LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Встреча МЛУГ переезжает

, ,

0

4

Куда переезжает — пока не придумали.
Но из Аркадии пора валить.

В почте что-то никто не хочет предлагать варианты.
Так что предлагаю тут предлагать.

Предлагайте аргументированно ваши предложения и приводите контраргументы к негодным предложениям.
По результатам предложений запилю на млуг-ру голосовалку.

Главными критериями предлагаю считать тишину (согласно исследованиям санпина — от шума средняя продолжительность жизни снижается больше чем от водки, табака, героина, спида и криминала вместе взятых) и нахождение рядом с не слишком отдалённым метром (чтобы не больше пары станций от кольцевой).

alpha, om-nom-nimouse, dk-, Dispetcher14, BambarbiyaKirgudu, DELIRIUM, trofk, umren, Ttt, Goury, murmur, d, Meyer, deep-purple, next_time, te111011010, drunken_train, lexxus-lex, Kevin_Detry, iVS, lolset, imul, poison1456, ncrmnt, DR_SL

UPD: если кого забуду в голосовании — пишите в goury@slayers.ru с пометкой «МЛУГ» где-ниубудь в сабже.

★★★★★

Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Целая пачка сортов из Чувашии

Имя, брат, назови имя!

Но это же розница

Так зачем продолжать есть кактус, запивая его мочёй по 300 руб? Вот по этому-то бары и не нужны.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Типа того.
Бары/кафе/рестораны - это не место где бухают. Это место, где с комфортом проводят время. Остальное вторично. Можно провести время компанией на природа, да. Я был на такой встрече ЛОРа недавно. Было неплохо.

targitaj ★★★★★
()

А чем вы там занимаетесь, если не секрет?

Это сходняк линукс сектантов, бухаете хоть, может курите... есть смысл идти?

petyanamlt ★★★★
()

Это место, где с комфортом проводят время.

Не знаю как кому, а по мне так и с этой задачей они не справляются.
А для хорошего времяпрепровождения достаточным условием является хорошая компания.

MrClon ★★★★★
()

Кароч, бары, пабы, антикафе и прочие рыгаловки — не подойдут. И вот почему, я ща напомню — в Аркадии мы сворачиваемся в 22:00, и каждый точно знает что не может остаться еще, ибо выгоняют, и точно приедет домой. А в рыгаловках сначала начнется кто больше выпьет, затем ты меня уважаешь, затем меряние письками, танцы на столах. Так, через несколько встреч ходить будет уже не кому.

deep-purple ★★★★★
()

Не знаю как кому, а по мне так и с этой задачей они не справляются.

это ты просто «своё» место не нашел, только и всего. Или время еще не пришло.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

На самом деле я ничего не имею против сети «Кружка». Состояние заведение очень от места и персонала зависит. Мы как-то командой сидели в «Кружке». Шумно было, очень шумно. Грязновато. Пиво так себе. Зато недорого, да. И метро близко. Ну так оно так себя и ставило тогда. Мы-то не бухать ходим. Мы ходим увидеть друг друга за кружкой напитка.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

ты уверен, что прочитал моё сообщение? Я как бы утверждал совершенно обратное, 110 за киллфишевскую мочу непонятного происхождения - это много. Кстати, Лосиный Берег (хоть он не в моем вкусе) варится на уже упомянутом выше МПК.

lazyklimm ★★★★★
()

Я не настаиваю, можешь за него не голосовать.

На мой вкус цены там адекватные, но качество даже хуже чем в муме.

Goury ★★★★★
() автор топика

А в бары пиво что ли оптом продают?

Goury ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Предлагай ВУЗ/библиотеку, ТС не возражает

Goury ★★★★★
() автор топика

А чего вы на природе не собираетесь? Ведь и дешевле намного выйдет (сравни, что лучше выпить: 5 литров спирта за 600 рублей, или же 2 бутылки водки? Аналогично с закусью), и приятней (не будут официанты коситься, если наблюешь на стол), да и никто не будет возражать, если кальян с веществами закуришь...

Не понимаю этих стремлений в какой-нибудь рыгаловке собираться вместо хорошего уютного леса…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В барах не нужно убирать за собой, готовить, ассортимент тоже играет роль.Плюс с московскими расстояниями зачастую проще всего встретиться в центре, а не ехать к кому-нибудь одному. Тем более, если компания большая. И таки да, как уже выше сказано, с комфортом проводят время. Хотя понятие комфорта у всех разное, но уж фудкорты комфортными у меня язык не повернется назвать.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

как будто что-то принципиально мешает в вузе или библиотеке заниматься

кто больше выпьет, затем ты меня уважаешь, затем меряние письками, танцы на столах.

Harald ★★★★★
()

P.S. А еще, если ужрешься сильно, в лесу можно спокойно подремать (летом, ясен пень) и никакие менты тебя как липку не обдерут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

но уж фудкорты комфортными у меня язык не повернется назвать

Вот-вот. Даже «Второе дыхание» лучше загончика для фастфуда в ТЦ.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Harald

А медведи и волки?

Да, это ещё один весомый аргумент в пользу леса.

Ты в подмосковных лесах давно был? Там из жывотных встречаются разве что москвичи.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Против на природе один аргумент - я уже сегодня зимнюю куртку купил :)
Это предложение летом актуально было, а сейчас на природе если только водяру жрать чтоб не замёрзнуть.

