LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проклятый кризис

2

3

Клиентка сегодня пожаловалась что у неё сейчас все деньги уходят на ремонт четырехкомнатной квартиры на преображенке и она не может сейчас заплатить 35к за ремонт своего макбука прошки, попросила подождать три дня, как ей денежка капнет. Ставьте лойс если вас тоже достали неплатёжеспособные нищеброды.

Ответ на: комментарий от dk-

Можешь поискать, я не возьмусь. Мы тут с инженером недавно укокошили аккум от сони вайо за 7к, хорошо хоть удалось доказать клиенту что он вместе с видеочипом от КЗ сдох %)

Kaschenko
() автор топика

Да, сталкиваться начали с этим с прошлого лета. Примерно половина всех клиентов превратились в нищебродов. То ли ещё будет, к весне наверное почти вся вторая половина скатится:)

А вы как хотели, как людям деньги зарабатывать? Расходы растут, прибыли падают, вполне естественно:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Вообще фотографы говорят, что кризис, таки, есть и заметен. И в среднем и в топ сегменте. А лоукост, думаю, скоро голодать начнет.

dk-
()

А неродной купить не вариант? Первая в поиске в гугле контора battarika, вроде на марксистской они, я у них много раз брал аккумы, очень хорошие. Они дадут проверить есличо. Буду в офисе - гляну какой у меня.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да в том то и дело, что я купил совместимый. И мне его даже меняли. И еще раз меняли. И прямо в их конторе я перебирал экземпляры.

Беда в том, что когда ноут жрет много тока (ампер), при полной нагрузке, аккумы не тянут нужный ток и все вырубается. От сетик - все ок. От родного аккума с другого ноута - все ок. А от нескольких совместимых беда.

dk-
()

У нас немного другая ситуация, люди стали больше ремонтировать технику, а не покупать новую. И цены на ремонт поднялись.

Kaschenko
() автор топика

Я так посмотрел, этот аккум к куче буков подходит. Сгоняй, как вариант, на любой радиорынок типа Савёловского, спроси у первого же продавца где аккумуляторы торгуют, да и найдёшь там оригинал, может немного поюзаный.

Kaschenko
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Вот ещё тоже на совке нормальные ребята, а главное у них на сайте всё чётко расписано, в том числе part number и совместимые. Можешь поискать точно такой аккум по P/N.
http://www.tehnocentr.ru/item/acer-as10d31-aspire-5551-5742-5750_290.html?fee...{adtype}||{merchant_id}||{product_channel}||{product_id}||{product_country}||{product_language}||{product_partition_id}||{store_code}||||b||m||{adwords_producttargetid}||9047022||9047022||&gclid=CKjn057P58cCFeIMcwod4cMMSg

Kaschenko
() автор топика

Может она рублями не может заплатить, не? Сейчас крайне небедные люди в рублях живут от получки до получки. Резервы есть, но превращать их в фантики не хотят, проще отсрочить покупку на несколько дней.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За три дня рубль упадёт в 3 раза и совершится Великая Щаранская Революция, инфа 100%.

Kaschenko
() автор топика

Клиентка сегодня пожаловалась что у неё сейчас все деньги уходят на ремонт четырехкомнатной квартиры

На работе женщины поголовно жалуются, что мясо дорогое и прочее, но ездят на джипах (правда китайцы). ) Женское нытьё имеет смысл только когда баба жалуется неопределённо, безадресно...Тогда ей, правда плохо.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Внешность, интеллект, умение поддержать беседу, манеры :)

Harald ★★★★★
()

А налог ты с этого дохода заплатишь?

Deleted
()

Или не будет в процессе отвечать на звонки текстом в стиле «я занята, сижу на х*е, перезвоните попозже» :)

Хотя вообще-то, доставляет, кому как

Harald ★★★★★
()

То есть если мне нужно будет починить телефон (таки понадобится скоро), то необходимо одеться как бомж и побриться, чтобы выглядеть как бомж-студент-первокур?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

У одних кризис, у других деньги. Пока у первых «печалька, мир говно», вторые богатеют.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Нет, всё равно заплатишь втридорого. Вся идея в том, что если человек пришел в сервис - значит у него есть деньги. А их неплохо бы забрать :)

Kaschenko
() автор топика

может действительно хватит кормить москву? не, ну реально задолбали....

но, с другой стороны, «когда в стране советской такие люди есть» (с)....

conalex ★★★
()

Если не пришел - это уже не к сервису вопрос.

Kaschenko
() автор топика

Не.
Мне надо чтоб ноут мог работать без принудительно (мною) включенного троттлинга. А левые аккумы нужный ампераж не тянут.

dk-
()

Я-то поржал. И почти всё время на ржач пробивало. Но от такого ответа на звонок мог бы и инфаркт хватить, нельзя так с клиентами, у них тонкая душевная организация может быть :)

Harald ★★★★★
()

попросила подождать три дня, как ей денежка капнет

«Приходите через три дня, когда у Вас будут деньги для оплаты услуг.»

Quasar ★★★★★
()

Вся идея в том, что если человек пришел в сервис - значит у него есть деньги. А их неплохо бы забрать

Ну вот я перед тем как отдать в ремонт саундбар, обзвонил кучу сервисов и выбрал тот где мне сказали что "Да это всего лишь перепаять конденсатор в БП, рублей 500 выйдет". А в других говорили что от 1000р до 3000р. и не дешевле, не важно что за ремонт будет в итоге. А где-то даже за диагностику вперед хотели взять.

PS: Щелчки на сабвуфер через год появились каждые 40-50сек.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.