LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А это я только такое заметил?

0

1

Вот как только кеды становятся хотя бы чуть-чуть нормальностабильноюзаемыми - тут БАЦ и приходит реврайт на новую версию Qt.

*нормальностабильноюзаемыми - это, конечно, далеко от норма^W^W^Wочень персональное мое мнение, и не претендует на истину в последней инстанции

★★★★★

Не заметил. На всех культях работают отлично.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

KDE я последний раз видел вне федоры где-то около 3 месяцев назад. До этого пользовал 4.чотамбыло с сентября (2013) по июль (2015) что ли, опять не в федоре, и оно было норм вполне. :Р

P.s. почему вот мне до сих пор кажется что «А в дистрибутиве X пакет лучше» полный бред?

takino ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

А разве переход на Qt5 — рерайт? Вроде ж говорили, что ничего глобального. Тем более что многие технологии (тот же baloo несчастный) появились уже в четвёрке.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Приложения не крашатся вообще. Плазма редко, почти никогда.

Кеды наисвежайшие. Вместо линукса убунта.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

Enjoy your ... запланированную революцию. То, что меня больше всего достаёт в Open Source и Linux в частности. Что не день, то «до основанья, а потом...»

beastie ★★★★★
()

В этот раз чуть поспокойнее, чем в предыдущий. Тогда плазма УЖ ПАДАЛА ТАК ПАДАЛА. Ну и четверокедами стало нормально пользоваться где-то в районе 4.3-4.4. С того времени главное, что произошло — выпилили мою любимую фичу https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=321190 И всё, по большому счёту. Верните мне мои кеды 4.4.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

почему вот мне до сих пор кажется что «А в дистрибутиве X пакет лучше» полный бред?

А я не об этом, а о bleeding edge и его любителях. Пока таковые страдают и обкатывают KDE5, тоже нужное дело, в общем-то, у меня на Debian stable всё ещё KDE4 и оно работает. Хотя повыключать всякую гадость пришлось, конечно :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

KDE5

Федоропроблемы.

Ничего ни с чем не путаешь?

dexpl ★★★★★
()

Сейчас самое хорошее время. КДЕ4 почти идеально работает и их никто не ломает очередными обновлениями. Пусть пятёрочку пилят.

user42 ★★
()

KDE4 официально не поддерживается с августа, KDE5 пока невозможно нормально пользоваться (течет и падает) на рабочей машине.
Я думаю надо пока где-то пересидеть, пока допиливают KDE5. Я перешел на XFCE. Очень даже неплохо, если настроить.

Leviathan941
()

P.s. почему вот мне до сих пор кажется что «А в дистрибутиве X пакет лучше» полный бред?

Не знаю. Это очень странно. Хотя бы потому, что в большинстве дистрибутивов пакеты собираются разных версий и с разными патчами, что таки даёт разницу.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Хз, хз. Я вот пятокеды решил попробовать - вот это боль и страдание, лаги отрисовки, неведомые тормоза, несколько раз таки падала плазма, или что там - в итоге у меня был курсор мыши и окошко приветствия после загрузки, больше ничего.

В общем, я любил кеды с 4.2 до 4.4, а теперь ими решительно невозможно пользоваться.

ekzotech ★★★★
()

Ну кроме, собственно, самих бинарей в пакеты кладут ещё и дефолтные конфиги, также отличаются пред-пост-транзакционные скрипты, описание зависимостей. Всё это приводит к тому, что в разных дистрибутивах пакеты с одним и тем же софтом могут вести себя по-разному. А приведённое тобой в пример выражение — субъективная тому оценка.

carasin ★★★★★
()

Стоят кеды из Kubuntu CI. Каждый день обновления прилетают.
Только один раз конфиг пользователя сломался почему-то. Не стал разбираться, почистил домашнюю директорию и всё ОК.

SaBo ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

В общем, я любил кеды с 4.2 до 4.4, а теперь ими решительно невозможно пользоваться.

Лол. Это время, когда KDE был максимально нестабилен (плазмопад, сегфолты в Konsole, Dolphin и Okular, исчезающие плазмоиды, потеря прозрачности элементов и др.) и вырвиглазен (Oxygen тогда представлял собой буйство школьников с металлом, неоном, прозрачностью, градиентами, стеклом, «керамикой», полосками и синими соплями на окнах).

