LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать, если нужна винда, а не хочется?

,

0

0

Загрузил сегодня семерочку, которая простаивала пару месяцев, нужно было для дела. Так вот она меня встретила непривычными после арча лагов,шг и прочими радостями. Шг немного поборол, поставив везде в системе и браузере убунтошрифты, стало лучше. А с микроподлагиванием всё сложнее, явных лагов нет, но есть что-то вроде микролагов - это когда разница работы приложений на разных осях становится заметнее.

Так вот, что вы делаете в ситуации, когда нужная другая, не *nix подобная ось для работы? Терпеть это не вариант, покупать железо мощнее смысла тоже мало - в арчике то всё ок.

Как быть, Лор?

★★★★★

Что делать, если нужна винда, а не хочется?

Поныть на ЛОРе и выпрямить руки.

Так вот, что вы делаете в ситуации, когда нужная другая, не *nix подобная ось для работы?

Работаю.

h578b1bde ★☆
()

Автоматизировать это твое «дело» и запускать его удаленно с этой твоей виртуалки. Что за дело-то?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

мне нужно для ide для доков в *doc для c# для exe шек и прочего гуано

Менять сферу деятельности, не?

te111011010
()

8.1 - реально отличная замена аляповатой семёре. работает быстро, перделок лишних нет, ну а то что диском шуршит - так то все винды.

а вот когда ставишь десятку то первую неделю радуешься а потом:

Поставишь десятку - устанешь тушить анус. Я предупредил.
Tactile ★★ (27.09.2015 20:49:09)

ionanahin ★★★
()

Поставь восьмерку (8.1), она куда шустрее 7-ки. Десятка еще сыровата в плане стабильности, они скоро первый большой апдейт выпустят - тогда можно будет и ее.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Что не так с десяткой?

как человек, использующий ее на ноуте и на планшете заявлю - порой она немного сыровата еще, можно подождать пару месяцев, когда зафиксят все мелкие косяки.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

когда зафиксят все мелкие косяки

и добавят еще пару зондов, а потом даже вирусы и прочее не нужны - перхватывай сертификаты и расшифровывай трафик на ходу, а потом хоть что делай, хоть бабло с карточки снимай в трафике есть все! ОС с зондом это сильно.

Promusik ★★★★★
()

куча мелких косяков в том числе и в интерфейсе которых никогда не было в виндах. такое чувство будто пользуешься свежей бета версией кде4 в худшие свои годы. ну и тормоза никто не отменял.

складывается ощущение, будто с приходом индуса планка качества очень понизилась

ionanahin ★★★
()

сколько ждать то можно? уже и так 2 месяца прошло. нужно честно заявить, что в 2015 году десятка - УГ

ionanahin ★★★
()

В десятке сломали панельку: убрали нормальный звук из трея; научили панель виснуть периодически.
С меню шляпа какая-то. Мне нравилось, как в восьмёрке, кому-то, как було до. В итоге сделали ни вашим, ни нашим.

lexazloy
()

нужная другая, не *nix подобная ось для работы

Сменить работу уже предлагали?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Так вот, что вы делаете в ситуации, когда нужная другая, не *nix подобная ось для работы?

Меняй работу.

Siado ★★★★★
()

Просто говоришь «нинужна» и продолжаешь пользовать более привычными системами.

omnomnomnus
()

8.1 накати. Десятку не надо - говно она.

Ну и используй инструмент по назначению.

Нужна винда? Ну так поставь её. Боишься паранойи? Ну так покрути tcpdump и настрой firewall на своём роутере.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Ты мне еще скажи что в линуксе нет мелких косяков, в том числе и интерфейсе. Народу раздали бесплатно систему в которой в отличии от линакса и весь нужный софт работает, а люди снова ноют. То пуск им не такой, то слежка.

YLoS ★★★
()

во первых винда не бесплатная, во вторых для винды просто западло иметь косяки типа не работающего (иногда) пробела на экране блокировки или закрывающего весь экран индикатора батареи

ionanahin ★★★
()

В 10 зонд отключается весьма посредственно и очень вероятно (более того это показывает практика) со следующим обновлением он включается вновь. А в 8 еще не думали о таком количестве зондов и их слаженной работе, поэтому зонды там будут залётные и легкоотключаемые, но с 10 не так, там система сделана зондом и заточена для этого с самого начала.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

так же, как и в семерку
в темах выбрать можно, если все еще можно

можешь пойти костыльным путем в директории /windwos/fonts заменить файл, но это дичайший костыль

smilessss ★★★★★
() автор топика

мне нужно для ide

Большинство IDE на джавке, следовательно кроссплатформа.

