LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понаехать в Новосибирск

, ,

0

0

Есть желание покинуть, наконец, свое болото и перебраться в более крупный город.
Прежде всего, с целью набраться опыта в профессии (и материальное положение поправить, по возможности), да и просто сменить обстановку, обрести какие-то перспективы развития.
В ДС/ДС2 пока не хочу, думается мне, что там и без меня народу хватает, тем более что опыта у меня не слишком много.
Поэтому рассматриваю города поменьше. Пока на примете Екатеринбург (но это севернее, чем хотелось бы, да и сам город не слишком нравится) и Новосибирск. Как я понимаю, других городов, где есть нормальная работа программисту IT с приемлемой зарплатой и перспективами развития, особо нет.

В связи с этим, возникло несколько вопросов местному населению.
1. У меня есть впечатление, что в Новосибирске как-то все получше с работой в IT, чем во всех остальных городах, кроме Москвы и СПб. Это действительно так?
2. На какую типичную зарплату можно рассчитывать junior/middle developer'у?
3. Сколько, в среднем, стоит снимать укомплектованную 1к квартиру в приличном районе?
4. Как город в плане криминализованности? В смысле, насколько велик шанс нарваться на каких-нибудь гопников/автоподставщиков/прочий мелкий скам?
5. Может и глупый вопрос, но какова летом концентрация комаров и прочих кровососущих? Сам я родом из Хабаровска и попасть в подобный москитный рай не хотелось бы.

Ну и в целом, одобрите/отговорите, что ли.

★★★
Ответ на: комментарий от EXL

3. 15-23К;

В екб это зп эникеев на не самых хлебных местах. 15 вообще для подрабатывающих жувеналов. Рубщик мяса в мегамарте 20К+

собсно ктоб сомневался что в рашке график зависимости качества «жызни» от долготы так же сложОн как та извилина того прапора.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

а. ну всё равно, только в этом случае жырно. сибирь всё такое. за такие деньги и в ёбурге можно. а за 23 - это шыковать (особливо по меркам понаехавшего жуниора).

mos ★★☆☆☆
()

5. По сравнению с Хабаровском в Н-ске ничтожное количество москитов.

Климат там сильно другой, в сравнении с Хабаровском мне не понравился, хотя в Хабаровске тоже тот еще цимус. Ну это типа на вкус и цвет.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

будем честны - нормальный климат это в р-нах Волгоградов. Ну и прочих Ростовов. Всё что сильно восточнее - условно пригодно для проживания, как грибы для съедения. Особенно учитывая русскую инфраструктуру, экологию и т.д.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Я в июле и августе спал под теплым одеялом и включал обогреватель. Вот такого больше не хочу.

Когда у нас было просто холодно, в Екб. выпадал снег, инфа 146%.

По поводу навыков - себя оцениваю как middle python/js developer. Но возможно и переоцениваю.

Если не секрет, где в Магнитке такой опыт получил?

P.S: в Екб. с Магнитки свалило куча народу, у кого интересовался - все довольны. Вторая куча валила по направлению Питера ( qulinxao тому пример). Ещё часть уехала в Тюмень, но это в основном кто стройфак заканчивал (архитекторы).

Ты всё делаешь правильно, не лишним будет поискать истории успеха через друзей, потому что с Магнитки реально все свалили какое-то время назад.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

«не выходи из комнаты» ща в магнитке - однако да при прочих равных Екб Питер ( да даже челяба - хоть и но). варианты.

в магнитке например наивысшее по россии среди городов с нас > 100К число реализованного алкоголя и числа точек реализации на 1Кнасселения.

qulinxao ★★☆
()

С IT вроде всё хорошо в Нижнем. У меня туда знакомый из Питера работать ездит. В командировки, но смысл в том что головная контора в Нижнем, а в Питере только филиал.

Ну и в ДС потом ближе будет перебраться из Нижнего, если возникнет желание.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilinsky

Я сейчас в Магнитогорске, в Хабаровске еще до универа жил и привел его просто как пример города с миллионами москитов, для сравнения.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Если не секрет, где в Магнитке такой опыт получил?

Есть у нас тут одна весьма странная контора, в которой со второго курса работаю.
Из наиболее заметных проектов - http://www.parkflyer.ru, выглядеть может как обычный инет-магазин, но «внутри» все гораздо интересней. Впрочем, были и другие.
Ну и фрилансом баловался.
Впрочем, возможно я себя переоцениваю и тяну только на junior, хз.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

Я понял кто это, спасибо.

Впрочем, возможно я себя переоцениваю и тяну только на junior, хз.

В эту «весьма странную контору» первого встречного не брали, так что раз ты там со второго курса, то тяни на мидла, жуниором стать никогда не поздно :)

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.