LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что делать с мелочами?

0

3

Проблема: есть десятки мелких техновещей. Например, несколько десятков разных зарядников. Всякие проводочки. Мелочевка из конденсаторов и лампочек. Итд итп

1) Если ровным слоем разложить их по полкам, то в них удобно ориентироваться. НО при этом они заполняют собой всю квартиру. И полки покрываются толстым слоем пыли, т.к. времени вытирать такое количество полок нет. Все вещи покрываются застаревшей коркой грязки, которую надо отмывать и отскребать, что для некоторых вещей делается очень плохо (бумагу мокрой тряпкой не протрешь вообще, глянцевый экран книгочиталки переживает отскребание очень плохо, итп)

2) Если вещи ящики, то они занимают мало места и не собирают пыль. Нот там ничерта не найти за приемлемое время.

Надобность в вещах нечастая (каждая конкретная вещь понадобиться всего дважды в месяц), но надобность в поиске по всем вещам очень частая (раз в минуту?).

Поэтому ящики например плохо работают: их приходится запаковывать и распаковывать очень, ОЧЕНЬ часто. Учитывая частоту поиска, затраты на запаковку-распаковку начинают занимать больше, чем время использования вещи :(

Чтобы оценить размер проблемы, время на разбор ящика с мелкими инструментами (пассатижи, ключи, отвертки, итп) - несколько минут, т.е. если в процессе требуется всего 5 инструментов, то просто распаковка-запаковка-поиск может начать занимать целый час.

Как вы решили эту проблему?

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

мешочки свалить кучей в шкафу? И они передавят друг друга. И в этой куче нельзя будет разобрать, что где. И развязывать-завязывать мешочки нужно несколько секунд.

мешочки разложить по всей квартире на полках? Так они только еще лучше начнут пыль собирать ))

и вообще, как найти в мешочке с 50 зарядниками какой-то конкретный? Я сегодня весь вечер бился в поисках ровно одного-единственного зарядника с одним-единственным подходящим штекером. Бросил, нереально. Проще купить новый девайс, чем найти на него зарядку :(

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

как увязший в интернете поинтересуюсь: а если полки закрыты стеклом, вроде как у шкафа со стеклянной дверцей, пыль там будет собираться?

sevenredlines
()

Выкинь всё ненужное. Ненужное определяется датой последнего использования.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что делать, когда придется в очередной раз разбирать ноут, снять крышку которого можно той единственной звёздочкой, которая лежит... не знаю где лежит :( Уже неделю не могу пересобрать ноутбук, потому что для поиска звёздочки надо последовательно распаковать все ящики и линейно их обыскать, а это убьёт половину дня. А у меня нету половины дня :( А если я ее выкину, то тем более не найду. Придется покупать новую, а это огромные деньги (в пересчете если сразу выбрасывать то, что купил)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

шкафчик не тру, надо стенку с перфорацией, и всего на неё навешать

А потом эту «стенку», то есть кусок картона по сути, можно вешать в шкаф как вешалку.

И вообще сходи в Икею, там расскажут :)

alpha ★★★★★
()

Подожди, мы пока ещё решаем твои предыдущие вопросы.

Deleted
()

Порядок не в сор^W квартире, порядок в голове.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

не, там особая звезочка для асусовских ноутов ) Асусы не хотят, чтобы корпус ноута кто-то раскручивал. Там вместо нормальных винтиков - нечетное количество лучей какой-то странной формы и ширины, подобрать нужную звезочку - тот еще квест (чтобы не помять мягкие лепестки на головке этих винтиков, чтобы потом в гарантийке не пришлось объяснять кто раскручивал корпус).

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Значит нужен отдельный ящик для специальных отвёрток. Разбитый на отделения, для лёгкого поиска. Суть в том, что хлам должен быть упорядоченным.

sin_a ★★★★★
()

отсортируй по размерам. мелочёвку типа кондёров и лампочек (если они маленькие) во всякие ящички с отделениями, типа рыболовных снастей. всё это нумеруешь и заносишь в журнал.

