LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деградирую на нынешней должности, как избежать этого? Куда податься?

, ,

0

1

Ситуация грустная. В интеграторе более 2-х лет. И до этого околоадминские работы были. Работы по настройке-установке всяких железок/виртуализации - были, да. Немало. Но в основном - сижу на жопе и рисую всякие документы со спецификациями. Это, сука, не то, что я хотел.

А переползти в админы - так админских знаний и «домашних» экспериментов не хватает. В помощники на копейки? Но у меня всё же есть знания о серверных железяках и софте, которых у низкоуровневых помогал отсутствуют гарантированно, могу запилить красивый шкаф и коммутацию если не от Б-га, то хотя бы от инженегра с опытом сдачи хозяйства гос.органам. А вот с сетями и линукс-сервисами я как-то практически без реального опыта, на мой взгляд. Кодить - ну, если надо, то накодим что-то. Но опять же только домашние попытки за плечами. Куда меня возьмут с планкой не ниже 45к fulltime / 35к shift (DC)? Можно претендовать на 60к, или это нереально? Чего искать?

Последнее исправление: drunken_train (всего исправлений: 2)

А вот с сетями и линукс-сервисами я как-то практически без реального опыта,

Сегодня это просто как никогда. Виртуалки + vde2. Ставишь себе задание: почтовый сервер с антивирусом, антиспамом, ldap, imap для юзеров, заодно DNS, пару подсетей и маршурутизацию между ними. Когда все поднимешь и убедишься что все работает, меняешь МТА postfix/exim4/... и снова убеждаешься что все работает.

Или что-то похожее и поднимаешь, читаешь доки, howto. На форумы с вопросами не ходишь.

Я так делал в конце 90х, начале 00х, когда свой опыт расширял на разные сферы деятельности.

most-fucktum
()
4 июля 2017 г.
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Атлична-атлична, например) По области удалось перекатиться в облака (не вейп) и хайлоад (прям хай), планка 60 уже за спиной. Сфера перспективная донельзя, мне всегда казалось что туда очень сложно вкатиться, но выпал хороший шанс.

drunken_train
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.