LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теология стала научной специальностью в России

,

1

1

Где можно получить диплом техножреца?

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ одобрил паспорт новой научной специальности «теология», сообщила Высшая аттестационная комиссия на своем сайте.

«Специальность „теология“ раскрывает содержание теологии, базовые разделы теологии, изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, ее религиозное служение, религиозное культурное наследие в различных контекстах», - говорится в сообщении.

Важной областью предметного поля новой специальности станет изучение истории и современного состояния межрелигиозных отношений, а также отношение религиозных организаций и традиций к государству и обществу, к различным направлениям светской мысли.

В рамках специальности будет проводиться анализ сакральных текстов, вероучительной литературы и памятников религиозной письменности, теологическое осмысление произведений искусства, изучаться историко-археологический и религиозно-культурный контекст сакральных текстов и их толкование, социальное учение, правовые нормы и практическая деятельность религиозных организаций, обряды, богослужение.

Выступая в январе 2015 года в Госдуме, патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал на важность развития богословского образования, которое всегда признавалось в Европе. Он отметил, что сегодня существует возможность изучать богословие в рамках бакалавриата и магистратуры, «но почему-то это невозможно делать в рамках докторантуры».

«Можно быть магистром, а нельзя быть доктором - только потому, что кто-то отказывается включить богословие, теологию в перечень научных дисциплин», - сказал он.

Паспорт специальности - документ, закрепляющий область исследований, за которые может быть присуждена ученая степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности.

Ранее возможность изучать христианское, исламское, иудейское и буддийское богословие в России появилась у аспирантов: в мае 2014 года министерство образования утвердило федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению «теология».

http://www.interfax.ru/russia/472635

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от StReLoK

ну так я сокращенный диалог приводил, тезисный. смыл примера был про то, что разговор о предках ты выдал за разговор о власти. то, что во время выделения тезиса, я вырвал кусок текста я признаю. выделил наиболее нужный мне, для показания моей мысли. это же тезис. не вижу ниче зазорного, слова я твои не перевирал и смыслом другим не наполнял. просто выделил тезиз

и вообще, чейта я оправдываюсь? САМ ВАТА!!! :)

pihter ★★★★★
()

Вычищать нужно хотя бы перестав приделывать государство к церкви

Согласен руками и ногами!

Вот зачем ввели «основы православной культуры» в школах? Не было ведь.

Мое мнение: как раз враги и протащили. К минобрнауке вообще много вопросов. На мой взглад дела там очень запущены, тут я с тобой согласен. Есть вялые попытки, типа единого учебника истории, но и те самым наглым образом саботируются. Тут нужно рпзгонять и порядок наводить, а за основы православной культуры в школах — вообще расстрелять :) тут я с тобой полностью согласен.

Кто виноват в том что в гос. учереждениях постоянно шныряют попы?

Да много кто. В том числе, наверное, и Путин. Меня это самого люто бесит, но, есть мнение: Путину виднее, чем мне. А может и руки не дошли просто. Но, при всей моей ненависти к попам, нужно сказать что и за словами Кирилла я тоже внимательно слежу: парень совсем не во вред нашей стране слова говорит, совсем. Хотя с часами и мерседесами мог бы и поскромнее, да.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Да конечно нет. Но любой римский гражданин в праве гордится великим Римом, просто потому что он — римский гражданин. Даже если воин не выигрывал. Он — тоже причастен. Он — налоги платит, детей растит. Рим велик не только воинами, Рим — велик как цивилизация.
Любой, кто является частью русской цивилизации, в праве ей гордится.

Нет, здесь ты не прав. И что за русская цивилизация такая? Я вот человеческую цивилизацию знаю.

В двух словах: мне говорят: «ты — вата!», я спрашиваю: «потому что предками горжусь, это зазорно? мои предки — одна из величайших цивилизаций истории, мне не зазорно»

Тебе говорят что ты вата не потому что гордишься предками, а потому что «жизнь за царя!». Не надо тут развешивать лапшу по ушам.

Позволю себе не согласиться. На мой взгляд, сегодня Россия применяет оружие как раз а ля «смотрите как мы умеем! смотрите и подумайте!» а не в стиле «пуляем без разбору: все равно нам ниче не будет».

