LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не стоит использовать Ruby On Rails

, ,

1

4

Рекомендации от компании Scribd которая является 3 по траффику платформой построенной на Ruby On Rails

так что можно сказать советы от экспертов Rails

http://blog.jaredfriedman.com/2015/09/15/why-i-wouldnt-use-rails-for-a-new-co...

вкратце опишу о чем речь

автор Scribd, очень успешного стартапа, описывает проблематику руби и рельс в нескольких стейтментах

1) Руби тормозит
2) Рельсы уже не развиваются
3) Влилось куча людей похлеще пхпшников
4) Ноде.гс уже везде обскакал

говорит, что ни в коем случае не стоит использовать рельсы для новых проектов

дополнительно в свете того, что Basecamp уже потихоньку переходит на Go (а это как бы главная компания которая произвела и использует рельсы)

я бы на месте рубистов начал волноваться, т.к. их скоро будут выгонять на улицу, а зима уже близко..

а вы что думаете?

★★★★★

Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

А мы думаем, что Ruby заменяется откровенным говном вроде JS или Go.

Зато говноделы заняты, а то бы пошли в подъездах лампочки бить и в лифтах ссать.

Oxdeadbeef ★★★
()

Почему не стоит использовать Ruby On Rails

Прямая и обратная совместимость отсутствуют напрочь. Это значит, что поддерживать проект в работоспособном состоянии очень сложно. Либо ты занимаешься подгонкой од новые версии руби и рельсов либо ты сидишь на протухших версиях (что потенциально опасно).

invy ★★★★★
()

Ruby rocks!

Ничего, про Lisp тоже много плохого рассказывали, а он до сих пор живее многих.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Ruby rocks! от Camel

Brainfuck тоже жив.

В уме его создателя.

umren ★★★★★
() автор топика

Ну на самом деле node.js появился из-за желания один и тот, же код гонять и на клиенте и на сервере. А сейчас гугл мс и остальные пилят веб что, то там. Как я понимаю потомка asm.js и NaCLI. Надеюсь скоро руби и Python можно будет компилировать в эту штуку и это сильно должно подстегнуть использование этих языков. Про Go ничего плохого сказать не могу, но js (именно тот который без импортов) точно проигрывает руби в удобстве. Ну и я всегда говорил, что рельсы могут погубить руби - не кладите все яйца в одну корзину.

dmxrand
()

траффику

Ну блин!

автор Scribd, очень успешного стартапа, описывает

Это всего лишь мнение одного из авторов одного из стартапов. Тем более, что рельсисты всегда (ну, большинство из них) могут вернуться на чистый Руби. А Руби нормальный такой язычок. К нему претензий я вообще не слышал.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Нормальный такой язычок

А Руби нормальный такой язычок. К нему претензий я вообще не слышал.

Ну, там автор говорит что Ruby тормозит, упуская из вида главное достоинство языка — удобство и скорость написания нормального кода. Не раз мне доводилось слышать мнения вроде «Twitter свалили с RoR, потому что RoR говно», но говорящий это обычно не задумывается столько клонов Twitter'а никогда никуда не перейдут, потому что Twitter обошёл их на старте, запустился первым.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Нормальный такой язычок от Camel

Ruby тормозит

Так все языки такого класса «тормозят». Соль ведь не в абсолютной скорости, а в достаточности этой скорости. ЧТо, Ява не тормозит или, прости Ктулху, Питон?
Да и результат компиляции Си будет тормозить по сравнению с очень дотошно и внимательно написанным кодом на ассемблере.
В общем ТС принёс нам покушать, но ходил очень долго и еда протухла.

Stahl ★★☆
()

Скорость достаточна

Соль ведь не в абсолютной скорости, а в достаточности этой скорости.

Я ровно об этом пишу. Скорость разработки и простота поддержки важнее скорости исполнения почти всегда.

Camel ★★★★★
()

Сейчас интегрирую клиентскую часть с рельсами (вообще впервые с ними столкнулся). Это какой-то привет из 90х.

Оно уже где-то в рельсах. Приходится сетапить ноду чтобы рельсовый инстанс работал.

их скоро будут выгонять на улицу, а зима уже близко..

Повторит судьбу Perl'а, который эволюционировал к тому что на рынке труда РФ + Украины всего 5 нормальных вакансий (ну и еще десяток в шарагах).

outtaspace ★★★
()

К сожалению. Встречал сам и не раз :-(

AlexKiriukha ★★★★
()

Графики эти ваши.. вот кому скала вообще вперлась, и самое главное где, ты мне скажи.

special-k ★★★★
()

Могу предположить что претензия не в том что руби тормозит «в принципе» а в том, что на оптимизацию рубевой вм всем по. Даже питонщики пыжатся, хотя и там как я понимаю этим не мегапрофи заняты.

С другой стороны в плане скорости разработки руби не даёт настолько значительных преимуществ (если даёт хоть какие-то) чтоб этим аргументом можно было так свободно размахивать.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Как-то много хэйта от тебя насчет руби в последнее время. Пиши на своем бгмерзком го или ноде, но зачем чужие дебри хаять?

автор Scribd

Хз, что за скрибд и почему мнение этого «эксперта Rails» должно быть важным кому-то, но разберу по пунктам:

1) Руби тормозит

Питон тоже, и что? Человек, видимо, не понимает для каких целей RoR используется. Вот, кстати, Crystal, который может стать правоприемником руби и уже сейчас по скорости делает этот ваш го.

