LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zlyden

>удобству инсталяции ему до FreeBSD еще очень и очень далеко. Аффтар видел FreeBSD?

Ха, чем уважаемому дону не угодил sysinstall из ФриБСД???

mezantrop
()

IMHO у автора /dev/hands это симлинк к /dev/ass

Ставил я мастера, и 2.0 и 2.2, ничего подобного не видел.

SatanClaus ★★★
()

Если бы ссылка открывалась менее чем через 15 секунд - может бы и почитал, а так - в топку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понадобился мне дружественный Linux в несколько мест поставить. Решил я для этого Master прикупить. Он правда оказался в несколько раз дороже, чем можно было ожидать, но не качать же все 9 дисков, да и книжечки вполне приятные оказались.
Стал я его устанавливать. Он меня сразу спросил что я хочу - help или install. Я предволожил что help - это систсема подсказок (как потом выяснилось я был неправ) и пошел в install. Install как водится оказался графический - глазам явно требовалась помощь. Что бы поменьше смотреть на монитор, я решил все сделать максимально поумолчанию. Хотя я успел заметить что поумолчанию под журналируемой файловой системой понимается ext3 и поменял ее на нормальный reaserfs.
Мне не нравятся извращения с initrd, да и вообще ядро лучше иметь свое - я пошел на поиск исходников ядра. С первой попытки я угадал на каком они диске. Естественно они там были в рпм. Ставить из рпм я уже научился, но искать куда он поставил еще нет. Но все таки за пол-часа я обнаружил заветный .tar.gz среди кучи левых файлов (в основном пачей). Но тут меня ждал сюрприз - сради установленного поумолчанию небыло ни make, ни gcc. Правда они установились apt-getом и искать их потом не пришлось. Более того, они оказались на первом (!) диске - вот оно, фундаментальное отличие от юниора! Еще для make menuconfig (вот какой я избалованный) понадобился ncurses, но его тоже нашел apt-get.
Собрав ядро, я захотел добавить его к grubовскому меню. Но он почему то не стал его добавлять на /dev/hda7. Я так и не понял, почему grub пытался его искать на /dev/hda8, а при инсталяции все сделал нормально. Мне пршлось перестардять это на диск, изначально размеченый более прилично.
Перед установкой я подумал - должна быть текстовая версия установщика (глаза то жалко). В книжке то она описана. В общем решил я заглянуть в help. И правильно сделал - это оказалась не подсказка, а возможность выбора разных вариантов установки, в том числе и текстового. Вот уж действительно реальная помощь!
При установке меня несколько одивило то, как мне надо указывать тип файловой системы - она захотела что бы я его вписал текстом длиной в пару десятков символов. Этого я делать не стал - на другом терменяле нашелся shell и из него запустился нормальный fdisk (правда он не смог проапдейтить ядреную таблицу разделов, и мне пришлось перегрузиться).
В этот раз я просмотрел какие пакеты ставятся и отметил и gcc, и gnu make. Почему то он очень настойчиво предлогал мне французкий язык, но я отказался.
Конфигурирую grub, я решил добавить пункт в меню, для будующего ядра. То не смог - завис. Вторая попытка - тоже самое. В третьей попытки я решил оставить меню поумолчанию - все вроде заработало.
Каково было мое удивление, когда я загрузившись и запустив Gnome получил интерфейс на французком языке. LANG у меня был ru_RU.KOI8-R, удаление /usr/X11/..../locale/fr мне тоже не помогло. Как это лечить - ума не приложу, ведь настройки там тоже французкие, а этого языка я совсем не знаю....
За то там нашлась игрушка LiquidWar, с которой я так затащился, что поставил ее и себе на нормальную систему. Спасибо команде AtlLinux - игрушка прекрасная!
Вобщем резюме - под Linux много хороших программ, но по удобству инсталяции ему до FreeBSD еще очень и очень далеко. Я не думаю что у других дистрибутивов в этом отношении сильно лучше.

SI ★★☆☆
() автор топика

Чувак просто не внимательно читал, то что ему инсталлер говорил, вот и словил тыщу и одну проблемму, вот я по себе заметил, если внимательно читать, то всё прекрасно встаёт и работает _по дефолту_, а если вскользь прочитать, то и будут такие глюки.

Mazoku
()

Решил не делать то, решил не делать сё.. Потом оставил всё по-умолчанию... как-то дальше глупо комментировать даже:)

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

А... так это баян уже :)

У человека просто плохо с головой. Он поставил себе цель обосрать либо дистрибутив, либо линукс вообще и делал всё, чтобы система споткнулась :)

Deleted
()

> Install как водится оказался графический - глазам явно требовалась помощь

Дааа с глазами и руками явно проблемы.

rock
()

Хоть одну строку без ошибок покажите а?

UVV ★★★★★
()

Типичное поведение "крутого" пользователя. Он все знает, ничего не боится, запросто так отменяет/добавляет опции (привык, наверное щелкать по кнопкам). Не удивлюсь, если он еще и спец по Виндузе.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.