LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

фильмы: определение положение звонящего за 2 минуты

,

0

1

Что за ерунда такая? Злодей звонит менту, и весь коллектив ФБР начинает яростно дрочить на 2 оставшихся минутки до определения положения звонящего. Это какая-то особенность американской телефонной сети? Вообще где-нибудь такое бывает, вот чтоб именно на минуты шло время?

★★★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Нас держат за идиотов? Почему бы не показать реальный способ отслеживания телефона? И заодним, почему бы не показать настоящий линукс (или любую другую ОС) на настоящих компьютерах, зачем они рисуют какие-то бредовые интерфейсы?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Почему бы не показать реальный способ

Запретят фильм за терроризм. В некоторых странах так точно :)

goingUp ★★★★★
()

Деза для потенциальных преступников, мол можно трепаться безнаказанно пару минут. В советских фильмах было 40-50 сек, наверное за это время на телефонных станциях успевали найти чего там из релюшек замкнулось.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если вкратце, то сабж не совсем киношное фуфло, а имело место быть во времена механических декадно-шаговых телефонных станций

Harald ★★★★★
()

И ещё яблочки рисуют на каждом первом компьютере зачем-то? Эппл подсуетился.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от goingUp

а) в фильме телефоны обычно отслеживают мусора. Мусоров за терроризм?

б) процедура отслеживания заключается во взятии на трек номера, это делается в один телефонный звонок и пару кликов мышки. Совершенно непонятно, как гопник Витя из города Горький-17 может применить эти знания на практике.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

странно, я думал тебе за 18, а бомбит на 14...

Rastafarra ★★★★
()

Потому что это никому не нужно. И чаще всего до безумия скучно. Но рано или поздно фильмы придут к реальности. Я недавно пересматривал старое кино (за 80-90 годы), так те мне показались крайне тупыми, хотя в свое время... Нынче фильмы намного реалистичнее, а со временем и текущие штампы сойдут на нет.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

И заодним, почему бы не показать настоящий линукс (или любую другую ОС) на настоящих компьютерах, зачем они рисуют какие-то бредовые интерфейсы?

Ну вот, в «Парке Юрского периода» показали. Настоящую UNIX-систему с настоящим интерфейсом. До сих пор ламеры угорают «гы-гы-гы, они назвали ЭТО юниксом, гы-гы-гы».

Miguel ★★★★★
()

На цифру АТС полностью перешли только последние 5-10лет(и то я не уверен за всякие усть-ужопински), а раньше были аналоговые атс, как я понимаю там это было актуально. В новых фильмах этого кстати и нет уже, ты говоришь про фильмы, которым 10лет+.

Loki13 ★★★★★
()

в православном x-files звонки трейсились уже после, так что фейл

unt1tled ★★★★
()

Нас держат за идиотов?

Ты это только сейчас понял? Да, в основном, киношники держат зрителя за полного кретина. Вспомнить, хотя-бы, гравитацию, которую лучше не смотреть. Честные интересные фильмы делают редко, т.к. это требует чего-то больше чем слепить сценарий из кучи штампов, а рисковать никто не хочет, предпочитают идти протоптанной дорожной и снимать то, что, хотя-бы окупается, не важно какого оно качества. Бизнес есть бизнес.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Почему бы не показать реальный способ отслеживания телефона?

вон в марсианине показали, как чел _реально_ надрачивает на науку (не забывая надрачивать на штаты, впрочем). и чо? уг же.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Нынче фильмы намного реалистичнее

Толсто!

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.