Если уж применять оружие - так делать это открыто. А не заявлять в один день что никаких операций не проводится и вообще там нет никаких войск, а на следующий день кричать на всю планету об успехах. Некрасиво получается.

По поводу «бездумного размахивания дубиной» могу парировать, что на Украину так и не пошли, как нас не заманивали, ждут, бездумно не ломанулись.

Ага, не пошли. То-то у меня знакомый уже скатался. Хотя он вообще отбитый, учёбу бросил, в армию ушел. И после по контракту. Сейчас вот опять служит.

Вот посмотри: он отпрезидентил первый срок. Была у него возможность наворовать из казны сколько нужно и свалить век доживать на лазурный берег? Все подряд «прогрессивные» парни так и сделали.

А кто сказал что не наворовал? Помнишь сколько на олимпиаду потратили? А сколько там Роснефть просила? Да много где руку приложил. Просто он ворует не по принципу «Хватай и беги», а незаметно отгрызает куски, да так что основные подозрения ложатся на других.

Нет, он вернулся и взялся тяжело работать. А мог бы остаток века ни в чем себе не отказывать. Другой причины вернуться, кроме как желение служить вверенному ему народу, я не нахожу.

Вот прямо так и не находишь? Жажда власти. Самая банальная наркомания.

Ничего не потом. Это — неразрывное целое. Флаг тоже, якобы, просто тряпка раскрашенная, но флаг изобрели как символ и нужен он как символ, поэтому относиться к нему нужно как к символу.

Флаг = идентификатор. По сути своей это тряпка цветная и есть. Если уж хочешь за что-то бодаться - бодайся за идею, а не за тряпку.

Потому что звучит неуважительно.

А что, обязаны уважать?

StReLoK ☆☆
() автор топика

Кто старательно не обращает внимания на воровство РПЦ в эпических масштабах?

Кстати, вести с фронта: у меня есть поп знакомый — все как положено, торгует левым серебром, (по непроверенным слухм, даже наркотиками), девками не чуряется и при это ведет себя как наместник Бога на земле. Так вот его несколько лет назад отправили в Анапу служить, где он, по моим (весьма надежным) данным, заколачивал по 60 - 80 тыр в месяц.

А вот недавно их «на зарплату посадили» и доход его стал 20 тыр/мес. Так он немедленно и сбежал «со службы Богу». Это я к чему? К тому что и там что-то делается. Просто Москва не сразу строилась, я думаю.

И не надо разводить «бояре плохие, царь хороший»

Да и бояре есть добрые, многим я руку бы пожал. Но и дурных бояр есть. вообще странно думать что бояре монолитны :) наверняка есть разные группы, представляющие разные интересы: так везде

pihter ★★★★★
()

Да много кто. В том числе, наверное, и Путин. Меня это самого люто бесит, но, есть мнение: Путину виднее, чем мне. А может и руки не дошли просто.

Ага, не дошли. Уже несколько лет как не доходят.

за словами Кирилла я тоже внимательно слежу: парень совсем не во вред нашей стране слова говорит, совсем.

Кирюха за свой карман слова говорит, на страну, веру и всё остальное ему просто насрать.

Хотя с часами и мерседесами мог бы и поскромнее, да.

Вот это и есть пример вора тупого. Ну или очень наглого. Вот откуда у него деньги? Он же глава церкви, у него их просто по определению не может быть так много.

StReLoK ☆☆
() автор топика

вродь как легкий подъем

Это ты где подъём увидел? Экономика в жопе,

так точно! но я не про «высоту» говорил а про курс. высота действительно небольшая, по сравнению с парой других самолетов и даже по сравнению с нашей высотой, до начала пике, но курс на подъем есть: я живу в миллионном городе, докладываю с места: все производства, которые выжили, развиваются и весьма успешно. И даже пару новых заводиков строят. А башенный кран вообще из любого места города видно. Я тут 10 лет и при мне сотни зданий уже выросли и всали в строй. И не самых маленьких. Вот тебе и легкий подъем. а еще дороги, спорт, здоровенные мосты через великую реку. и все на моих глазах.

внешняя политика там же,

Внешняя политика, на пой взгляд, на высоте, на которой она со времен Сталина не была.

внутренняя политика тоже не далеко ушла.

