LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кто собирал ведро с сорцов? Помогите нубу.

, ,

0

4

Сап, ЛОР. Такая история. Судя по всему поддержка моего девайса закончилась и ведро 6 он не получит, так что решил я перебраться на АОСП, ибо циан 12.1 который недавно вышел оказался звездец каким кривым и баженым. Но видимо руки у меня из жопы растут и потому в собранном мною с 10го раза AOSP не рабоала камера и радио (сеть, Wi-Fi), видимо что-то намудрил с добавлением блобов.
У меня какая просьба: ЛОРовцы с руками, можете собрать для меня AOSP?
/cast mono

★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Что за аппарат-то? На xda небось уже собрали. Ну или именно там ты можешь задать эти вопросы.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Nexus 7 (2013) с LTE. На xda был, там кастомы на основе AOSP с кучей костылей и фич сверху. Я же хочу просто чистый AOSP, без Gapps'ов и прочего.

Jefail ★★★★
() автор топика

Такие описания вызывают у меня ощущение, что я ZverDVD ставлю.

«super vroom vroom optimization» Cleaned up my files for a more streamlined experience Actually added in OTA Updates this time...

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

Вруум-вруум это круто, конечно, да :)
Но я думаю что вруум-вруум - это всего лишь измененный build.prop, который ты можешь взять от другой прошивки или отредактировать сам.

Kaschenko
()

Поковыряю, если тут никто не отзовётся.

Jefail ★★★★
() автор топика

Не вброса ради, что там такого принципиально нового, но, опять же, полезного надобавляли в новом Android? Сам пользуюсь 4.1.2 и доволен как слон.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

В 5 самое весомое дизайн. По скорости разницы никакой, в 6 лично для меня полезная штука: возможность срезать разрешения отдельным приложениям (впрочем на девайсах с рутом это уже давно есть).

Jefail ★★★★
() автор топика

Ну эм, я лично на sgs2 столкнулся с проблемой камеры. И это официальный ночной билд cm12.1. Пока не знаю, как разобраться, у меня ещё и sdcard0 не монтируется, полный атас, в общем.

Я к чему: ты уверен, что сорцы нормальные и там всё у всех работает уже?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Яж не циан, а гугловское беру. Да, у них должно быть тоже самое, что и в стоке, только без зондов.

Jefail ★★★★
() автор топика

Рекомендую посмотреть в сторону омнирома. Несмотря на все обещания разработчиков оного это в большинстве своём чистый дроид с упрощённой системой сборки и портирования новых девайсов.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

У меня snapshot за день 2 раза в ребут уехал и cLock безконтрольно долбит GPS, несмотря на то, что в настройках виджета локация отключена + почему-то сегодня намертво зависла камера при попытке сделать снимок. Это на «стабильно» не тянет ну никак.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yacuken

Под мой девайс есть их офф билд, сейчас воткну, потестирую. Мне главное стабильность и отсутствие сервисов от гугла, на плюшечки как-то пофигу.

Jefail ★★★★
() автор топика

Никогда не сидел на ночнушках, потому нуб вопрос. Возможен ли кейс, что после обновления с ночнушки на ночнушку система не бутнется?

Jefail ★★★★
() автор топика

Емнип, старые архивы прошивок не удаляются. Так что через рекавери можно откатиться, если вдруг, ни с того, ни с сего, тел окирпичится. Шанс последнего околонулевой.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 2)

Накатываю сейчас. У тебя рекавери вместе с ночнушкой обновляется? (Есть такая опция в дев настройках).

Jefail ★★★★
() автор топика

Ок. Тогда вопрос можно считать закрытым. За исключением случая, если кто-нибудь захочет собрать для меня, лентяя, AOSP.

Jefail ★★★★
() автор топика

Пофиг на дизайн.

Что за кнопки в шторке?

Новые версии софта, написанные для работы с ART таки сливают обычным старым. Парадокс, но факт. Скажите спасибо новомодным фреймворкам и кривым рукам. Ах да, выполняют они всё те же функции в большинстве своём.

RedNikifor ★★
()

Возможность срезать разрешения отдельным приложениям

Для этого есть вагон и маленькая тележка модулей для Xposed.

RedNikifor ★★
()

Пофиг на дизайн.

Тебе пофиг, мне нет.

Что за кнопки в шторке?

Переключатели wi-fi, режимов сети, подсветки, etc.

Новые версии софта, написанные для работы с ART таки сливают обычным старым. Парадокс, но факт. Скажите спасибо новомодным фреймворкам и кривым рукам

Пруф будет?

Kaschenko
()

Бгг. Забавно после такого слушать вскукареки про оптимизацию.

Valkeru ★★★★
()

То есть то, что нормальные производители и клепатели кастомов запилили ещё в 2.х?

