LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько ухудшился ваш скилл владения виндой после перехода на linux ?

, ,

0

2

Как-то уже обсуждал в личке в DeadEye, решил и с остальнымы лоровцами пообсуждать.
Лично у меня ухудшился не то чтобы сильно, но достаточно, могу довольно долго искать конкретный пункт в панели управления (которая, к слову, очень неудобная). А при самом пользовании, вощникает диссонанс, даже хуже, чем если бы я был виндуятником и впервые попробовал линукс. Хотя я винду в последний раз использовал весной и то тогда уже довольно редко, не знаю, что сейчас будет.
А теперь самый холиварный главный вопрос: плохо это или хорошо ?

★★★★★

Откатился на уровень блондинки. [2]
Больше не оказываю помощь в настройке/починке/etc.

Не использовал винду несколько лет, год назад завёл виртуалку сначала с семёрочкой, потом с десяточкой. Использую как «загрузил, стартанул стим, погамал, выключил».

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

win, fire, enter как и в win7?

Именно так я и сделал. Открывает IE и ищет «fire» в Bing.
Про win+q не знал. Попробую, если когда-нибудь ещё увижу венду.

CYB3R ★★★★★
()

Давно уже ничего сложнее чем запуск софтины с ярлыка на рабочем столе не делал.

Если требуется что-то более сложное долго ищу ту задницу, через которую это делается, хотя примерно представляю себе как она должна выглядеть, иногда приходится гуглить.

Года два назад ниасилил установку новой локали на семёрку.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Такое бывает когда у тебя HDD вместо SSD и система в iowait. Иначе оно ищет по тому, что раньше было Пуском.

x3al ★★★★★
()

Ухудшился в говно. Реально на Линух в своё время было гораздо проще перейти, чем сейчас в винду ходить.

Hertz ★★★★★
()

Полчаса искал кнопку выключения в 2012r2.

leave ★★★★★
()

Даже без перехода на linux скилл виндой уменьшился. Нормальные люди сидят на семерки, до недавнего времени - на хр, а в 8/10 какие-то новые фичи навводили, все поменяли, и я там ничего не умею.

amomymous ★★★
()

Очень сильно упал. Если раньше я на венде сидел над отладчиком и дизассемблером по пару недель изучая защиту какой-нибудь программы. Пишешь всякую ерундень для браузеров для инъекции полезной нагрузки в страницы пользователю. Изучаешь поведения антивирусов и их средства защиты. Вот это романтика была...

А щас на этих ваших OS X и линуксах одна скукотища, только с сетями побаловаться можно.

fornlr ★★★★★
()

Ни насколько. Как чинил все вендо-проблемы переустановкой, так и чиню.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

на серьёзное психическое расстройство. ну ушёл на линух и радуйся, но тебе не даёт покоя винда. всё забудь её.

YLoS ★★★
()

Странный вопрос, пользовался виндой начиная с 95-ой. Естественно все помню. Провалами в памяти не страдаю.

garik_keghen ★★★★★
()

Здравствуйте! Это форум неосиляторов? На линуксе ворочайте конфигами а в винде с гуем не можете, вы не дауны случаем?

Интересная закономерность: чем меньше звёзд - тем сильнее ненависть к винде.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

На линуксе ворочайте конфигами а в винде с гуем не можете

На линуксе зачастую проще и удобнее редактировать конфиги, чем в винде тыкать эти её кривые гуи.

Интересная закономерность

Не сказал бы, что она существует.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

проще кому? молодой семье, которая впервые купила компьютер? или 1% красноглазиков? система делалась не для второй группы

YLoS ★★★
()

проще кому?

Тем, кто заумел в это. После такого всякое желание юзать гуй отпадает.

молодой семье ... бла бла бла .. 1% красноглазиков

Речь сейчас не об этом. У нас тут про линукс форум, тут опрос происходит как раз среди этих красноглазиков.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

у тебя линух без гуя?

Большинство конфигов меняются не через гуй, а через текстовый редактор.

можно видео, как ты смотришь кинцо в голой консоли?

Это тут не при чём, однако ...
Не я, но всё же: Переезжаем в tty...
А ещё есть terminology, да.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Никак, ибо на работе винда.

//ИМХО, это признак непрофессионализма как такового - если ты от другого вида окошечек начинает тупить.

Zhbert ★★★★★
()

Ха-ха-ха было бы чему там ухудшаться.

Если есть сертификаты, то наверное и в голове кое-чего осталось, для скиллов обслуживания, развертывания и починки Шиндовс-а.

Так что топик получился очередным «ку-ка-ре-ку ко-ко-ко».
Ну вот реально, кто умеет в виндовс, у того и не надо ничего кликать, т.к. клиентами рулит централизовано.

Deleted
()

После перехода на [Mac] OS X - фактически до нуля.