тут согласен, работать нужно

Производства нифига нет, вор на воре и вором погоняет, а тут ещё и контр-санкции (работают по принципу «бей своих чтоб чужие боялись».

Все верно, проблем гора. Но и позитивные сдвиги есть, не отрицай: я их сам вижу, своими собственными

pihter ★★★★★
()

Любой, кто является частью русской цивилизации, в праве ей гордится.

Нет, здесь ты не прав.

Ну, останусь при своем.

И что за русская цивилизация такая? Я вот человеческую цивилизацию знаю.

Я тоже человеческую знаю. Но субгрупп это не отменяет. Есть западная цивилизация, есть славянская, еще есть арабская, китайская, индийская и ряд помельче культур. Отрицать значительные культурные различия этих цивилизаций глупо, на мой взгляд.

pihter ★★★★★
()

Тебе говорят что ты вата не потому что гордишься предками, а потому что «жизнь за царя!». Не надо тут развешивать лапшу по ушам.

Да ватой других людей (особенно почти не знакомых) называют, на мой взгляд, не от большого ума.

Жизнь за царя я нигде не кричал. Я говорил, что работаю много на благо моего народа, что горжусь этим и горжусь тем, что продолжаю большое дело. Однажды, когда служил, я с оружием в руках стоял и защищал маленький, вверенный мне участок Родины, был очень опасный случай, и мне было очень страшно (ноги даже дрожали) но свой «ватный» АК я держал крепко и не струсил. Я присягу давал, я клялся перед товарищами, командирами и родителями, что с оружием в руках умру за свою Родину, если потребуется. Это теперь зазорно? Эта всякая мразь бедет меня еще за это позорить? Кто из тех, кто кидает в меня камни, вообще кого-то защищал? Большинство из вас крикунов (не ты лично) — дешевые, неграмотные, пердуны, которые и книги-то ни единой не прочли.

Извини.

pihter ★★★★★
()

Да чего извиняешься то? Срач у нас тут или нет?

Жизнь за царя я нигде не кричал.

Не прямая цитата, но суть.

но свой «ватный» АК

А тут то причём вата?

Большинство из вас крикунов (не ты лично) — дешевые, неграмотные, пердуны, которые и книги-то ни единой не прочли.

Стоить упомянуть что такие крикуны есть со всех сторон. Я тебе даже пример покажу - https://www.youtube.com/watch?v=eHnzCgsFsSQ . Вот такой крикун учит сына «патриотизму».

StReLoK ☆☆
() автор топика

Если уж применять оружие - так делать это открыто.

Согласен. Но не нам с тобой судить. Смысл «потайной» возни был: сделать красиво: мол Путин на ООН сказал — два дня делов и получите-распишитесь. Это же во многом имиджевый проект. Но с одной стороны получилось некрасиво, соглашусь. Но война — гразное дело, а геополитическая дипломатия — еще грязнее. Либо мы будем играть в Большую игру, либо сдадимся — третьего нет.

Ага, не пошли. То-то у меня знакомый уже скатался. Хотя он вообще отбитый, учёбу бросил, в армию ушел. И после по контракту. Сейчас вот опять служит.

Естественно им помогают: только дебил может поверить в то, что ополчение двух с половиной городов, само по себе, на равные полтора года воюет со всей Украинской армией. Помогают, но полномасштабной войны нет: самолеты не летают, танки не едут тысячами.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

И это учебное заведение, основанное немногим позже образования Киевской Руси, входит в мировые лидеры образования.

Ну то есть наличие кафедры теологии входить в мировые лидеры образования не мешает?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ну то есть наличие кафедры теологии входить в мировые лидеры образования не мешает?

Мешает. Но они справляются вопреки.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Прочитай для прививки Бог как иллюзия, а потом приходи говорить. Сейчас ты невменяем.

Что мешает нам изучать внутреннее содержание этой иллюзии?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это бездоказательно. Факты же в том что как раз мировые лидеры образования с длинной историей кафедры теологии имеют.

kernel ★★☆
()

И как бы не сравнивай сохранение пережитков и их последовательное введение в современную жизнь.

С чего вы взяли что в россии современная жизнь, интересно? Как раз опыт говорит что в россии разновидность средневековья - а значит происходит не последовательное введение в современную жизнь, а последовательное приведение в соответствии с реалиями.

kernel ★★☆
()

Это бездоказательно

Ровно так же, как и утверждение «не мешают».

