LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

работа и учеба

,

0

2

Всем привет

Работаю системным администратором (или devops-инжинером, так модно говорить). По работе много разного, много приходится учить, но суть не в этом.

В последнее время начал задумываться о получении ВО, так как бросил в свое время на 3 курсе. Выбираю между лингвистикой и математикой Разумеется заочка, так как дневное не потяну

Насколько сложно совмещать работу и учебу?

Я отучился, было ужасно лень. Сдавал две сессии в одну.

crutch_master ★★★★★
()

Совмещал с очкой, в моём вузе на это глаза закрывали, если по специальности.

ichi404
()

в зависимости от вуза, там где **** тебя, будет очень сложно, там где попроще - реально.

umren ★★★★★
()

и да, бери математику, все же толку от нее больше тебе будет в айти.

umren ★★★★★
()

Я совмещал очное с работой админом на полставки и второй работой на удалёнке. Как-то выжил.

Sadler ★★★
()

Разумеется заочка
Насколько сложно совмещать работу и учебу

Ничего сложного. Заочка - это не учёба, это покупка диплома в рассрочку.

Xellos ★★★★★
()

так как бросил в свое время на 3 курсе

фу, неосилятор :)

Harald ★★★★★
()

по теме: если хочешь научиться — учись, а если диплом, то сходи вон как хеллос в метро

unt1tled ★★★★
()

Выбираю между лингвистикой и математикой

Иди на юридический. А что нужно по работе, и сам выучишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

забыл название страны добавить

Россия, Омск.

Sadler ★★★
()

Совмещал фуллтайм работу и очку, диплом долго защищал, а так проблем не было.

Не соглашусь с предыдущими ораторами на счет того что нужно идти на математику - иди туда, где проще, если тебе ВО только для корочки нужно. Если именно прикалывает учиться - бросай работу и ходи на все пары, считай РГЗ и пиши коллоквиумы, нутыпонел.

alozovskoy ★★★★★
()

Насколько сложно совмещать работу и учебу?

ровно так же, как работу и еще одну работу.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от poison1456

Дело в том что я не представляю как можно хорошо учиться и при этом хорошо работать, где-то не будешь успевать. Если ВУЗ еще можно просто эпизодически посещать то вряд ли это возможно на работе. Так что если бы я (на твоем месте) хотел именно учиться то с работой бы пришлось распрощаться.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от poison1456

Так тебе нужна корочка или образование? С теми же успехами как на заочке ты можешь сам читать учебники в свободное время, так еще денег платить не придется и время убивать на выискивание преподов.

alozovskoy ★★★★★
()

я пошла работать на 3м курсе очного обучения, сначала было местами тяжеловато, но потом перешла на 4й курс, сменила работу, стало пофиг, в универ приходила только на сессию, брат жив

isako ★★★
()

Работаю и учусь на вечернем (МИФИ). Всё ок. С 8/9 до 17 работаю, к 18:45-19:00 на пары, там до 22, к 23 домой. Как плюшки (если работаешь по тк) - +40 дней оплачиваемого отпуска для 1 и 2 курса на сессию, +50 дней на 3 курс и старше, +4 месяца оплачиваемого отпуска для диплома (это если получаешь первое высшее на вечерке, или заочке). Учебный отпуск приплюсовывается к твоим 28 дням, которые по ТК каждому положены.

UPD А ещё можно каждый год уходить в академ, потом восстанавливаться и в итоге каждый год вместо 28 дней получать 78.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 2)

Попрощайся с отпуском и проси дополнительные отгулы, если отпуска не хватит на две сессии. А оно тебе надо вообще?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

+40 дней оплачиваемого отпуска для 1 и 2 курса на сессию, +50 дней на 3 курс и старше, +4 месяца оплачиваемого отпуска для диплома

И какому работодателю нужно такое счастье? Ну разве что ты в макдаке работаешь, где найти замену - дело двух дней.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

И какому работодателю нужно такое счастье?

Ты не так ставишь вопрос: и какой работодатель будет соблюдать ТК?

Ответ: любой нормальный. Проверено мной лично на Лаборатории Касперского, Acronis, InfoTecs. От друзей знаю, что соблюдают Samsung, Mail.ru Group. На собеседованиях многие компании (например Yandex, Rambler) говорили, что в этом плане соблюдают ТК и никаких проблем нет. Просто не надо устраиваться в «Рога и Копыта».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Просто устроиться в таком случае будет куда сложнее. -4 месяца работы в году - это жииирный минус.

drull ★☆☆☆
()

Ага. Это жирный минус для работодателя. Я бы с такими раскладами человека не взял. Нахрена мне сотрудник, которого в ближайшие годы не будет 40-120 дней в году, да еще и платить ему надо?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

А ещё нельзя брать сотрудников женского пола, а то они в декрет уйдут. И у каждого сотрудника женского пола надо спрашивать на собеседовании, не беременна ли она, и не собирается ли? О, а ещё у мужиков надо спрашивать, если он женат, не собирается ли он заводить ребёнка, а то по законодательству мужик тоже может в декрет уйти. Кароче нанимать надо только геев с высшим образованием (закон про учебные отпуска распространяется только на первое высшее).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну это конечно перебор, но все таки брать студента, который собирается отсутствовать 4+1 месяца в году (почти половина, блджад), я бы не стал. Нахрена, если можно найти специалиста без таких проблем? Или работодателю нужен студиозус без опыта, но с дипломом, так сказать «на вырост» и на копеечную зп? Это бы все объяснило. Этот вариант я не рассмотрел.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Или работодателю нужен студиозус без опыта, но с дипломом, так сказать «на вырост» и на копеечную зп?

Не мой случай. Senior C++ developer, ~10 лет опыта разработки.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Тогда скорее боятся потерять. Настолько опытных не так уж и много, а те кто есть уже где-то работают.

drull ★☆☆☆
()

Главное не наглеть. Как ни странно, работодатели обычно не в курсе статьи про учебный отпуск в ТК РФ, когда им об этом говоришь, они немножко охуевают удивляются, но после тыка носом в статью ТК, всё ок (если фирма нормальная и зп не серая). Я на собеседованиях честно говорил, что отпуск брать буду и мне его надо оплачивать полностью, но не буду брать все 25 дней на сессию, а, 7, или 10 (в зависимости от сессии), постараюсь договориться с преподами, чтобы сдавать не по расписанию, а плотнее график сделать. Ну и во время сдачи сессии в дневное время буду доступен онлайн.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Так сессии-то две. Можно и не уложиться в отпуск. Но это пофиг. +4 месяца отпуска на диплом - это ппц. Если бы меня бы тыкнули носом в статью ТК об этом, я бы нашел способ уволить, опять же по ТК.

drull ★☆☆☆
()

Так сессии-то две

На каждую по 25 дней.

Если бы меня бы тыкнули носом в статью ТК об этом, я бы нашел способ уволить, опять же по ТК.

Я думаю, суд будет на стороне студента.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_34.html

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.