Даже сейчас мне легче с iOS на форумы выходить, чем с Виндоуз или ГНУ/Ли-и-инукс.

Bioreactor ★★★★★
()

Тыкал шындавс8 сёдня. Надо было скопировать из терминала пару строк выхлопа. Ниасилил. Пришлось копировать всё, вставлять в блякнот и убирать лишнее.

Ещё так и не понял, как в этой самой васьмёрачке выдернуть йарлочки из сраного пуска на рабочий стол. Забил.

В спермёрачке так и не смог запустить нормально ВормсВорлдПати и первый старкрафт. Цвета какие-то странные. На червячков пришлось забить, а старкрафт скачать пролеченный (там какая-то эмуляция ОенГЛ, штоле).

Кароч, иногда что-то сделать под линапсом или в вайне становится проще. Такие дела, посоны.

Vier_E ★★★
()

В плинтус, там каждый релиз не только какое-то новое DE, но и с какой-то новой логикой. Как если бы Gnome Foundation не спускало бы деньги на баб, а вслед за Gnome 3.4 выпустило бы радикально новое Gnome 4.0 и так раз в два года.

t184256 ★★★★★
()

совершенно всем. Для начала тебе придется перейти с питона и баша на бат и павершелл, а это ад, уверяю тебя. И дальше. Например, чтобы запустить сайт с нужными гемами для руби, которые тащат нативный код, тебе возможно придется сесть и написать эти гемы самостоятельно, и для этого надо знать в чем отличия между виндовым кодом и линуксовым, чтобы найти проблемы и починить их. Или представь что нужно наложить какие-то патчи на руби (н-р на алгоритмы шифрования по госту), а они работают только в линухе, и опять же нужно всё то же самое. Проблема не только в руби, пересобирать Python всё то же самое. И PHP всё то же самое. Что самое ужасное, даже в Java надо иногда что-то серьезно менять при переходе на шиндовс.

такшта я бы повернул вопрос обратной стороной, какие задачи под шиндовсом и линуксом выполняются одинаково? Ну кроме браузера и музычки

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

ты не задумывался, что возможно у тебя просто начинается деградация, связанная с уменьшением уровня нейропластичности, связанного с уменьшением структурной сложности выполняемых тобой задач?

иначе говоря, не боишься ли в конце концов остаться идиотом, могущим тыкать одну кнопку в одном месте и всё?

stevejobs ★★★★☆
()

Ну то есть ты сейчас притащишь всю операционную систему GNU в винду и скажешь «я пользуюсь виндой», хотя на самом деле ты пользуешься GNU? Не ври себе :)

stevejobs ★★★★☆
()

В том что использование операционной системы GNU не повышает твой скилл использования операционной системы Windows, который просит ТС =)

stevejobs ★★★★☆
()

Что отвечать тем, у кого этих скилов никогда не было?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

А я ещё diskmgmt.msc (вместо FDISK.EXE в win98 и досе).
Оказывается, всякие Partition Magic и не нужны были.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сцайенс-фрик, выдвинувший теорию о том, что обьем головного мозга уменьшается.

Антрополог-любитель, нелюбящий программистов и шахматистов.

Таки на ЛОРе уже обсуждали неоднократно.

Гуглите - и будут Вам лулзы.

Bioreactor ★★★★★
()

Насколько ухудшился ваш скилл владения виндой после перехода на linux ?

Чтобы узнать, надо с ней где-то встречаться. А кроме виртуалок изредка запускающихся нигде с ней не встречаюсь. Кому-то по работе надо, мне не надо.

Wizard_ ★★★★★
()

скилл владения виндой после перехода на linux ?

Опустился до уровня около нуля, т.к. после XP я никакой виндой особенно не пользовался, ну 7 немного. 8 винду видел только на картинках, что там куда не представляю вообще, говорят сильно отличается от классики. Ну и хрен с ним всем, т.к. ненужно.

no-such-file ★★★★★
()
18 января 2016 г.

Насколько ухудшился ваш скилл владения виндой после перехода на linux?

Без понятия. Не проверял и неинтересно. Но думаю, что ухудшился. Особенно учитывая, что я не следил за «развитием» альтернативной ОС, так что в восьмёрках и десятках я буду чувствовать себя как совсем нуб.

плохо это или хорошо?

Лично для меня это не плохо и не хорошо. Ну точнее, возможно, немного плохо, но незначительно. Примерно так же плохо, как то, что я не умею управлять истребителем и проводить операции по пересадке сердца. Уметь что угодно лучше, чем не уметь, но есть более нужные и менее нужные навыки. Навык владения виндой мне не нужен.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

А зачем их помнить, dir %systemroot%\system32\*.cpl даст их список, это ж не control UserPasswords2 (которого там, кстати, нет :^) )

bormant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.