LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте годный датацентр для аренды сервера

, , ,

2

3

Требования несложные:

• производительности i5 за глаза
  • ОЗУ от 2Гб
  • linux с возможностью развернуть ownCloud, соответственно у меня должен быть доступ рулить системой как хочу
  • варианты типа ssd 120/240Гб + hdd 1+ Тб
  • некосмический ценник за это всё добро

Если обстоятельства будут складываться удачно - через месяц-два планирую брать, и, скорее всего, на долгосрочную аренду.

★★★★

Подкраватный вариант очень неплохо работает. Попробуй. Разница в аптайме доли процента, а проблем в сотни раз меньше.

Stahl ★★☆
()

лорчую подкроватный хостинг.

провайдер которым пользуешься сам + usb модем и 150 рублей за мобильный интернет в месяц дополнительно, это для резервного канала если будут проблемы с провайдером, на баше просто скрипт накатай, чтобы ip route add default dev usb0 делал, вместо ppp0 или что там у провайдера... когда пропадёт основной интернет.

VDS имеет смысл брать как антиддос защиту, чтобы скрыть реальный айпи твоего сервера, если он у тебя внешний, да и вообще как своего рода фильтр трафика: чтобы nginx на VDS выполнял роль обратного прокси сервера, пропуская к тебе обработанные запросы. он может отдавать сертификат (SSL Termination), и заголовки geoip, вобщем львиную долю всякого барахла и свой сервер ты этим разгрузишь.

а сам от своего сервера до фильтрующего VDS запускаешь ssh-тоннель, кстати чтобы твой usb-модем не простаивал, ты можешь запустить два ssh-тоннеля с разных сетевых интерфейсов, usb0 и ppp0, а nginx на VDS будет распараллеливать нагрузку между ними через upstream, что тоже очень удобно.

VDS бери самую днище, дешевую, она будет выступать в роли своеобразного прокси-фильтра, начнут ддосить — похрен, переключишься на другую VDS, а о существовании твоего сервера может никто и не догадываться. далее, второй канал, он же резервный — мобильный интернет.

и да, хостинг на ноутбуке рулит. :--)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ты все еще рекомендуешь копрофагию...

dk-
()

у нас на колокейшене неплохо живёт в Стэктелекоме. Серьёзная контора, всё по-взрослому. Другие предлагать не буду, там ни о чем.

targitaj ★★★★★
()

я рекомендую ssh-тоннель только на случай выполнения SSL Termination на стороне VDS и/или если ты находишься за NAT'ом.

а так конечно, если у тебя статический внешний айпи, то nginx на VDS может upstream'ить запросы на твой сервер сразу, без всяких ssh/vpn, а ты iptables'ом режешь весь трафик, который не относится к твоему VDS.

но всё таки исходя от того, что NAT... лучше конечно ssh.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Подкроватный не подходит по причине медленного инета. У меня дома ADSL 3+ мбита на вход и 768кбит на отдачу. Если пользовать только дома, разве что. Но это надо железо брать (проц с ОЗУ и БП у меня есть, но материнка сдохла) + харды и опять же, вся головная боль насчёт бэкапа лежит на мне.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вот интернетом и займись. Штук полезная.
А железо не проблема. Сам же сказал, что ничего хитрого не надо. Поэтому собираешь тазик говна и палок, перемешиваешь, досыпаешь арахиса и керамзита и voilà — у тебя свой сервер.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

Для личного пользования. Вряд ли будет гигантский онлайн.

В пределах 70-80 евро в месяц максимум.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Это всё хорошо, но до меня нормальный инет никак не дотянут (живу за городом, Башинформсвязь всё названивает и предлагает 100мбит интернет и интернетТВ, обещают вот-вот протянуть в наш посёлок - и тишина. Уже больше года).

Это раз. Железяки надо делать - это два.

Ну и опять же - весь геморрой по бэкапу и замене железа на мне.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ага, тоже этот вариант себе присмотрел. Только не могу понять, как конфигурировать диски. Написано либо 1TB SATA, либо 120Gb SSD. А если я хочу и то и то?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Обычно после покупки конфигурации можно добавить плюшки. По крайней мере у чикаговпс так.

Kaschenko
()

Ну опять же. Сам бэкапишь, сам меняешь железо по мере выхода из строя и всё такое.

А насчёт инета - не тянут пока в наш посёлок нормальный инет. Обещают, но до сих пор нет.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Губу не оторвешь?)

Как бы тебе сказать... весь этот сервер он размером примерно как 3.5" винт. Чуть больше.

Так что смотри другие железяки. Но все равно тебе из выделенных 80 евро хватит и половины.

dk-
()

Сам бэкапишь,

Скрипт, копирующий важные данные, можешь вообще по крону запускать.
А можешь соорудить зеркало и вообще забить.

сам меняешь

Раз в несколько лет чего-то там заменить? Звучит не очень напряжно. Хотя, может это просто я такой гиперактивный и почистить кулер раз в пятилетку для меня дело, масштабность которого я сильно недооцениваю.
:)

Stahl ★★☆
()

nginx на VDS может upstream'ить запросы на твой сервер сразу, без всяких ssh/vpn, а ты iptables'ом режешь весь трафик, который не относится к твоему VDS.