для доков в *doc

LO неплохо поддерживает doc.

для c#

Mono.

для exe шек

Wine.

и прочего гуано

Перечисли.

А вообще, если ты говоришь, что тебе венда не нравится, противна, но без неё обойтись невозможно, ты просто латентный вантузятник. Обойтись можно всегда.

CYB3R ★★★★★
()

полутораядерный пыхтлон
2 гига рам
семёрочка лагает

Причём, поди ещё включены аэро, всякие раскатывания менюшек и прочая визуальная khooeta. От которой уже даже в линаксе отказались, хотя в 10-12 году убунта свистела и пердела дай боже, даже маку так не снилось.

svr4
()
Ответ на: комментарий от w1nner

отличный совет(

накатил 8.1, попробую освоиться, вроде бегает шустрее
но это пока она свежая(

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

лол, что? в лялихе подкачка напрочь отключается, и даже отсутствует по умолчанию, в отличие от оффтопа, который без костылей работать не умеет.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

здравый смысл подсказывает, что для достижения успеха в чем либо, нужно фанатеть.

иначе здравый смысл будет жить чуть лучше, чем бездомные люди побирающиеся по мусорным бачкам. Отличие лишь в «здраво»

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну и фанатей. А я просто выполню поставленную задачу с минимальным сопротивлением.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

в лялихе подкачка напрочь отключается

Вместе с гибернейтом. Да, без костылей десктопный линукс работать не умеет.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от lexazloy

Что такое «нормальный звук» в трее? Ничего там не виснет периодически. Что не так с пуском? Ведь все же ныли от полноэкранного меню, нравилось как в восьмерке? Так его можно также сделать в десятке.

YLoS ★★★
()

Раньше тыкнув на иконку можно было увидеть идёт звук или нет.

Виснет-виснет. i7, SSD. Железо не при чём.

Не знаю кто ныл. Не слушал. Мне нравилось. Сейчас так же сделать нельзя. Разве что на весь экран растянуть, но поведение отличается.

lexazloy
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Десктопный линукс и не должен выходить за пределы 1%, иначе получится очередная мастдайка. Ты вон на бубунту и прочий федоркошлак посмотри, какое дерьмо из линукса сделали!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Десктопный линукс и не должен выходить за пределы 1%

В опенсорце вообще никто никому ничего не должен.

Ты вон на бубунту и прочий федоркошлак посмотри, какое дерьмо из линукса сделали!!!

Насмотрелся в своё время, теперь предпочитаю видеть линукс лишь на серверах и роутерах.

h578b1bde ★☆
()

я не могу не подтвердить, ни опровергнуть ваше высказывание по поводу гибернации, т.к. никогда ей толком не пользовался в силу отсутствия таковой необходимости. подозреваю, впрочем, что вы отключали своп неправильно, попросту удаляя своп раздел, вместо того, чтобы выставить swappiness в 0.

сам факт, однако того, что для гибернации требуется своп, не является чем-то странным: данных для гибернации, очевидно, куда-то надо сохранять и это должен быть либо файл, как на винде, либо отдельный раздел. оба решения неплохи сами по себе, но винда очень сильно хочет этот файл, увы, в результате чего на слабых машинах, со слабыми винчестерами, подкачка всё равно всегда используется и вызывает тормоза.

next_time ★★★★★
()

вы отключали своп неправильно

Я его не отключал, я им пользовался. Уход в гибернацию переставал работать как только своп чем-то засирался, это по поводу работы без костылей.

попросту удаляя своп раздел, вместо того, чтобы выставить swappiness в 0

Для того чтобы в линуксе нормально пользоваться гибернацией нужно обязательно отключать своп?

оба решения неплохи сами по себе

Ага, неплохи. В то время как в винде гибернация стабильно работает, в линуксе приходится играть в русскую рулетку — уснёт или не уснёт, проснётся или придётся жать Reset.

но винда очень сильно хочет этот файл, увы, в результате чего на слабых машинах, со слабыми винчестерами, подкачка всё равно всегда используется и вызывает тормоза

Так бы сразу и написал что не осилил и не стирал зря клавиатуру.

h578b1bde ★☆
()

Я его не отключал, я им пользовался. Уход в гибернацию переставал работать как только своп чем-то засирался, это по поводу работы без костылей.

