LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как лоровцы делают презентации?

, , ,

2

3

Надо сделать презентацию. Хочу сделать ее хорошо: чтобы было красиво и не слишком нагромождая костыли при ее создании. Решил взять LibreOffice Impress.

Захотел в качестве фона первого слайда поставить изоражение. В выборе формата стояло «<All formats>». Своего изображения я в списке не увидел. Воспользовался поиском, нашел его, открыл, но ничего не произошло. Потратил несколько минут, чтобы поставить фон слайда. Оказалось, проблема в том, что файл был .jpe.

В качестве фона остальных слайдов хотел поставить градиент. LO предложил мне список готовых. «Блин» — подумал я и решил поставить цвет. Догадайтесь, что предложил LO. 5.1-ц, я не могу задать hex-код цвета. Также Совершенно непонятно, как фоновое изображение расположить недефолтно.

Изменение стилей классов элементов сделано через такую ж-пу, что все, понятное дело, меняют стили символов. Вот почему нельзя сделать так, что при нажатии на элемент справа появлялись бы выбор стиля элемента и настройки выбранного стиля?

Вопрос из сабжа актуален.

P.S. Кто-нибудь делал презентации на html? Мне кажется, это должно быть удобно, только их может понадобиться переводить в pdf.

P.P.S. Проприетарщину не предлагать.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Знаешь, beamer — это, конечно, хорошо. Но глядя как делают презентации серьезные технические докладчики с множеством цветов, движущейся 3-d графикой, несколькими движущимися картинками в слайде, которые по выбору начинают двигаться, кажется, что beamer — это уж слишком академично. В общем, опиши, что ты хочешь показывать в презентации, и уже тогда будем думать, что подобрать. Если формулы, алгоритмы, графики функций, листинги, таблицы, то да, beamer.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Но глядя как делают презентации серьезные технические докладчики с множеством цветов, движущейся 3-d графикой, несколькими движущимися картинками в слайде, которые по выбору начинают двигаться, кажется, что beamer — это уж слишком академично.

Всегда ржал над теми, кто пытался запустить это тормозящее и подлагивающее награмождение свистелок. Особенно смешно когда им приходится возвращаться назад на пару кадров.

Zodd ★★★★★
()

Но глядя как делают презентации серьезные технические докладчики с множеством цветов, движущейся 3-d графикой, несколькими движущимися картинками в слайде, которые по выбору начинают двигаться

Потому что не нужно это совать в слайды. Хочешь показать интерактивную демонстрацию - просто запусти программу и покажи. Слайды вообще переоценены.

Или тебе просто хочется, чтобы всё сияло-переливалось под музыку? Иди тогда в цирк работать.

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Потому что не нужно это совать в слайды.

Иногда нужно. Сложные схемы взаимодействий бывает в сто раз проще понять по динамической схеме, а некоторые вещи в статике просто не показать. Но в целом, конечно, свистелок лучше избегать, да.

Axon ★★★★★
()

с множеством цветов, движущейся 3-d графикой, несколькими движущимися картинками в слайде, которые по выбору начинают двигаться

Пиши на OpenGL. Или, если есть Win/Mac, на Unity3D собери, это вообще элементарно.

Sadler ★★★
()

глядя как делают презентации серьезные технические докладчики с множеством цветов, движущейся 3-d графикой, несколькими движущимися картинками в слайде, которые по выбору начинают двигаться, кажется, что beamer — это уж слишком академично

\usepackage{animate}
k336184
()

early_britney_fun> глядя как делают презентации серьезные технические докладчики с множеством цветов, движущейся 3-d графикой, несколькими движущимися картинками в слайде, которые по выбору начинают двигаться, хочется убивать авторов такого ада

fixed

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.