LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По истории вопрос

, , ,

0

1

Перед вами рандомный чувак, на футболке (произвольного цвета) принт - гаечный ключ белого цвета в чёрном усечённом с правого верхнего угла геральдическом щите.

Для тех, у кого с воображением туго - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/1._SS-Panzer-Divisi...

Меняем на гаечный и профит.

Ваши действия?

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Иногда я вообще не понимаю о чём идёт речь в толксах...

SaBo ★★
()

Ваши действия?

Я бы взял клетку со своим ручным альбатросом, которую я всегда ношу с собой, и выпустил бы на волю своего любимого питомца; при этом глядя на улетающую величественную птицу, я бы целовал кочан капусты, который я тоже всегда ношу с собой.

Essentuki_17 ★★
()

Ваши действия?

Нужно сообщить ему об исторической ошибке?

trueshell ★★★★★
()

Я не разбираюсь в геральдике. Мне — пофиг. Ты разбираешься? Ну рассказывай тогда в чём прикол. Это получится что-то оскорбительное для окружающих? Глупо. Какой смысл? Это как посылать всех нахрен на древнегреческом.

Stahl ★★☆
()

кулинксао, перелогинься

cvs-255 ★★★★★
()

А какой месседж хотят передать люди, носящие футболки с серпом и молотом и надписью «коси и забивай»? Как-то не похоже на почитание совка.

asaw ★★★★★
()

Возможно, перед вами счастливый обладатель отеч. автопрома. В зависимости от марки - можно потрепаться. Как он менял подшипник полуоси и т.д.

WerNA ★★★★★
()

Ключ на 32? Тогда это поклонник ТТ-34.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

этож не гаечный, кроме того немцы както не брезугуют юзать свой крест на военной технике, в тоже время он у большинства россеян ассоциируется со свастикой

Deleted
()

Ваши действия?

Крикнул бы «Слава Украине!»

jori
()

Мало ли нетрадиционных личностей бродит. Я один раз в футболке с гербом СССР по городу прошёлся, все вылупились, но никто слова не сказал, даже морду не набили.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Кингисеп какой, что ли?

ЗЫ: А, посмотрел в профиль. Ревель. Ну да, там отношение к совковой символике то ещё.

Зато в каске с негаечным ключиком думаю было бы само то.

http://demotivation.me/images/20101113/ogofek3s549y.jpg

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Ваши действия?

Пойду поем

Valkeru ★★★★
()

Ваши действия?

Ты просто унылый клоун, я бы не произвёл никаких действий. Но пришлось описаться itt, так что вот так.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Не, я в Нарве редко бываю.

Да и таким флагом троллить, всё-равно, что знаками СС... так, эстончегов подразнить можно. Для нашей семьи нынешний российский флаг, со времён нацистской оккупации, что-то сродни сабжевому знаку.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

немцы както не брезугуют юзать свой крест на военной технике

бундесовский опознавательный знак отличается от балкенкройца третьего рейха есличё.

trueshell ★★★★★
()

С ключиком не все поймут, у нас популярен этот знак. Кто не попадя себе на машины клеет такие стикеры.

Видать я слишком редко бываю в Эстонии, ни разу не видел сей стикер. Качни, в чём суть?

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Символ победы в освободительной войне конца 2го десятилетия прошлого века (правда не понятно против кого: победный бой был на территории Латвии с какими-то непонятными немцами, а мирный договор подписан с РСФСР что ль, после того как здесь заморили армию Юденича, это когда Ленин лишние территории раздавал).

Этот знак использовался эстонскими легионерами СС. Соответственно он так всеми и воспринимается. (Кто бы как не втирал за первоначальный смысл - Свастику же русским символом никто не считает, хотя достаточно взглянуть на «керенки»). Кстати, по теме: символы имеют свойство менять смыслы, поэтому я к ним довольно спокойно отношусь.

На главной площади страны даже многострадальный (вечно с ним что-то не то - очень часто ремонтируют) гигантский пластиково-стеклянный крест с этой символикой установлен. Воздвигли после сноса бронзового солдата, чтобы нас пугать, но нам как-то больше веселья и поводов для шуток этот попил доставляет. Такой же только каменный стоял в одном достаточно глухом городке или даже посёлке центральной Эстонии, при советах снесли, при третьей республике восстановили, но там он как мемориал с именами павших около церкви стоит, а не как этот пропагандистский символ.

PS. Там, кстати, очень красивые места. Кто прётся с наших унылых краёв, советую посетить - называется Симуна: красивый парк с прудом около церкви, рядом в нескольких километрах прикольное болото с морошкой и торфяными озерцами (прямого доступа нет, надо пешочком пару километриков пройтись по торфяным выработкам), место падения метеорита, а также километрах в семи самые прозрачные озера (Sinijärv) нашей страны. Ещё вспомнил, что там место рождения одного нашего известного писателя Эдуарда Вильде, а также нулевой меридиан Струве. Туда несложно заехать если проезжаете из Таллина в Тарту или наоборот.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

5.3

Ах, да, ещё там не очень далеко, находится посёлок в котором содержат мигрантов.

ViTeX ★★★★
()

Спасибо, понял. Я в сторону Таллина через Пярну езжу. Как-то поближе будет из Риги. В любом случае теперь знаю дополнительное место для визита, когда буду кататься у вас.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Из Пярну если на Нарву ехать - тоже можно (только надо именно через те края, а то я думаю навигатор другой путь насчитает).

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.