскольку, ты уже староват, чтобы адаптироваться быстро рекомендую посетить психиатра. Серьёзно.

Лично у меня такой проблемы нет: чётко сформировано «что я буду делать» и «что не буду делать» ни смотря на условия жизни, обстановки вокруг и т.п. Проще послать всех в лес и сбереч нервы, чем унижать себя. В мире достаточно хороших и не хороших людей.

Если не хочешь идти к психиатру, то начни с составления списка ценностей: двуличность, подлость, деньги, коллектив (ну, не все же плохие, верно?), семья, кредиты. Вобщем, именно те вещи, которые тебя цепляют и отдаляют от работы. Например, да мы все такие плохие, накручиваем заказчиков, однако наш продукт делается с любовью. Т.о. с планом, что через два года ты сам станешь выше над плохими людьмы, компания может их выкинуть (с твоей помощью, конечно).

gh0stwizard ★★★★★
()

Помогите найти какую-нибудь психологическую помощь? Ну там, книги про это, или фильмы, или еще что-то такое. Как правильно себя вести, что делать?

Помощь прямо на лоре. Ты же сам пишешь:

надо почти всегда улыбаться и поддакивать, какие бы мерзости они не делали, в надежде что этих людей удастся использовать в своих добрых целях. «Нравится ли тебе, когда тебя пинают и унижают? Безусловно нравится, шеф, давайте подлижу вашу задницу еще раз!»

Есть очень плохие люди, которые считают тебя друзьями (потому что ты поддакивал им достаточно долго), и от «предательства» таких «друзей» гадко в особенности.

Ты считаешь, что шеф и эти так называемые друзья полные идиоты? Они не понимают почему ты поддакиваешь? Тут неизбежно, что они тебя первого пнут, когда придёт время, ибо ты же «поддакиваешь», то есть, жертва.

Перестань поддакивать и пресмыкаться, и всё выровняется.

sudo
()

Например, чуваки пишут какую-то проприетарщину и мечтают, что вот щаз всех посадят как на иглу на неё, для чего есть тысяча способов различной грязности, и будут потом грести бабло лопатой. Это хорошо или нет? Для меня - нет.

Сделать ничего нельзя. Твоя судьба - страдать.
И да, в сочетании с ником такая позиция особенно феерична.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Murg

да это просто под кнопки попалось.

кажется в нашей раше олигарх про родину переживал. но имя другое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Ты удивишься, но многие работают так не за процент от профита и даже не рвут жопы на сдельщине, а за голимый оклад.
Просрали завоевание социализма, теперь получаем, что заслужили.

Hurenweibel ★★
()

тебя что изнасиловали?

doomgl
()
Ответ на: комментарий от n_play

шиндошс перестанавливаешь за бутылку?

Шмалью банчим с корешем. Как Джей и Молчаливый Боб :)

Hurenweibel ★★
()

> http://www.youtube.com/watch?v=iBBFNVhaUmo

Посмотри ролик, который даст тебе понять, что чудаки в меньшинстве, а не в большинстве: http://www.youtube.com/watch?v=iBBFNVhaUmo Найди место, где собираются нормальные люди: антикафе, клуб MTG, сходка анимешников, концерт Би-2. И периодически в нормальную атмосферу погружайся. Заведи контакты с нормальными людьми

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Заведи контакты с нормальными людьми

Да он пока найдет 1 нормального переберет 100 ненормальных. А вообще выход один валить отседа.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.