Самый главный вопрос — нахрена?!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

У хетцнера шикарный вариант за 58 евро + налоги (от 19 до 27%), но лимит в 30Тб исходящего траффика. Пытаюсь прикинуть по траффику - мне до лимита будет очень далеко, поэтому проблемы с этим не вижу.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну, если для дома - я рассматривал вариант с зеркалом.

Опять же - купить 2 харда (и всё равно, как повезёт - у backblaze самые низкие показатели отказов ниже 1%, но мы все прекрасно помним, что в LineAge2 выбиваются вещи с шансом дропа или спойла в 0,001%) - по нынешним деньгам за нормальные харды - 16-18к как нефиг делать. Хард под систему есть, его хватит. Теперь надо купить какую-то материнку + корпус с нормальным охлаждением. И эту фигню ещё надо будет держать постоянно подключённой. И это будет доступно только из дома - потому что исходящий канал в 768 кбит это даже не издевательство.

Если исходить из этого юзкейса - я лучше куплю себе ещё один хард под некритичные локальные данные, а на сдачу оплачу Яндекс.Диск на ближайшие 6 лет.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Хостинг чего-то крупнее «для соседей по локалке» дома это идиотизм. Он проигрывает по всем статьям (ну кроме «у дяди физ доступа нет»)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1) прячешь реальный айпи своего сервера. в A-записи на домене указываешь IP-адрес VDS. таким образом защищаешься от хакерских атак и ддоса. все удары на себя принимает VDS.

2) как уже писал, VDS таким образом значительно разгрузит твой домашний сервер. VDS со своей стороны может отдавать SSL-сертификаты клиентам (SSL Termination), формировать GeoIP заголовки, сжимать траффик gzip'ом, сохранять логи посещений /var/log/nginx/access.log. понимаешь? большая доля всякой ерунды ложится на плечи VDS, а твой домашний сервер освобождается от этого, ведь теперь тебе не нужно сохранять логи (зачем в двух местах?) и у тебя более высокий I/O. и так далее.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спуфи нагородил огород, а теперь бегает и оправдывает его где надо и где не надо.

t184256 ★★★★★
()

Посмотри в сторону облаков, типа Amazon или Google Cloud Computing, там можно очень гибко всё это настраивать.

h31 ★★★★
()

Супы, сделай доброе дело.
Загляни на мой сайт (профиль) и скажи какие профиты я получу перенеся его под кровать?

dk-
()

но лимит в 30Тб исходящего траффика

«лимит» у них означает, что скорость будет зарезана «очень сильно аж до 10МБит/сек». Если ты видео не раздаешь, тебе это должно быть пофиг.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ой. Игнорируйте меня, я про обязательный не-vps|vds не увидел.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Это я читал, только непонятно, они каждый месяц будут сбрасывать ограничение, или разово? Там просто указано, что для снятия ограничения надо написать им письмо, с указанием причины превышения траффика, и почему это больше не повторится. Но типа воспользоваться этим можно только один раз.

Впрочем, как я уже сказал - у меня даже близко к 30Тб траффика не будет.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Если для owncloud / файловой помойки, то я бы порекомендовал обратить внимание на всякие облачные хранилища, которые можно примонтировать средствами ОС или owncloud.

SaBo ★★
()

Хецнер отстой. Гнилое десктопное железо + дебильная политика рассмотрения абуз + могут сервер залочить если им что то не понравится.

xtraeft ★★☆☆
()

Селектел, Амазон - на уровне ОС.
Owncloud имеет адаптеры чуть ли ни к ftp. Можно google driver использовать или яндекс диск прикрутить.

SaBo ★★
()
Ответ на: комментарий от SaBo

Но основная мысль в том, что если нужно много дешевого пространства под хранение файлов, можно разделить задачу на сервер с минимальным конфигом и большим хранилищем.

SaBo ★★
()

прячешь реальный айпи своего сервера. в A-записи на домене указываешь IP-адрес VDS. таким образом защищаешься от хакерских атак и ддоса. все удары на себя принимает VDS.

Не проще для этой цели завести бесплатный аккаунт от CloudFlare? Из минусов, конечно, меньшая гибкость.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

1) Получаешь в два раза возросший latency, ибо клиентский запрос по сути проходит теперь два пути — от клиента к вдс, от вдс к твоему ноутбуку. Никто не мешает сменить айпишник у самого сервера (который конечно же не под кроватью).

все удары на себя принимает VDS.

Который в это время шлёт весь паразитный http-трафик на твой ноутбук. ОК.

2) Если твой сервер под кроватью, такая нагрузка тебя не должна волновать ВООБЩЕ, мамкин оптимизатор. Большую часть времени твой сервер будет недоступен из-за провайдера, а не из-за нагрузки на всё это дело.

Deleted
()

начнут ддосить — похрен, переключишься на другую VDS

А что в этом случае ты будешь делать с ip'шниками-доменом?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Держать DNS с коротким TTL у хостера, а не на своем же сервере.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.