Если так писать, то язык практически не важен. В том же Modern Perl код очень приятно выглядит, не вызывая проблем с чтением/сопровождением. При этом, тип данных не теряется из виду, как в случае с питоном.
А написать str(4) == «4» не так уж сложно, зато не нужен новый оператор на каждый тип данных.
это ты хорошо сузил преобразования типов только до сравнений. Но в том же перле, например, когда нужно обрабатывать много разнородного текста, то заколебёшься в каждой операции приводить типы.
Но в том же перле, например, когда нужно обрабатывать много разнородного текста, то заколебёшься в каждой операции приводить типы.
Что тут приводить, если речь идет о тексте?
Если речь идет о «разнородных» данных, то для того, чтобы их можно было обрабатывать, нужно иметь общий интерфейс над ними. В пистоне поэтому и популярен так называемый duck typing.
О каких типах идёт речь? Строки, цифры и массивы? Но я использую ООП во все поля, мне примитивных типов мало. Да и, как я уже сказал, грамотное именование переменных даёт гораздо больше.
обрабатывать много разнородного текста, то заколебёшься в каждой операции приводить типы.
У меня никогда не было проблем с «заколёбыванием». Можно пример где «питон сосёт»? И что за есть «разнородный текст»?
Контексты и переменные по умолчанию - очень классная вещь, которая сокращает код:
while (<STDIN>) {
# обрезать \r\n, если только это не комментарий или пустая строкаchompunless /^#/ or not length;
/parse condition/ && do {}
/another condition/ && do {}
/between range/ ... /parse/ && do {}
# и т.д.
}
# прибавить всем зарплату
s/\d+/\1+500/e for @{ $office{21} };
# или озаглавить улицы, добавить сокращение "ул."
s/^./\U\1/, s/^.*/ул. \1/for@adresses;
Давай так: Во-первых, для perl-кодеров это не проблема. Даже самый обфусцированный код (с стандартным модулем Deparse) вызовет кратковременную запинку. Тот же патч Бармина прекрасно парсится через Deparse, и не вызывает после этого никаких осложнений. Чтоб сразу распарсить его глазами :-D нужно иметь некоторый опыт. Если об этом не знать - понимаю твою позицию, брэйнфак.
Во-вторых: в отличие от питона каждый может располагать код так, как ему вздумается. Для perl-кодера не проблема: с помощью perl::tidy он выровняет код так, как нужно его глазам. Если об этом не знать - проблема.
Для меня хорошо - когда язык позволяет мне выбирать самому что использовать и как. Мне нужен не строгий учитель, а лояльный.
P.S. Люблю питон, с него начинал (после паскаля, конечно) :)
P.P.S. Ссорь за простыню.
Для тебя все хорошо. Только разработка ПО обычно проводится командой, где у каждого свои идеалы. В масштабах опенсорса все становится совсем плохо.
Проблема не сводится к одному лишь синтаксису, посмотри на крестухов. Сомневаюсь, что какой-то deparse выручит тебя, если один предпочитает писать в ФП-стиле, а другой долбится в фабрики и визиторы.
Лучше, имхо, бороться с конкретными случаями, чем с общими. И в общем, многополярный мир, по мне лучше однополярного. Пусть будут языки свободные, пусть будут топорные, и всё что между ними. Некоторые мои знакомые-непрограммисты ворчат: - Зачем столько языков? Лучше бы был один, лучший!
А я, например, не хочу один лучший. В одних случаях недостаток питона - его достоинство. В других - перла.
Да ты же поднял руку на прешвятые жаповеди Unix.
багахульник!!!
Ларри тоже советовал: используйте текст где это возможно, текст - это хорошо.
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 2)