LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ради чего компилировать?

,

0

3

Навеяно соседней темой про один мессенджер.

Но к черту сам мессенджер, вопрос следующий:
Если разраб дает вам бинарник в .tar.xz (под х32 и х64), то из каких соображений вы качаете исходники и собираете именно из них?

Вот вы что реально проводите их тотальный аудит на предмет закладок и скрытого функционала? И так каждый раз, со всем софтом? Серьезно?

А ради чего тогда?

Не срача ради. Я понять пытаюсь.

Вот, например, nginx. Офигенный http сервер, отличный балансировщик нагрузки и т.д. Я уже и забыл, когда его не собирал из исходников, потому что модулей к нему, которые собираются вместе с кодом - вагон и маленькая тележка.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но в той теме ныли на тему «эти люди сидят на сайте об СПО».

Да, на сайте об опенсорс сидит участник уже 10 лет (пусть даже и вендопользователь), и до сих пор не знает, зачем нужны исходники.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

То есть твоя задача делать из этого бинарники для пользователей, чтоб им удобно было. А зачем они всё равна качают сорцы?

Конкретно в той теме товарищ хотел сделать ебилд для генту. Как мейтейнер. Чтобы другие пользовались.

goingUp ★★★★★
()

Браузер! Видеоплеер! Просмотрщик картинок! Файловый Менеджер!

Всё, чем пользуется почти любой хомячок

Harald ★★★★★
()

Ну в таком случае, чтобы устанавливать не tar'ом, а через dpkg/rpm/pacman/etc.

templarrr ★★★★★
()

Если разраб дает вам бинарник в .tar.xz (под х32 и х64), то из каких соображений вы качаете исходники и собираете именно из них?

Потому-что под glibc, а мне нужен musl.

Вот вы что реально проводите их тотальный аудит на предмет закладок и скрытого функционала?

Дважды я уже платил за аудит. Keepassx и полукорпоративная спецсофтина. В KPX ушло пару коммитов после аудита, кстати :)

iu0v1
()

Компилю если бинарника нет вообще, либо он протух окончательно, либо мне позарез нужно внести свои правки. В остальных случаях ставлю бинарным пакетом.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Он пытался написать ебилд - читай опакетить для Gentoo. Выше уже описали про изменение путей например.

leg0las ★★★★★
()

Бинарники могут банально не запуститься, линукс же, ну

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.