LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проклятый кризис

2

3

Клиентка сегодня пожаловалась что у неё сейчас все деньги уходят на ремонт четырехкомнатной квартиры на преображенке и она не может сейчас заплатить 35к за ремонт своего макбука прошки, попросила подождать три дня, как ей денежка капнет. Ставьте лойс если вас тоже достали неплатёжеспособные нищеброды.

Ответ на: комментарий от dk-

Копаться во внутренностях проприетарного зонда - это тяжёлая работа, вон ТС даже норкоманом стал от этого наверняка :P

Harald ★★★★★
()

Столлман же им свои задачи выполняет, на имейлы отвечает из эмакса, что ещё надо )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

> приезжала она ко мне на лексусе

Не ври, у меня нет знакомых с макбуком =)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

С весны уже ничего не употреблял кроме бухла. Пора в отпуск, пора.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexmaru

Поэтому она не хочет расплатиться в рублях сейчас? Оригинально.

Kaschenko
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Да нет же - то что запчасти дорогие стали прекрасный аргумент для того чтобы брать за ремонт какого-нибудь говна больше чем оно стоит :)

Kaschenko
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от karton1

сексом заплатить она не хочет случаем?) Симпатичная же, сам говорил.

35 тыщ рябчиков. Этож какой секс должен быть? Да хоть с королевой.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем покупать абонемент на корову, когда полно бесплатного или недорогого молока аналогичного качества?

sid350 ★★★★★
()

Просто почему-то хочет отсрочить платёж, я не против.

Ноут — в залог, как в ломбарде. За 24 часа бабла не найдёт — уходит за пару штук деревянных первому встречному. Бумажку пусть подпишет, если что.

Hurenweibel ★★
()

Чтоб два раза не вставать. Kaschenko, у меня к тебе вопрос :)

Отнёс сегодня ноут в ремонт. Проблема: когда он не от батареи а от внешнего питания, то винда не загружается, вначале есть картинка что она стартует, потом чёрный экран. Подсветка работает, именно чёрный экран. В безопасном режиме экран работает. От батареи всё работает прекрасно, такой затуп только при подключённом шнуре питания.

Мне сразу начали говорить что сгорела видяха и её надо менять. На мой вопрос, а почему она показывает от батареи, ничего внятного мне не сказали. Сейчас позвонили, говорят что точно видяха сдохла и её под замену. Я отказался от ремонта ибо ноут старый, уже ремонтировался (ими же).

Вопрос: такое может быть с внешней видеокартой на ноуте, или они просто хотят денег заработать на «замене видеокарты»?

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shrub

Быстрее всего проблема в цепи питания, ванговать сложно. Про видеокарту 90% развод. Попробуй еще с линапса загрузиться, только чтобы там композитинг был включен, шоб шейдеры проверить, ну и игрушку какую-нибудь погоняй. Возможно что из обвязки видеочипа вылетело, но, вероятнее всего, не он сам, т.е ремонт копеечный.

Kaschenko
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Дык, можно и ускорить процесс :) Пусть сосёт усердней :)

Hurenweibel ★★
()

Недавно видел ноут с похожей проблемой, при внешнем питании win10 уходит в бесконечную перезагрузку по причине поломаных апдейтов.

Нужно больше информации.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Нет, там тока внешняя АТИ. Проц один из первых i7 которые были без интегрированного видео (так мне сказали).

shrub ★★★★★
()

Ну и, возможно просто пришло время переустанавливать шиндоус :)
Впрочем, и вариант твоего сервиса не исключен, надо тестировать. Как ни удивительно, бывает что лиукс работает, а венда нет.

Kaschenko
() автор топика

не так судишь, это ресурс причем лимитированный, а то что он тебе достался «на халяву» - это вопрос бухгалтерии, а вовсе не признак того что надо его и сливать задарма.

Deleted
()

Не, ну самом деле у меня тоже такой бук был, правда древний очень. Линукс работал, а венда начинала давать полосы по экрану со включением композитинга (при отрисовке тени под менюшкой на рабочем столе). Видеочип там пришлось менять, реболлинг результатов не дал. Но это один из хер знает скольких буков, так что вероятность невелика. Отдай в другой сервис, посмотрим что они скажут.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно. Я же в том посте и радуюсь что она у меня так удачно оказалась.

Kaschenko
() автор топика

ну это рынок, потому я пока ничего еще не ремонтировал в сервисе - либо выкидываю, либо чиню сам (ноут, упски, муз центр и прочию лабуду).

ну да если былбы знакомый мастер то яб не постремался нормально заплатить за работу, но нету

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Нужно больше информации.

Lenovo Y560. Внешняя AMD HD цифры забыл, Intel i7.

Вечером поработали, запарковали, положили в сумку. Утром включают - чёрный экран. В безопасный режим заходит - всё нормально, но только это «безопасный режим» и работать невозможно.

Метод проб и ошибок показал, что экран гаснет после установки дров на видеокарту.

Сохранили данные, отформатировали винт, накатили винду (не звердвд, оригинальный образ), накатили дрова на чипсет и прочую периферию. Всё работает, правда видос 1024х768 на «универсальный плагинплей VGA».

Установка дров просит ребут, после ребута происходит загрузка, виден логотип и надпись «чёто там про винду», потом переключение видеорежима и вместо курсора и синего фона с выбором учётки - чёрный экран. Подсветка экрана работает.

Принёс в сервис, стал показывать от батареи питания - всё работает, логин в винду проходит, разрешение 1980х1024 или какое там должно быть.

Я офигеваю, делаю ещё две попытки - всё работает. Потом я понимаю что вся разница это в питании. Подключаем питание - при загрузке винды чёрный экран как описывал выше.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 2)

С линукса загрузился, там всё ОК

Проблемы винды.

без интегрированного видео (так мне сказали)

А самому глянуть?

Meyer ★★★★★
()

Одёжка, на самом деле, не играет никакой роли. Большинство клиентов я в глаза не видел, технику забирают и отвозят курьеры. Суть в том что за макбук можно взять 30-50, а за нетбук 5-10.

Kaschenko
() автор топика

Даже связываться не собираюсь, вдруг он вообще подохнет, я ремонтом аккумуляторов не занимаюсь. Какой у тебя бук? Может от моего подойдёт асера, оригинал, отдам недорого.

Kaschenko
() автор топика

Хм. Тогда можно прогнать тест из-под линукса) Кстати, такую видеокарту можно отыскать на барахолке за несколько бутылок пива (за 7 бутылок я купил топовый на 2009 год радеон), если уж проблема действительно в ней.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А самому глянуть?

Мне это сказали сегодня при приёмке. Ноут сейчас не уменя. Куда мне глянуть?

shrub ★★★★★
()

аккумуляторы и не ремонтопригодны обычно, иногда конечно перепаивают банки, но это либо от жажды секса, либо когда на ноут нет аккумуляторов

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.