Kaschenko
()

Только если в следующем году млуг решит приехать ко мне на хату на берегу Краби

Goury ★★★★★
() автор топика

а я очень долго имел. после когдатошных посещений (новослободская и краснопресненская), когда сложилось впечталение адовых рыгаловок с говнопивом, не ходил туда лет 6. А вот этим летом зашёл на таганке - вполне прилично, плюс, как уже сказал, пиво щас сильно лучше там. Не то, чтобы я стал туда постоянно ходить (есть более лучшие места), но для разнообразия или если с баблом не очень - вполне ок.

lazyklimm ★★★★★
()

В барах не нужно убирать за собой

Java программист? Без garbage collector-а никак? (:

готовить

Ты пожрать что-ли на встречи ходишь? Если что, я за парк, в парках бывают всяческие кафешки и шашлычные (и вроде сейчас в Москве они даже относительно приличные, в прочем не утверждаю).

ассортимент тоже играет роль

Да, согласен, ассортимент в барах/ресторанах говно. Я об этом уже писал.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Оу, я когда-то зашёл по незнанию во ВД, через полминуты выбегал уже.

lazyklimm ★★★★★
()

Да, согласен, ассортимент в барах/ресторанах говно.

Не ходи где говно

я за парк

Морж?

lazyklimm ★★★★★
()

Ты пожрать что-ли на встречи ходишь? Если что, я за парк, в парках бывают всяческие кафешки и шашлычные

Холодно же уже.

Kaschenko
()

В подмосковье? Откуда?

А у нас — ну, пошарится вокруг — пофиг! На человека не нападет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если что, я за парк

Предлагай парк.
Но чтобы тихий, в парках сейчас повадились долбёжку врубать по выходным.

Goury ★★★★★
() автор топика

Однозначно против любых ТЦ, ибо меняем шило на мыло. Из всех вариантов, какие помню, больше всего склоняюсь к «Граблям», но не обращал внимания, что там с шумом. Список критериев предлагаю существенно расширить:

• Свободный проход;
  • Возможность сидеть, не тратя ни копейки. Никаких проходов по билетам и подобного;
  • Еда (так как многие приходят после работы/гуляний/etc), счёт, при наличии, не должен быть общим;
  • Доступность независимо от погодных условий;
  • Wi-Fi;
  • (опционально) Розетки;
  • (опционально) Проектор. На практике он нам пока не был нужен, но иногда неплохо вывести конфиг или консоль на бо́льшую площадь, нежели экран ноутбука.
XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Для двух раз в месяц СПБ вменяем, кстати. Как студент говорю.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Есть еще вариант, поездить по небольшим кафешам или столовым и заранее с ними договориться, что в определенные дни мы приходим группой от до человек и сидим до 22.00, а дальше нас выгоняют. В итоге - мы им стабильно чеки 2 раза в месяц, они нам место и недорогую еду и напитки. Но надо заранее походить-посмотреть-побеседовать. Грубо говоря — резерв столов на постоянной основе.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Измайловский же. Только не от метро заходить надо, конечно. Но и поздновато уже, на улице 10 градусов. Туда если только колдырить.

Kaschenko
()

имхо:

Минусы фудкортов в ТЦ:
- Шумно (не тише бара то);
- Куча шастающего туда-сюда народа;
- Куча детей и подростков;

Про бары:
- Пить не обязательно совершенно;
- К вопросу среднего чека: не обязательно ужираться (в обоих смыслах) на кучу бабла, более менее сносная хавка на фудкортах нихрена не дешевле. Вы цены ливанхауса вообще видели?

dk-
()
Ответ на: комментарий от XMs

(опционально) Проектор. На практике он нам пока не был нужен, но иногда неплохо вывести конфиг или консоль на бо́льшую площадь, нежели экран ноутбука.

OMFG

dk-
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну если кто предложит что годное, то да. Просто так тыкаться смысла особого нет. Да и предложения нет - либо студенческая алкашка, либо алкашка чуть поприличнее, но с счётом на 5 к за человека.

Kaschenko
()

Последнее время очень радуют «5 оборотов». Например, на калужской (в одноименном ТЦ).

Не самое дешевое место (но и не дорогое). Офигенно готовят. Довольно быстро подают. Меню регулярно обновляют, но не кардинально. Не страдают фигней типа «заодно и суши делаем». Выбор алкоголя скромноват только. Но приличное есть.

Уже офтоп:
Их киллер-фича - бизнесланчи. Приносят Очень Быстро. Еда отличная. У них там в обеденное время всегда толпы. Загруженность процентов 70.

dk-
()

В мск с ментами нормально все. Если ты сам в адеквате.

Вон рядом со мной битца. Его патрулируют конные полисмены. Все корректно. У нас и мангал был (на не оборудованной площадке, что типа нельзя) и «напитки» в открытом виде (а не в пакетиках). Но они видели, что компания адекватная, остальным не мешает, не орет. И никто не докалупывался. Проверено неоднократно.

dk-
()

К счастью, плевал я на пиво)
А еда там шикарная. Реально попробуй при случае.

dk-
()

Так о том и речь. Видят, что мы не дерево сжечь пытаемся, и не среди сухой травы огонь развели. А нормально все. И никто не докалупывался. Хотя вполне могли. По правилам там можно только на оборудованных площадках.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.