LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа ночью

0

4

Заметил что ночью гораздо легче думается, голова становится ясной, и в нее не лезут всякие ненужные мысли. Гораздо легче сосредоточиться, ничто не отвлекает и не раздражает, иногда приходят очень интересные идеи, многим из которых не суждено реализоваться. Летом, когда были свободные дни, помню сидел до 3-4 утра за компом. А у вас как, дорогие лорчане? Кто работает по ночам?

★★★★★

Так и делаю. Рикаминдую. Ночью получается нехилый бонус ко всем статам. Побочные эффекты могут быть разве что у социо, поскольку общественные ритмы жестко захардкожены под жаворонков.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 2)

Аналогично.

Ночью легче думается, некая муза появляется, что-ли... Плюс, ночью тишина, на улице пустынно, погружаешься в дзен.

HashDerpy
()
Ответ на: комментарий от w1nner

да вроде написал же

Ты написал «ничто». :) А это несколько другое.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Угу. Плохо только что лег, допустим в 1 или 2 часа, а вставать надо в 6 или 6:30
Потом до 12ти ходишь как зомби, и в метро по дороге досыпаешь...

w1nner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Вот только спать хочется. У меня, например, часа в 3-4 ночи уже вообще никакой продуктивности, я только тупую механическую работу, не требующую внимания, могу делать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от w1nner

а вставать надо в 6 или 6:30

«Британские учёные»™: раннее начало рабочего дня подрывает здоровье. ©

Для Ъ: Взрослым следует приходить на работу к 10:00, а студенты должны начинать учебу не раньше 11:00.

quickquest ★★★★★
()

в универе любила по ночам писать лабы, тоже были такие приходы как у вас. а сейчас, несмотря на гибкий график, подстроила свой режим так, что часов в 8 просыпаюсь без будильника, но зато в 12 ночи дичайше уже клонит в сон. так что спокойно работаю днем сейчас

isako ★★★
()

Я так делаю. Люди ночью спят, не думают в мою ноосферу.

jori
()

Ночью хорошо работается просто потому что очень тихо. Днем всегда есть фоновый шум, который даже не замечаешь.

Для меня оптимальное окно где-то с часу ночи до трех. Если позже, потом не уснешь, весь следующий день пропадет из-за усталости.

shimshimshim
()

ну я к 20-00 превращаюсь в овоща.
и кроме как погадить на лоре мне ничего не интересно,
а после 22-00 могу и вообще комп с телеком вырубить.

такие дела, старость...(по меркам лора :-)))

Deleted
()

Ночью надо спать, т.к. вырабатывается мелатонин, который помогает организму восстанавливаться. Возможно вы замечали, что после здорового ночного сна травмы и болезни становятся сильно легче — вот это оно. После дневного сна таких эффектов не наблюдается.

Deleted
()
Ответ на: Аналогично. от HashDerpy

на улице пустынно

Эх, а у меня проспект вечно полон. Хорошо, что окна звук не пропускают, да и монотонный шум не отвлекает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MRZA

Я работаю по ночам. Но я сплю обычно :P

Я европеоидной расы. Но я негр так-то :P

unt1tled ★★★★
()

Лет с 14 понял, что ночь - моё время. Любил читать по ночам и сейчас люблю. Раньше и работать по ночам больше любил, но сейчас чисто работать что-то уже не прёт по ночам, если совсем рутина. А вот если нужно многое обдумать - самое оно.

th3m3 ★★★★★
()

Если тебе ночью приходят интересные идеи, записывай их на бумажку. Днём сможешь оценить их более объективно. А то иногда в такие дебри заносит, а кажется, что всё нормально так, логично.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это просто пердеж. А если по делу:

Изменения концентрации мелатонина имеют заметный суточный ритм в шишковидном теле и в крови, как правило, с высоким уровнем гормона в течение ночи и низким уровнем в течение дня.

А потом херак:

Исследованиями было показано, что после удаления пинеальной железы у экспериментальных животных в крови обнаруживаются значимые количества мелатонина.