всякие провода, зарядки скручиваешь аккуратно, кладёшь в пакетики с замочками и всё это в коробку. на каждый пакетик вешаешь шильдик. пакетики не дадут проводам путаться. всё это можно убрать в коробку, которую можно убрать в подсобку.

различные отвёртки, пассатижи собираешь в всякие кармашки для инструметов. так же сортируешь по предназначению. различные мелкие торксы, кресты для разборки ноутбуков не должны лежать рядом с пассатижами и ударными отвёртками.

всё это структурируешь и журналируешь. в итоге - надо зарядку. взял коробку с зарядками, быстро отлистал пакетик и взял зарядку. ничто не перепуталось, быстро нашлось.

главное приучить себя так же аккуратно после 1 мин. использования это всё складывать обратно.

kma21 ★★★★
()

Я на кухне (она у меня большая) из ящиков все повыкидывал и под этот хлам их определил.

dk-
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Заведи ящик для инструментов, например.

Deleted
()

Те же самые проблемы, частично решил с помошью старого складского компа с ebay'а, но всё равно очень-очень долго.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Реально видел у многих, но никогда в продаже - типа как раньше спичечные коробки изолентой скрепляли, только это типа бюро, пластиковые ящики с прозрачной передней стенкой, всегда видно что там, и хорошо одно на другое ставится. Самое близкое - это пластиковые икеевские системы хранения, но они очень большие для меня и безумно дорогие.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

+1. Хранил вещества и предметы в подписанных спичечных коробках, и никогда не было проблем с поиском. Проблема была с гигроскопичными веществами: коробки размокали и превращались в селитренное гно.

tiinn ★★★★★
()

заведи себе секретаршу.

conalex ★★★
()

Нет такой проблемы

Satou ★★★★
()

Я эту проблему решил регулярными переездами. Они приучают трезвее оценивать нужность вещей и не складировать говно. Викинуть к херам всё, оставить только то, что используется постоянно и трудно приобретается.

Axon ★★★★★
()

Стеллаж с полупрозрачными ящиками и бирками твоей проблемы решение для вещей за исключением бумаг.

Для бумаг органайзеры типа «корыта» продающиеся в любом магазине канцтоваров. И подписать можно и от пыли защитят.

Полупрозрачность для примерной оценки заполненности пригождается. А бирки мб как приклееные, так и навешиваемые. Группировку вещей по основным сценариям. Инструменты «любят» крючки.

leonidko ★★★★
()

Тож мне проблема. В наше время в любом б-м крупном строймагазине продаются пластиковые ящики-коробочки-чемоданы самых разных форм, размеров и количеств внутренних отделений. Рассортировать барахло по темам, сложить, подписать темы маркером и сложить стопкой/в ряд.

hungry_ewok
()

Раскидываю равномерным слоям по близлежащим поверхностям - стол, подоконники всякие, полки шкафов и т.д. Когда бардак надоедает сваливаю в коробки, потом через некоторое время опять начинается распределение по близлежащей территории. Проблем с пылью не замечал, а чтоб экраны пылью не покрывались клади девайсы лицом вниз.

Но вообще твоя проблема с зарядниками и проводами мне не очень понятна - беру первый попавшийся зарядник \ usb-шнур, потом кидаю обратно в общую кучу - мне, наверно, даже сложно найти будет дома девайс, который заряжается не от USB. И вообще вся техника используется, нет нужды ее куда-то далеко убирать (а если не используется долгое время - убираю подальше, но тут и нет задачи мнгновенно найти что-то нужное).

alozovskoy ★★★★★
()

разбор ящика с мелкими инструментами (пассатижи, ключи, отвертки, итп)

Конкретно эту проблему я решил. У меня по стене коридора на высоте 2+ метра горизонтально проходит газовая труба. Я на нее налепил неодимовых таблеток-магнитов и теперь вся некомплектная мелочь висит над головой. Протянул руку - взял, протянул - повесил обратно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.