LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать с дедовой копилкой?

,

0

1

Досталось мне тут в наследство полведра мелочи. Продавцы из ближайшей пятёрочки меня уже скоро с дерьмом съедят (т.к. там в основном 2 рубля и меньше). Коллеги посоветовали сдать в банк - дескать там есть аппараты для пересчёта этого счастья. Собственно, возьмут или нет?

Да, возьмут. В сбере вроде какую-то комиссию берут если мелочь будешь в крупные переводить, но можешь ими платить за квартиру или положить на книжку. Но эта машина для пересчета мелочи не во всех банках есть.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Российские. В РБ монет не было.

Да и купюры по одному рублю что до деноминации в 2000, что после - очень быстро вышли из обращения.

Сейчас минимальная купюра, на которую что-то можно купить (коробок спичек) - 500р (2р по курсу).

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

на книжку

Ну, этого счастья у меня нет, но карточка сбера в наличии. Правда, познакомившись поближе с их ненавязчивым советским сервисом, закинул её на полку и больше не доставал.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

ну да, по банкам походи и поспрошай.
кто-то пожет и взять. или открой счет и накладывай туде раз в неделю по 1кг мелочи.

Deleted
()

Проще выбросить.

Даже если учитывать, что полведра (5 кг) полностью заполнены 2-рублёвыми монетами (5 гр), то от силы там <2000 руб.

А что можно на ~1500 руб в наше время? Покушать два раза в каком-нибудь суши-баре.

ИМХО, овчинка не стоит выделки. Проще время, которое ты потратишь на беготню с этими никому ненужными железками, потратить на крафт этих самых 2К.

Hint: можешь сохранить эти монетки. Бытует мнение, что при сильной девальвации будет деноминация: купюры заменят, а монетки «поднимут» в цене. А деноминация не за горами.

Пора бы вообще упразднить нахер эту мелочь. Вообще не нужное никому в современном мире говно. Лучше бы цены округляли в большую сторону. Так нет, до сих пор ещё копейки выставляют.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну в старых монетках, которые «отдавали» медью (были из медно-никелевого сплава), металл действительно сейчас дороже номинала монетки.

Ну а новые, в связи с рублекрахом и т. д, — чернушная сталь + плакировочка.

Скоро видать из чугуния их делать будут. Те же стальные 10 руб. по качеству исполнения нищеброднее некуда.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

В РБ монет не было.

Монеты появились или РБ того?

t184256 ★★★★★
()

Открой бесплатную дебетовую карту в любом банке и положи на счет свои полведра меди, отказать не имеют права :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ы, а ведь скоро может возникнуть ситуация, что ТС за 5кг цветного монетного лома (если у него монеты старые и немагнитящиеся) сможет получить $ гораздо больше, чем если бы он менял их по номиналу.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Не, смотрел уже. Медяшки очень мало, большинство - сталь.

svr4
() автор топика

Ога, но перед этим бабище надо эту хрень пересчитать :)
Да и жалобу в ЦБ еще никто не отменял...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Возьмут, но надо их долбить. Я так 14 кило пятирублёвых монет на днях менял.

najlus ★★★★★
()

А через Х тысяч лет, они приобретут нумезматическую ценность.

Napilnik ★★★★★
()

Катайся на выходных в пригороды на электричках, автоматы по продаже билетов косо смотреть не будут.

d ★★★★
()

Подари соседней бабке, уж она не будет стесняться пятёрочных продавщиц.

ss_ash ★★★
()

полведра (5 кг)

ты только учти что сталь плотнее воды в 7.8 раз.

Deleted
()

перебрать на предмет ценных монет?

dib2 ★★★★★
()

А что можно на ~1500 руб в наше время?

Это бутылочка текилы.

Я помню копил копейки на проезд, насобирал 10 рублей - кое как в две руки влазило, и потом расплатился в автобусе. Это же весло https://youtu.be/HajBl8nGs9M

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

У нас пока мелкая мелкая, раз в полгода накапливается ~1.5 литра мелочи. Пересчитываем и относим в магазин. В среднем рублей на 700 выходит, можно пивка взять ☺

А как мелкая подрастет, этой проблемы не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

У меня любой банк, но у банка нет офисов в Питере :)

Так что л0жить можно только переводом (российский межбанк и SWIFT), либо в терминале. А терминалы тоже копейки не берут.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew667

Я как бе намекаю, что инвестиционные монеты покупают не затем, чтобы ими потом рассчитываться в магазине.

А то так и в Пахомии можно найти золото в обращении. Только этот пятикилограммовый шЫдевр проще на металл сдать - выйдет раз в 10 дороже, чем номинальная стоимость.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

В жисть не поверю, что нумизматов интересует гора 50/10/5 копеечных монет. Рублей там исчезающе мало.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Я к тому, что офисов моего банка (карточкой которого я рассчитываюсь) вообще нигде кроме нерезиновой нет.

Есть, впрочем, сберовская карточка - надо будет побегать по ближайшим отделениям, и спросить, есть ли у них машинка для счёта мелочи.

svr4
() автор топика

Спасибо, кэп. Монетки у нас в основном памятные, но есть и инвестиционные, обязательные к приему.

P.S. кто-то писал, что в РБ нет монет.

andrew667 ★★★★★
()

Ааа, теперь понял :)

и спросить, есть ли у них машинка для счёта мелочи.

Не принять деньги они у тебя не могут.
Если не принимают, спрашивай на каком основании не принимают и требуй письменных объяснений...
У меня так порванную пятеру сбер не брал, но после некоторой настойчивости, поменяли :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Купи второе ведро и тоже складывай туда монеты, твоему внуку достанется два ведра с монетами.

Sparx ★★
()

Оставь как есть, потом там найдётся одна единственная монетка из металла, которого больше ни у кого нету и тебе или твоим детям за неё заплатят целое состояние.

torvn77 ★★★★★
()

А что можно на ~1500 руб в наше время?

Запас мяса. На пару недель или даже месяц — по аппетитам.

AP ★★★★★
()

Отдай на благотворительность. Есть такая акция, где специально берут мелочь.

Sociopsih ★☆
()

В жисть не поверю, что нумизматов интересует гора 50/10/5 копеечных монет. Рублей там исчезающе мало.

А ты проверь по нумизматам. Например: Номинал 5 рублей Год 1999 год Цена более 250 000 рублей http://rus-coins.ru/5-rublej-1999-goda.html

BlackJack
()

По аптекам пройдись. С радостью разменяют.

Dispetcher14 ★★★★★
()

В магазине возле дома были очень рады когда я им поллитровую банку мелочи принес.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.