Вы, вероятно, напутали версии.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

может мне кто объяснить: почему разработчики забросили KDE3? вроде хорошо работало

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Это время, когда KDE был максимально нестабилен

Я большую часть времени провёл в слаке с 4.2 и 4.3, потом уже стал интересоваться убунтой, а потом и другими дистрами. Что касается слаки - 4.2.х ни разу не падала плазма, в то время как я помню попытку заюзать федору с кедами 4.4.5, кажется, и там я впервые воочию увидел падение плазмы.

Насчёт вырвиглазности - мне стиль 4.2.х и 4.3.х очень нравился, а вот то, что сейчас - как-то не вызывает восторга, сразу хочется сменить на что-то человеческое.

Вы, вероятно, напутали версии.

Нет, я 4.5.х только пару раз потыкал и ушёл с кед на unity.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Не знаю, потыкал, попробовал пользоваться - и ушёл на unity.

Правда, на нетбуке до сих пор есть opensuse 13.1 с кедами. Но я его использовал чисто для браузера, поэтому кеды особо уже не тыкал.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Потому что вышел интересный Qt 4, в KDE3 было много проблем с теми же багами отрисовки, которые наследовались Qt 3. KDE 4 хотели сделать свистяще-пердящим, собственно тогда на это была мода, а не на плоскоту. И Qt 4 это с лихвой позволял сделать.

Сейчас __уже__ разработчики забросили KDE4. Через год-полтора пользоваться KDE4 будет несколько неудобно, как сейчас KDE3.

EXL ★★★★★
()

Не понимаю, почему все так яростно обсуждают дефолтные свистоперделки. По-моему, это всё равно, что сравнивать операционные системы по искоробочным обоям. Я первым делом ставил qtcurve, накатывал любимую тему с минималистичной плоскотой и не имел никаких проблем с блевотными тенями и прозрачностями.

Кстати, с qtcurve в кубунте пока плохо, руками ставить лень, сижу на слегка подпиленном дефолте.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Да потому что люди хотят поставить красивое и удобное DE и тут же начать работать. Вот почему в KDE QtCurve не по дефолту? Это бы сразу решило множество проблем.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leviathan941

KDE4 официально не поддерживается с августа

Из-за этого им теперь невозможно пользоваться?

Я перешел на XFCE

Он поддерживается и обновляется активнее, чем «неподдерживаемый» KDE4? Xfce 4.12 вышел 28 февраля 2015, с тех пор на сайте никаких новостей об обновлениях.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

В плане дизайна интерфейса, KDE3 — ЛЮТЫЙ ад.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Xfce 4.12 вышел 28 февраля 2015,

нашёл новость о выходе 4.12.1 в марте 2015 г.

grem ★★★★★
()

Вот как только кеды становятся хотя бы чуть-чуть нормальностабильноюзаемыми - тут БАЦ и приходит реврайт на новую версию Qt.

Давно заметил. Пользователь линукса должен постоянно тестить и купаться в багах чтобы корпорации получали доработанный под их потребности продукт.

Napilnik ★★★★★
()

Ты спеки почитай, полюбуйся на шаманство с компиляцией. В результате линуксы разные, и баги в них различаются.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Да, невозможно, они перевели KDE4 на KDE Apps и KDE Frameworks (это части новой архитектуры пятых кед). И эти две части активно обновляются (в отличие от старой плазмы). Раньше они оставляли совместимость с KDE4, теперь нет.

К примеру, kde-gnome-config больше не работает с System Settings из KDE4. Но я перешел не из-за этого. После обновления KDE Apps до 15.08 в зависимости к Dolphin и Gwenview попал Baloo, последняя версия которого фризит плазму из-за 100% загрузки IO. Отключение File Indexing не помогает.

Я постил в галерею свой прощальный скрин с KDE4 и там было обсужение этого. Но он оказался неинтересным.

Разрабы говорят, что KDE4 более не поддерживается и исправлять эти баги не собираются.
Да, я в курсе, что XFCE развивается медленно, но он хотя бы поддерживается в отличие от.

Leviathan941
()

объясните мне, пожалуйста, пользователи кде

чего такого в кде5, что не устраивало в штаб^Wстабильном kde4?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Не пользуетесь такими приложениями?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

пакеты собираются разных версий

Последняя стабильная от апстрима - самоеправильное.

разными патчами

Если апстрим патчи не принимает, то вопрос либо к качеству апстрима, либо к качеству патчей. Скорее ко 2му.

takino ★★★★★
() автор топика

Не знаю, что у вас, но у меня в кубунте 15.04 новые кеды работали прекрасно, правда плазма падала, но это редко. И это было месяца три назад. Щас наверное еще лучше обстоят дела.

garik_keghen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.