И еще херак:

выделяют два звена мелатонинпродуцирующих клеток: а) центральное (включает пинеальную железу и клетки зрительной системы), в котором ритм секреции мелатонина совпадает с ритмом «свет-темнота» б) периферическое — все остальные клетки, где секреция гормона не зависит от освещённости.

Отсюда можно сделать вывод,что нихрена оно не опровергает существование жаворонков и сов. Т.е. у одних большая часть вырабатывается звеном «а», а у других — «б», причем в этом варианте суточные скачки мелатонина могут быть обусловлены еще и временем приема пищи и её составом. Все организмы индивидуальны, и гормональным фоном, естественно, тоже.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Ночью хорошо работается просто потому что очень тихо

теперь-то понятно зачем мне ночью в уши льется ликвид фанк

wxw ★★★★★
()

Я вот только сейчас спать пойду.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Выход - не ложиться. У меня так прокатывало достаточно часто. Потом весь день сосредоточенный и работоспособный. А еще бывает такое, когда поспишь часа 3-4 и попадешь в фазу быстрого сна. Но это редко и невозможно предугадать.

Sociopsih ★☆
()

Товарищ Сталин всегда так делал.

conalex ★★★
()

голова становится ясной, и в нее не лезут всякие ненужные мысли
А у вас как, дорогие лорчане?

У меня голова становится тяжёлой, в неё не лезут всякие ненужные отвлекающие мысли, так что работоспособность поднимается многократно. Ну и, как было сказано в теме, отвлекают меньше. И домашние, и на форумах народ спит. Так что работаю только по ночам :)

Когда-то по молодости ещё алкоголь помогал, тоже голова очищалась от мусора и становилась однозадачной. Но в последние лет 10 алкоголь стал провоцировать лень и желание поспать. Пришлось отказаться :)

KRoN73 ★★★★★
()

Полгода жил в таком режиме, пока работу не сменил на ту, что обязывает быть онлайн и преимущественно в офисе в течение рабочего дня. Казалось бы, какая разница откуда и когда код писать, ан-нет. Тоже замечал, что работать ночью получается лучше, пока не возникает необходимость пообщаться с коллегами/заказчиком, конечно. Но также заметил, что после этих прекрасных 6и месяцев начал накатывать суровый депресняк, а всё время от 10 утра и до 20 часов существовал просто в режиме зомби, вне зависимости от того, получилось ли поспать или нет. Вроде были пруфы (вроде даже не от британских, но ученых), что такой режим работы вреден чуть более, чем весьма.

bytecode ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Когда-то по молодости ещё алкоголь помогал, тоже голова очищалась от мусора и становилась однозадачной

Черт, я думал я один такой.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Иногда бодро так работаешь до утра, а потом месяц разгребаешь результаты.

Я вот так один проект завершал. В результате три вещи:

• 1) я не помню, как я это делал, т.е. о чём думал, что хотел сделать и т.д.
  • 2) я мать его не могу понять, как это работает, до сих пор
  • 3) но оно работает

По-тихому рефакторю код, чтобы, коли придут с просьбой доработать, не потонуть.

uuwaan ★★
()

Отучил себя от дурацкой привычки бодрствовать ночью. Днем не отсыпаться нужно, а гулять где-нибудь в парке. Тогда и сон здоровый, лучше самочувствие. Только вот фигня, что днем приходится работать в четырех стенах.

iVS ★★★★★
()

Всё что касается самообразования и каких-либо прорывов только ночью, днём отвлекают..((

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

2) я мать его не могу понять, как это работает, до сих пор

3) но оно работает

У меня такое было по пьяни - я внятно говорить не мог, зато написал сложный код и потом утром вдуплял, как он работает. Через пол часа вдуплил.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Программирование не для адекватов, очевидно же )

Harald ★★★★★
()

Раньше тоже работал. Теперь соблюдаю режим дня и доволен этим.

drull ★☆☆☆
()

Забавано. На часах сейчас 1:25 - но это только «вечер». Вероятно, я с планеты где в сутках более 24 часов.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Курите вот это - https://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_Integration_Patterns

Там есть по поводу «думанья с листом бумаги и карандашом в руках»(С).

Если, конечно, не хотите в 35 лет «на мороз»(С), а хотите до пенсии работать в нормальной компании.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.