что значит «засирался»? напишите, пожалуйста, какой размер вы выделили на своп раздел/файл, и сколько при этом у вас было оперативной памяти?

Для того чтобы в линуксе нормально пользоваться гибернацией нужно обязательно отключать своп?

цитирую вас: «в лялихе подкачка напрочь отключается вместе с гибернейтом», похоже, что вы не совсем точно выразились.

В то время как в винде гибернация стабильно работает,

и поэтому она периодически не просыпается?

Так бы сразу и написал что не осилил и не стирал зря клавиатуру.

в винде подкачка не отключаема, если что

next_time ★★★★★
()

напишите, пожалуйста, какой размер вы выделили на своп раздел/файл

Чуть больше размера ОЗУ конечно.

и сколько при этом у вас было оперативной памяти?

Тогда это было 2 ГБ.

цитирую вас: «в лялихе подкачка напрочь отключается вместе с гибернейтом», похоже, что вы не совсем точно выразились.

Пока что не увидел противоречий. Просто изкоробки пользоваться свопом и гибернейтом одновременно без каких-либо хитрых шаманств в линуксе не представляется возможным.

и поэтому она периодически не просыпается?

У меня просыпается, ЧЯДНТ?

в винде подкачка не отключаема, если что

А мужики не знают.

h578b1bde ★☆
()

Поиск работает через одно место - ставишь приложение, например тот же firefox, а запустить через поиск (winkey -> fire...) не получится. Собственно он и родных приложений не видит даже (тот же calc)

Вроде читал, что надо какой-то ключик в реестре ресетнуть, но все лень. Удивительно, что до сих пор не пофикшено обновлениями.

Midael ★★★★★
()

Еще несколько раздражает живущая сама по себе система апдейтов. Закрываешь ноут - на следующий день, если были какие-то апдейты открываешь и надо заново все запускать, т.к. ночью оно проснулось, установило скачанное и ребутнулось

Midael ★★★★★
()

Чуть больше размера ОЗУ конечно.

ясно. вы представляете себе приципы работы гибернации? гибернация — это сохранение состояния ОЗУ на определённую часть дискового пространства. если выделенного для сохранения состояния ОЗУ пространства недостаточно, в таком случае, очевидно, гибернация завершится с ошибкой. если же происходит черезмерное потребление памяти, такое, что происходит выделение свопа, во время гибернации, система будет вынуждена сохранить не только состояние ОЗУ, но и состояние свопа, т.к. с логической т.з., своп == ОЗУ.

=> вы не правильно настроили систему, т.к. ваши программы потребляют слишком много памяти и выделить «чуть больше размера ОЗУ» для них недостаточно: вы сохраняете в своп не только ОЗУ, но ещё и часть свопа, т.о., общий размер сохраняемых данных у вас превышает размер доступного пространства.

У меня просыпается, ЧЯДНТ?

«у меня» тоже. а иногда сбоит. вероятно, по той же причине, что и у вас на линуксе, но, поскольку, в винде возможности управления свопом крайне ограничены, ничего не поделаешь.

А мужики не знают.

эта настройка не отключает обращение к свопу при отсутствии таковой необходимости, она всего лишь удаляет файл подкачки. кстати, вероятно, с этой опцией гибернация «отвалится», хотя не уверен)

next_time ★★★★★
()

вы представляете себе приципы работы гибернации?

Да.

если выделенного для сохранения состояния ОЗУ пространства недостаточно, в таком случае, очевидно, гибернация завершится с ошибкой

Ага, только вот ущербного скрещивания ужа с ежом свопа с гибернацией в винде нет, поэтому там она работает нормально.

вы не правильно настроили систему

И как её правильно настраивать? Есть своп, есть пункт „гибернация” при завершении, в винде всё работает, в линуксе нет, ЧЯДНТ?

вероятно, по той же причине, что и у вас на линуксе

Лучше почитай как работает гибернация в винде прежде чем делать такие предположения. Хинт: для гибернации используется отдельный файл.

эта настройка не отключает обращение к свопу при отсутствии таковой необходимости, она всего лишь удаляет файл подкачки

И куда же происходят обращения при отсутствии файла подкачки, в либастрал?

с этой опцией гибернация «отвалится», хотя не уверен

Да, иногда лучше сначала жевать.

h578b1bde ★☆
()

А в 7 и 8/8.1 работает в в любой раскладке.

http://superuser.com/questions/947392/windows-10-search-cant-find-any-applica...

http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-win_cortana/corta...

Обвинить в 4.2 не получится, моя проблема не уникальна

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.