LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как лоровцы делают презентации?

, , ,

2

3

Надо сделать презентацию. Хочу сделать ее хорошо: чтобы было красиво и не слишком нагромождая костыли при ее создании. Решил взять LibreOffice Impress.

Захотел в качестве фона первого слайда поставить изоражение. В выборе формата стояло «<All formats>». Своего изображения я в списке не увидел. Воспользовался поиском, нашел его, открыл, но ничего не произошло. Потратил несколько минут, чтобы поставить фон слайда. Оказалось, проблема в том, что файл был .jpe.

В качестве фона остальных слайдов хотел поставить градиент. LO предложил мне список готовых. «Блин» — подумал я и решил поставить цвет. Догадайтесь, что предложил LO. 5.1-ц, я не могу задать hex-код цвета. Также Совершенно непонятно, как фоновое изображение расположить недефолтно.

Изменение стилей классов элементов сделано через такую ж-пу, что все, понятное дело, меняют стили символов. Вот почему нельзя сделать так, что при нажатии на элемент справа появлялись бы выбор стиля элемента и настройки выбранного стиля?

Вопрос из сабжа актуален.

P.S. Кто-нибудь делал презентации на html? Мне кажется, это должно быть удобно, только их может понадобиться переводить в pdf.

P.P.S. Проприетарщину не предлагать.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от der_looser

если кого-то все слушают в течение часа, то это уже совсем другое мероприятие, организованное с совершенно другими целями.

Я думаю этот кто пока слушает будет писать бумагу, которую потом «докладчику» надо будет подписывать)

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

да я уже понял какой ты докладчик и с какими целыми по конференциям мотаешься. а потом наши спутники бороздят бескрайние просторы мирового океана

der_looser ★★
()

Это называется «пленарный доклад».

Весьма часто слишком уж они водянистые и в силу этого бесполезные.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

На российских конференциях - практически всегда. Но они и без того сосут...

Axon ★★★★★
()

А есть еще вроде какая-то программа на питоне для создания слайд-шоу.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от pylin

Чаще это работа за многие годы или коллективом авторов, изучающую проблему с разных сторон. Эти доклады содержат много информации, которую никак не рассказать за 10 минут.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

pages или паверпоинт же

pages немного не то, больше для успешных манагеров подходит

паверпоинт в последних версиях уже научился не портить форматирование?

А там latex по всем пунктам. Недавно написал статью в Латехе, потом на одной конференции оформил в виде презентации с помощью beamer'а, в другой сделал постер. Формулы, картинки, текст переносил почти копипастой. С форматированием проблем даже не было.

Zodd ★★★★★
()

LaTeX + Beamer, что как маленький?

iVS ★★★★★
()

сам же признался, что тебе на конференции главное потусить, бухнуть с интересными людьми и все такое, а наука так... если время останется.

der_looser ★★
()

Делаю в LO Impress частенько и все норм
Сохраняю в PPTX или PPT (иногда в OpenDocument, но ношу с собою флешку с портативным LO fresh)
Проблем не замечено
Даже виндовые файлы открываю и изменяю и сохраняю обратно в этот формат - и все открывает
Одна на 100 презентация в ЛО ломается, но починить - дело 5 минут

mystery ★★
()

в LO Impress есть такая штука (которую я не всегда с первого раза могу в меню найти), как Мастер слайдов - на самом деле, ЕЯПП, это настройка фона слайдов. Находится в меню Вид->Фон->Мастер слайдов. Может, это то, что надо?

Sahas ★★★★☆
()

Таки да, когда заканчивал учёбу в универе - в 2012 и 2013 делал презентации в libreoffice, в linux.

Простые анимации, надписи, картинки - у меня не было никаких проблем. Правда, при показе презентаций на моём ноутбуке возникли проблемы у тех, кто использовал powerpoint - у одного парня долго не включалось видео со звуком на одном из слайдов.

Если сравнивать с powerpoint - libreoffice ущербен.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ох... Как вспомню все вот эти потуги с либрой и прочим - простите... Шлаком. Так вздрогну.

Вот, фряха, и та, доставляла удовольствие. Но вот эти недоофисы швободные, ну прям ну лютое УГ.

DALDON ★★★★★
()

Ты делаешь неправильные презетации. Я не испытываю проблем с созданием презетаций в Импрессе. Есчо — ставь ЛаТеХ и beamer.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Для презентаций с анимашками, красивостями и всяким интерактивом использую reveal.js.

Один из моих преподов тоже его юзает. Очень неплохо, правда иногда нужно вставлят гугслайды, когда фреймворк капризничает.

bookman900 ★★★★★
()

сам же признался, что тебе на конференции главное потусить, бухнуть с интересными людьми и все такое, а наука так... если время останется.

Под «тусовкой» я подразумевал возможность людей посмотреть и себя показать. Узнать чем народ в мире занимается, завязать какие-то рабочие отношения, прорекламировать свою работу, получить пару советов, потрещать за науку. Ну, и бухнуть в идеале, да. ☺

Axon ★★★★★
()

Сейчас остановился на csss, если мне он чем-то сильно не понравится, или окажется, что нельзя показывать в браузере, попробую beamer.

Klymedy ★★★★★
() автор топика

возможность людей посмотреть и себя показать. Узнать чем народ в мире занимается, завязать какие-то рабочие отношения, прорекламировать свою работу, получить пару советов, потрещать за науку

мы же взрослые люди и оба технари. вот зачем ты приплел этот маркетинговый булшит?

der_looser ★★
()

мы же взрослые люди и оба технари.

Не совсем. Я биолог.

вот зачем ты приплел этот маркетинговый булшит?

Я искренне так считаю.

Axon ★★★★★
()

Если не хочешь заморачиваться с единообразием внешнего вида слайдов и хорошим дизайном, просто возьми Beamer. Да - это LaTeX. Да - писать будешь текстом всё. Да - на выходе будет PDF, а не ppt. Но зато будет образцовая презентация, на которую приятно смотреть - именно то, что и нужно. Когда я на научную конференцию сходил вдобавок со стендовыми докладами к обычному, я там занял первое место в конкурсе постеров. Верстал их в латехе. Те постеры, которые было свёрстаны в PowerPoint и в Corel Draw, смотрелись неимоверно убого на фоне моих.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Klymedy> Вот что делать, если надо вставить таблицу или диаграмму? В гимпе рисовать?

LaTeX всё это позволяет. Посему в Beamer можно легко и просто это делать и исправлять. Тот же TikZ может помочь диаграммы вставлять и перестраивать как надо, а ещё есть средства интеграции специализированного софта в LaTeX. А вообще лучше всего изображения вставлять в формате PDF.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Klymedy> Делать все слайды черным по белому, liberation sans? Можно от скуки сдохнуть.

Если что, когда ты выступаешь, развлекать публику должен ты, а не твоя презентация. Всё зависит от того, как ты будешь докладываться.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

early_britney_fun> глядя как делают презентации серьезные технические докладчики с множеством цветов, движущейся 3-d графикой, несколькими движущимися картинками в слайде, которые по выбору начинают двигаться, хочется убивать авторов такого ада

fixed

Quasar ★★★★★
()

Как бы это не звучало, посмотри в сторону prezi.com

bvn13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.