LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А на каких jabber-сервисах вы третесь?

0

1

Меня вот мучает вопрос: на каких jabber-сервисах все сидят? Не, я понимаю, есть QIP, там много народу со времен ICQ, а где еще? Что у Вас в jabber-клиентах? Фэйсбученька что-ль? Или есть какие-то возлюбленные ЛОРовцами? Или jabber нынче не в моде и его используют только в корпоративных сетях?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

Рабинович напел? Иди и установи, если не разглядишь Qt, запишись к окулисту.

Да ради бога. Оно выглядит как шизофриния.

А по поводу 7 лет я сказал почему это. Если ты хочешь вендор лук-ин. Ради бога. Скайп уже неюзабелен. Где телеграмм под n800? Что там про кроссплатформенность?

Если ты веришь Дурову, то ответь на такие вопросы:

1) Почему нельзя создать учетку БЕЗ привязки к телефону?

2) Почему в протоколе нет s2s

3) Почему в протоколе не предусмотрены шлюзы?

Собственно ты ведь используешь WEB. Ты используешь SMTP+IMAP/POP3 Ты отлично знаешь что с mail.ru ты можешь переехать на яху или на на гмыло. Не понимаю какого черта хвалить закрытое гавно?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Почему я должен доверять клиенту для джаббера от какого-то автора, пусть и с открытым кодом, но не доверять клиенту для Телеграм тоже с открытым кодом?

HunOL ★★★★
()

slack, gtalk. Хотя не помню, когда по последнему что-то отправлял.

aidaho ★★★★★
()

jabber это между прочим RFC.

тройное бугога этому наивному господину. джаббер - это не rfc, это два десятка противоречащих друг другу недодокументов, на половину которых можно смело положить болт, что и делают все без исключения клиенты и серверы. jabber - это вечный degraded deprecated draft.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HunOL

Потому, что телеграмм не просто какого, то автора. Это программа компании которой управляет Дуров. И Дуров заявляет:

1) Программа безопасна

2) Дуров денег на ней не зарабатывает.

Думаю сложить 2+2 тут способны?

dmxrand
()

У Дурова дохрена денег и бизнес модель он придумать вполне себе успеет. А почему я должен доверять разработчику который делает клиент для джаббера за бесплатно и не имеет кучи денег?

HunOL ★★★★
()
Последнее исправление: HunOL (всего исправлений: 1)

Оно выглядит как шизофриния

Ты отличаешь «выглядит как говно» и «работает как говно»?

Где телеграмм под n800?

Там же где и телеграмм под PalmOS - в мечтах красноглазиков.

Если ты веришь Дурову

Нет не верю. Мне интересен продукт, а не его автор. Я и Столлману не верю, т.к. у него давно кукушку сбило, но то что он написал, это круто.

Не понимаю какого черта хвалить закрытое гавно?

Потому что оно решает задачи, которые не решает открытое говно. Для меня результат важнее лицензии. То что масса людей считает так же - не делает их мухами.

Lordwind ★★★★★
()

открой мой профиль и прочти пару моих тем по xmpp. На rfc для этих «ТОЖЕ расширений» я могу «ТОЖЕ положить». В этом и вся проблема - один хрен знает в каком формате ответит клиент или сервер. И кстати даже официальная схема не описывает простого открытия сессии в банальном ejabberd, не говоря уж о более ынтерпрайзных поделках

upcFrost ★★★★★
()

Экономика подразумевает «разумность» в поведении. Ни один нормальный бизнесмен не будет вкладывать деньги абы куда в надежде «придумать потом» и «куча идей». Про «кучу идей» я вообще молчу, он вам что звонит и делится ими?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

То что масса людей считает так же - не делает их мухами.

А потом такие - ой кнопку пуск убрали. Ой трактор из-за ДРМ починить не могу. Ой фокспро пропало....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

И кстати даже официальная схема не описывает простого открытия сессии в банальном ejabberd, не говоря уж о более ынтерпрайзных поделках

Вопрос не в том, что XMPP имеет плохую документацию. Вопрос в том, что альтернативы вообще или не имеют описания (Viber) или если имеют (как телеграмм) ничего не гарантируют (что завтра тебя не отключат и не поменяют пару бит как ICQ).

dmxrand
()

это самообман. Ты сиськовый сип видел? Сип тож типа стандарт, но там от сипа одно название, даже сраный инвайт - и тот переделан. Таким образом ты получаешь полностью левый протокол под тем же названием, который может слать все что угодно куда угодно и как угодно.

upcFrost ★★★★★
()

Здесь вообще никто не представил внятного аргумента. Я только понял, что реальные пацаны общаются е-мейлами с GPG, а остальным пофиг на все и они общаются в попсовом вацапчике и его клонах ради групповых чатиков. По мне е-маил душевнее и содержательнее. А вообще каждому свое. Только вот тема была про jabber.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Ты можешь предоставить внятный аргумент, что МММ это нае%№во? Только постфактум.

Так и тут Дуров 1) бизнесмен. 2) похоже еще он вляпавшийся бизнесмен. У него уже есть бизнес план на счет телеграмм. А теперь расскажи мне что кроме торговли информацией он может делать? Через вотсап люди отправляют государственные и банковские тайны. Бизнес информацию, инсайды. Результаты переговоров и прочее. Это стоит миллиарды долларов.

dmxrand
()

это самообман. Ты сиськовый сип видел?

Ага видел. С Сипом проблема противоположная jabber. Если jabber начали разрабатывать гики, то в SIP сразу вложились корпорации которые стали выпускать свои продукты которые как все но немного лучше. В итоге лебедь раком щуку и все загнулось.

Но SIP это стандарт. Я лучше установлю себе SIP чатик, чем телеграмм. Это нормальное поведение разумного человека.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Ну собственно народ говорит что джаббер не нужен. Лично я считаю, что он не только нужен, но и важен.

dmxrand
()

Я лучше установлю себе SIP чатик, чем телеграмм

чисто спортивный интерес - тебе хоть раз simple удалось настроить чтоб оно работало между разными станциями и клиентами? мне нет. Вот с джаббером та же жопа - если зацепить вполне богатый на функции Jitsi на вполне ынтерпрайзный OpenFire, а потом написать кому-то сидящему на Spark, то все это вместе будет работать как говно (плагин videobridge слегка выправляет ситуацию, но не сильно).

upcFrost ★★★★★
()

Ну дык напиши как ты это пытался сделать (хотяб на хабре). Напиши разрабам спарка, опенфайра и так далее. Как заработает сможешь брать за настройку денежки. Станешь известным человеком.

Ныть все могут, а сделать что нибудь даже те кто могут не хотят. Я вот все хочу в conversation добавить отправку изображений и карт в общие чаты.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.