LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

INSERT заколебал. Задолбал.

0

0

Кто-нить знает как глобально снести функцию replace/insert клавиши insert?? Заколебало страшно. Ещё ни разу этим великим чудом не воспользовался. Если мне надо удалить что-л. из документа - я это делаю САМ. Зато часто при быстрой печати промахиваюсь мимо backspace и попадаю в insert. Если при этом смотрю не в монитор а, скажем, на клаву или в книжку, добавляя текст внутри существующего, то потом громко матерюсь на эту грёбаную "фичу". Заколебало страшно.

Как-то можно это отключить глобально, для всех приложений, в иксах и консоли?

★☆

Не знаю как отключить, но могу сказать что тебе следует потренероваться в технике "набивания" тескта =))

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

ну да в гипсе то вообще не попечатаешь )

anonymous
()

Могу сказать, что insert использую, но очень и очень редко, как правило, в текстовых документах со сложным форматированием или при правке нетекстовых файлов в текстовом редакторе, а не специализированном hex-editor.

anonymous
()

Блин, какие вы все злые =))

magesor ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuthdar

Учи матчасть, ламер: кнопкой i. Как думаешь, может ли быть иначе, если Ви уже вон какой старый, а?

anonymous
()

Были похожие проблемы с CapsLock. Лечил подсовыванием монетки под кнопку (чтоб вааще не нажималась). Потом нашёл опцию, чтоб запретить X использовать эту клавишу. Как программно заблокировать Ins не знаю, но с монеткой должно срабоать. Надо только монетку подобрать, чтоб прочно под кнопкой заклинивалась.

Ростислав

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

%) У меня на одной клаве Caps Lock не работал вследствие пролитого на клаву пива ;) Может и тут пива закапать? :)

magesor ★☆
() автор топика

Эх вы... А ещё линуксоиды. Подсказываю: /etc/X11/xkb/symbols/pc/pc

Это для иксов. Для консоли сами найдёте?

yozhhh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.