Valkeru ★★★★
()

В моём ведроиде 4.1 (вроде) на соньке это было в стоке. Ещё раньше это было на MiniCM в 2.3. Ну да, великое достижение, что это впихнули в дефолт через столько лет. И всем это так важно... Ведь раньше оно было, а вот теперь оно есть! Заживём!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

И что? Разговор был про дефолтный ведроид.
Я тоже пользовался Cyanogen, соньками, самсунгами и HTC, где это было задолго до дефолта, и прекрасно об этом знаю.

Kaschenko
()

Так всегда ж были, не?

Пруф будет?

Не знаю, как тебе такой пруф, но пробовал накатывать CyanogenMod с поддержкой ART-а, накатывал туда соответствующие Gapps последних версий. Субъективная оценка, но тормозило, логало, тирилось при прокрутке весьма ощутимо. Пробовал и туда же, и на другие версии CM, и на стоковую прошивку вкатывать обычные Gapps довольно старых версий, всех этих гадостей было сильно меньше, работало быстрее, а функционал - всё тот же.

RedNikifor ★★
()
Последнее исправление: RedNikifor (всего исправлений: 1)

Так всегда ж были, не?

В 4.2 или 4.4 появились, точно не помню.

Не знаю, как тебе такой пруф, но пробовал накатывать CyanogenMod с поддержкой ART-а, накатывал туда соответствующие Gapps последних версий. Субъективная оценка, но тормозило, логало, тирилось при прокрутке весьма ощутимо. Пробовал и туда же, и на другие версии CM, и на стоковую прошивку вкатывать обычные Gapps довольно старых версий, всех этих гадостей было сильно меньше, работало быстрее, а функционал - всё тот же.

Поставил слаку 3.0, всё летает, не то что в сраной последней убунте.

Kaschenko
()

Кстати насчет скорости он прав. Железо у меня конечно не новое, но тот же Gmail клиент при почти неизменном функционале работать стал значиииительно медленнее.

Jefail ★★★★
() автор топика

В 4.2 или 4.4 появились, точно не помню.

Это те, которые плитками? Мне лентой всегда больше нравилось.

Поставил слаку 3.0, всё летает, не то что в сраной последней убунте.

Не распарсил намёка. Я к тому, что тренд в индустрии на то, чтобы вещи с каждой версией становились медленнее и глючнее, и никакие припарки в виде ART-а их уже не спасут. Уж лучше пользоваться чем-то, написанным на основе не самых передовых технологий, но ещё не через задницу (хотя бы на момент разработки конкретной версии), особенно, если учитывать, что новые «фичи» привносимые с увеличением длительности загрузки и объёма аппликухи как на носителе, так и в RAM в 9000, раз ограничиваются «переходом на Material Design» и «новыми, стильными иконками».

RedNikifor ★★
()
Последнее исправление: RedNikifor (всего исправлений: 2)

Это те, которые плитками? Мне лентой всегда больше нравилось.

Лентой были в Cyanogen. В обычном андроиде её никогда не было.

Не распарсил намёка. Я к тому, что тренд в индустрии на то, чтобы вещи с каждой версией становились медленнее и глючнее, и никакие припарки в виде ART-а их уже не спасут. Уж лучше пользоваться чем-то, написанным на основе не самых передовых технологий, но ещё не через задницу (хотя бы на момент разработки конкретной версии), особенно, если учитывать, что новые «фичи» привносимые с увеличением длительности загрузки и объёма аппликухи как на носителе, так и в RAM в 9000, раз ограничиваются «переходом на Material Design» и «новыми, стильными иконками».

Gapps всегда были тормозным говном, это нивелируется возросшей мощностью железа.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Да я, в общем-то, не спорю. Просто изначальный тезис звучал как «с переходом на art всё стало ещё медленнее».

Kaschenko
()

Лентой были в Cyanogen. В обычном андроиде её никогда не было.

Зависит от производителя опять же, наверное. У меня noname-китайфон и на нём есть. На Galaxy Tab 2 7.0 с стоковым 4.1.2 тоже есть.

Gapps всегда были тормозным говном, это нивелируется возросшей мощностью железа.

Согласен, хотя гоняю версию какого-то там 2013-го года, вроде бы норм. Беда в том, что не одни только Gapps-ы, да и никаких качественных и количественных масштабов тому, как растут аппетиты аппликух, которые максимум-то показывают картинку котика и позволяют файл дёрнуть с репозитория, нет. Вот купил, вроде бы, мощное железо, думаешь. Два года прошло - какой-нибудь родной клиент Facebook или тот же Play Market тормозят и выталкивают свёрнутые активити из RAM. Что изменилось в назначении или функционале этого клиента и маркета за два года? Да ничего, иконок завезли новых и смайликов.

RedNikifor ★★
()

Епта, я осилил аосп. Так и не понял что я тогда делал не так, но начав все с 0, склонировал нужный бранч, распаковал блобы и make -j4, 2 часа ожидания и вот оно, счастье. Если кому надо, могу скинуть img образы для прошивки. Девайс N7 2013 LTE (он же razorg, он же deb)

Jefail ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.