2) Рельсы уже не развиваются

Ага, скоро 5 версия.

А минус тут в том, что рельсы наберут еще большую популярность?

Где везде? Тормозное поделие для тех, кто не осилил ничего лучше JS. Не нужно.

Basecamp уже потихоньку переходит на Go (а это как бы главная компания которая произвела и использует рельсы)

Не переходит, а переписывает некоторые сервисы, которые требуют высокой производительности и это обычная практика для любого высоконагруженного проекта.

т.к. их скоро будут выгонять на улицу

Или в Берлин.

а вы что думаете?

Думаю, что ты не шаришь в этом вопросе и вбрасываешь откровенную дезу, а еще нода превращает тебя в школьника.

Nucleus-
()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

Вот, кстати, Crystal, который может стать правоприемником руби и уже сейчас по скорости делает этот ваш го.

А ты еще сюда глянь http://jruby.org/bench9000/

Вот нахрена вообще го с такой производительностью руби :D

special-k ★★★★
()

Вся дешёвая раб. сила сбежала на ноду. Кончился профит.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FRWHate

Посмотрел я на crystal, это просто бомба! Если на нем напишут фреймворк типа рельс то хана будет го точно, питону, руби, и всем остальным. Кто будет кукарекать, просто посмотрите доки, как там и что.

RA
()

Мы думаем, что у тебя до сих пор задница не прошла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Значит, Питон тоже заменяют еще большим говном.

tailgunner ★★★★★
()

Хоть мне и нравятся всполохи жоп рубиклоунов в треде, статья откровенно ни о чем.

The winds are changing

Мнение хипстоговна не интересует.

Rails’ big problem: ruby

Если хочется ПРАИЗВАДИТЕЛЬНАСТИ, можно сразу на кресты валить.

Rails is static while others have caught up

Rails 5, интегрированные в фреймворк вебсокеты.

Bootcamps

Вообще какой-то непонытный высер. «какие-то питухи презрительно смотрят на раби, потому что по нему много собраний кодеров» Не знаю, что тут можно сказать.

New games in town

Мнение хипстоговна не интересует x2

Granted, the new languages all have drawbacks. Node.js suffers from fragmentation with a half dozen frameworks competing. Go is hot right now for microservices but the frameworks are lacking for large-scale apps. Django / Python seems to be holding steady but not growing.

Если альтернатив нет, зачем тогда было писать этот выдрист?

Deleted
()

Ах да, и инфантильные идиоты вроде тебя (и еще одной личности, широко известной в узких кругах) - главная проблема Go. Вы носитесь повсюду, суя его в каждую дырку и дискредитируя язык своим поведением.

Deleted
()

а на чем кодят не-хипстеры? GW-Basic?

На питоне (фласк, джанго...), например. Или на Жаве (скала и прочее). Или даже на PHP, но без фанатизма. Два последних пункта хоть и говно, но зато им ничего не грозит. Да и фреймворки на PHP никто не отменял, не обязательно же велосипедить на голом пыхпыхе.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от Flame4All

Да и фреймворки на PHP никто не отменял, не обязательно же велосипедить на голом пыхпыхе.

ты будешь смеяться, но 100% проектов, которые я видел у работодателей -без фреймворка. Там даже не было классов и функций.

EnterpriseMobility
()

100% проектов, которые я видел у работодателей

Очередной erzent в треде.

outtaspace ★★★
()

ты будешь смеяться, но 100% проектов, которые я видел у работодателей -без фреймворка. Там даже не было классов и функций.

Их небось просто пилят с нулевых...

Flame4All
()

но 100% проектов, которые я видел у работодателей
Там даже не было классов и функций

название работодателей в студию

без функций пишут даже!

umren ★★★★★
() автор топика

Потому что нужен нормальный лисп, а не «с человеческим синтаксисом»™. Мацумото лох.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flame4All

ну да. В этом и отличается похапе от ноде-же-эс.

Ноде-же-эс пилят с прошлого года, похапе с 2000-го.

Уходим в стабильность, там, где не было ни паттернов, ни ООП, ни даже функций, да.

Т.к. люди, которые тогда кодили на похапе, даже о последних не знали.

EnterpriseMobility
()
Ответ на: комментарий от umren

Германия. Город с населением 70К. 10 минут ходьбы от вокзала. Ширико известная в очнеь узких кругах ЕРП система (для интернет провайдеров), ее советуют по знакомству.

Показали распечатку исходных текстов: вы можете это читать? а там лапшекод без фукций. Вперемешку с голыми HTML/CSS/JS.

Предложили поработать 2-3 часа для проверки скилзов, но я отказался и сбежал оттуда.

Ну да, а вы говорите Dependency Injection, Inversion Of Control, Single Responsibility, Testability, TDD и прочее.

EnterpriseMobility
()

Все очень печально, я даже в самой убогой конторе такого не видел никогда :/

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

ну то и была убогонькая контора: на кухне срач, во внутреннем дворике бардак, обеды с макдоналдса, один прогер живет на чердаке в том же доме.

Вы теперь понимаете мою эйфорию по поводу ноды и шарпа? Мне даже бывший коллега с предыдущей (уже разорившейся) фирмы прямо сказал: я тебе завидую, что ты на ноде кодишь.

EnterpriseMobility
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.