LINUX.ORG.RU

Программировать не умею.

Написал свой первый хелловорлд в 15, на паскале, примерно до 17 лет на нем раз в месяц всякую примитивщину пописывал для удовольствия. Когда мне было 18, в институте заставили учить дельфи, несколько лет изредка и на дельфи писал.

Параллельно с этим по мере необходимости простенькие сайты лепил на HTML4/CSS2 и немного PHP (почему-то JS тогда вне поля моего зрения вообще был). Ну и изредка, для автоматизации простой тупой рутины пописывал bat-файлы для оффтопика и bash-скрипты для онтопика. Но это редко, может, за все годы десятка полтора коротких скриптов наваял от силы.

Примерно 6 лет назад пытался учить C#, как-то не пошел процесс. Сейчас в свободное время учу питон, опять же чисто для удовольствия.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Одни вундеркинды в треде.

Нет. Уверен, что это на самом деле физиологическая норма. Между кодингом и игрой в лего какой-то адовой пропасти нет. Вопрос только в том, чтобы обстоятельства вокруг ребенка удачно сложились

Manhunt ★★★★★
()
18 октября 2016 г.
Ответ на: комментарий от LexArt

Недавно, в 29 начал изучать PHP, JS, CSS, HTML, Python и что-то писать для себя. До этого интереса не было.

Deleted
()

Начал в классе 5. Какой-то qbasic или другой basic. Потом в 7 классе появились тырнет и линяга - писал ботов уж не помню на чем. Потом на blitz3d чаго-то с другом лабали. В то же время была группа из 3(!!!) человек во всем Мухосранске (и все в моем лицее, лол), что задротили олимпиадки с аисд. Один щас работает в мылеру, другой спился где-то в новосибирском Академгородке, а третий админит центр занятости того самого Мухосранска.

Потом кастомные сервера для линяги, «фиксы» их и добавление фич, полное непонимание и нежелание разбираться с жавой, линух (о, Мандрива!).

Затем какое-то олимпиадное говнецо при полнейшем незнании аисд (да и щас я как-то не особо все их помню, поэтому и не взяли в мылору пилить тарантул). На вскукареки от алгозадротов буду смотреть с печалью.

Потом была очень грусная история о том, как я не поехал учить CS в Канаду, НГТУшный физ-тех, фриланс, Масквабад и тд. и тп.

Собственно, сейчас обмазан жавой с питоном на работе, а развлекаюсь дома я разной маргинальщиной вроде окамеля, еликсира и кложурой.

Выдавать тонны кода в единицу времени так и не научился (ну посмотрите вы, чо творят рокстары из СШП!). Ну и иногда таки чувствую, что не хватает какой-то фундаменталки.

Ни разу не писал ОС, поэтому в планах осилить (я у мамы Танненбаум).

slaykovsky ★★★
()
Последнее исправление: slaykovsky (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.