LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ADSL, расстояние от сплитера до модема ?

0

0

Сабж. Не пинайте сильно, 
но если будет метров 20-25 ничего страшного не случится ? 

По такой схеме 

к телефону
   ---------+--------------
--| сплитер | 
   ---------+------------------[Zyxel ADSL2+]
               25 метров UTP 

Если в 2метрах от сплитера тянет 2мбпс, при 25 может быть намного хуже ?
anonymous

Работать должно. А вот какая будет скорость... ХЗ.

drbond
()

Если телефон отключить, то можно вообще без сплитера подключать. Сплитер нужен только для разделения диапазонов частот. ИМХО, если на пути прохождения кабеля от сплиттера к модему нет источников помех на голосовых частотах, то длина не имеет значения. Кстати, UTP менее подвержена внешним наводкам.

Evil_And ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Точнее так: фильтр в сплиттере стоит на ответвлении к телефону, а не к модему. Длина кабеля к модему практически вообще не имеет значения, т.к. у вас врядли особо защищен телефонный кабель до сплиттера.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Ясно, спасибо. Буду пробовать. А UTP будет лежать действительно среди телевизионных и кое-где силовых кабелей, шахта в многоэтажке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от archont

> у вас врядли особо защищен телефонный кабель до сплиттера.

Тоже UTP. Перетягивают, входит в стоимость подключения.

anonymous
()

Сплиттер стоит 30р. Стоит ли заморачиваться, или купить второй?

Shaman007 ★★★★★
()

У меня тоже такой вопрос через месяц встанет. Но у меня сплиттер Zyxel, а мамед D-Link. Так вот я решил следующее: телефонной линии пофиг на 50 метровое удлиннение. Поэтому тяну витую пару от телефона до точки - этот же витой кабель использую для приема смешанного сигнала и отдаю по этому же кабелю (по другой паре) голос назад. Разводку использую такую же как и на сеть.

Lee_Noox ★★★
()

Когда у меня был DSL, то проводка тянулась 15 метров и разницы с 2-мя метрами я как-то не заметил.

grob ★★★★★
()

> Сабж. Не пинайте сильно, но если будет метров 20-25 ничего страшного не случится ?

Сплиттер (который внутри тот же микрофильтр) нужен телефону, а не модему - иначе в телефоне будет гудение. Соответственно можно считать что линия от АТС идёт прямо до модема, сплиттер для неё не существует, и то что ты можешь проложить в квартире никак не повлияет по сравнению с парой километров кабла до АТС.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.