LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда уже будет последний этап голосования Lenovo с выбором типа шпионского ПО в ноутбуке?

, ,

0

1

Кроме подмен сертификатов и говна в биосе леново недавно выдало ещё одну свинью: http://habrahabr.ru/post/267645/

Собственно вопрос: Когда уже будет последний этап голосования Lenovo с выбором типа шпионского ПО в ноутбуке?

Я хочу ПО от АНБ, чтобы оно не мешало работать и рекламу не показывало. И третьим лицам инфу не сливало.

P.S. Жалко, что я не пользуюсь говном от lenovo (не нищеброд же, на яблоко и HP есть деньги), а то выложил бы на ютуб видео с демонстративным сжиганием этого шпионского дерьма.

Блджад, а тут ещё вонь10 показала заразительный пример...

Интересно, все пошумят и успокоятся или всё же что-то со временем изменится хотя бы на уровне законов?

Хотя, постоянные баннеры «этот сайт использует куки» тоже достали. Как и галочки «я разрешаю отпроцессить свои персональные данны согласно закону <тут неведомая хрень и цифр и букв>».

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Интересно, все пошумят и успокоятся или всё же что-то со временем изменится хотя бы на уровне законов?

ЕС бугуртнёт 100%, вопрос времени. Хомякам пофиг, а корпоративной версии, как я понял, такого слива изначально не будет.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

извините, но при чём здесь Linux, я не увидел в статье, чтобы оно работало под Linux, да ещё так, что его нельзя удалить... чего вы опасаетесь? или вы используете Windows? тогда какие вообще могут быть претензии к проприетарщине? =)

Spoofing ★★★★★
()

Intel vPRO/AMT называется. Уже давно умеет трафик с WiFi/Ethernet в свой IPSec туннель заворачивать и удаленно через NAT с серверу подключаться (реверсивное подключение).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Пока оно требует дополнительного IP адреса и свой MAC-адрес. Я чувствую что в следующих версиях это «досадное недоразумение» исправят. Вот тогда будет интереснее.

true_admin ★★★★★
()

Это ты либо использовал старые vPRO/AMT, либо путаешь с iLO/IPMI. Сейчас vPro/AMT тоже может висеть на отдельном IP, а может и использовать перечисленные выше технологии. Манулы читай о последних версиях.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

У восстановленного с завода Thinkpad с предустановленной Windows 7

ну выб ещё на помойке ноут нашли и ковыряли его на вирусы.

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii8_

ну выб ещё на помойке ноут нашли и ковыряли его на вирусы.

Люто плюсую и приглашаю Вас со все мои треды.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Lenovo - это синоним слова днище. Так что не удивительно

fornlr ★★★★★
()

Что-то у Lenovo какой-то очень топорный шпионский софт, который обнаруживается прямо в списках процессов. Вот и опять.

[paranoia mode on]

Не отвлечение ли это внимания от чего-то другого?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты что-то не так понял, товарищ напротив, порицает ковыряние на помойках.

Лол. Действительно тонко.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.