Факты же в том [...]

Речь шла о толковании фактов.

tailgunner ★★★★★
()

особенно в контексте РПЦ и России.

А это уже другой вопрос.

медики, а сейчас и биологи подтянулись и будут этим заниматься

Эти же аргументы приводилисть на тему отмены гуманитарных наук: Зачем нам гуманитарщина когда это биологи должны изучать.

kernel ★★☆
()

Ровно так же, как и утверждение «не мешают».

Наличие теологичесикх кафедр при прочих равных аргумент как раз в сторону «не мешают». Там выше очень хорошо написали чем занимается теология : «Теология изучает модели, описанные религией. Она не изучает саму религию. » (С) Solace

Теперь я вас внимательно слушаю как теология, именно как теология, может помешать университетскому образованию.

kernel ★★☆
()

Наличие теологичесикх кафедр при прочих равных аргумент как раз в сторону «не мешают»

Бездоказательно.

Теперь я вас внимательно слушаю как теология, именно как теология, может помешать университетскому образованию.

Отвлекают на себя ресурсы, которые могли пойти на что-то полезное.

tailgunner ★★★★★
()

Отвлекают на себя ресурсы, которые могли пойти на что-то полезное.

То есть других недостатков у теологии нет. Ок.

На счет полезности - так это ваше личное мнение антирелигиозного фанатика. В нормальных обществах демократия: 50% решили что нужно, 50% что ненужно - значит налоги тех кто считает что нужно нужно пустить на финансирование дела которое они считают нужным. Конкретные механизмы это отдельная дискуссия. Условные 50% имеют право на кафедру теологии.

Или да, на кафедру эльфоведения или там собирания марок.

kernel ★★☆
()

Теология ничем не лучше науки изучающей эльфов и хуже науки, изучающей марки.

Теология изучает эльфов которые составляют базис европейской культуры, и в которых верит значительная часть населения даже сейчас. В диких странах же типа россии пусть 95% населения сначала с дерева слезет, а потом поговорим. Тут теология в вузах прогрессивный шаг опоздавший лет на 700.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Что должна изучать теология?

Теология изучает модели, описанные религией. Она не изучает саму религию. (С) Solace

kernel ★★☆
()

В нормальных обществах демократия: 50% решили что нужно, 50% что ненужно - значит налоги тех кто считает что нужно нужно пустить на финансирование дела которое они считают нужным.

Не надо путать нужное с полезным.

Конкретные механизмы это отдельная дискуссия.

И не надо выбирать из общей дисскуссии удобные темы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну и зачем в россии нужны учёные?

Нинадагрязи. Что бы читать инструкции к скоммунидженым изобретениям западных стран. Ну и вооружения клепать.

kernel ★★☆
()

Нужное или полезное кому? Вам лично нужно одно, кому то другому - другое. Далее по тексту.
> И не надо выбирать из общей дисскуссии удобные темы.
Я не предлагаю уйти в эту тему.

kernel ★★☆
()

Нужное или полезное кому? Вам лично нужно одно, кому то другому - другое.

Гг.

tailgunner ★★★★★
()

Читай внимательно %)

У тебя какие то глубоко свои тонкие фомулировки. Нужность и полезность каждый определяет для себя сам, в этом различий между нужностью и полезностью нет.

kernel ★★☆
()

У тебя какие то глубоко свои тонкие фомулировки

Да нет же :)

tailgunner ★★★★★
()

Мое мнение: как раз враги и протащили. К минобрнауке вообще много вопросов. На мой взглад дела там очень запущены,

да неужели? в россии сейчас всё решает один человек и свою позицию он наглядно выразил когда pussy riot посадил на 2 года, а вандала-экстремиста цорионова (энтео) на 10 суток.

thunar ★★★★★
()

парень совсем не во вред нашей стране слова говорит

Это и я могу, - языком ворочать это не мешки ворочать. На словах они все д'Артаньяны.

hope13 ★★★
()

Посмотрел паспорт, пчалька. Очередной стопятисотый звоночек.

nezamudich ★★
()

Да чего извиняешься то?

О до чего Путин страну довел! :)

Срач у нас тут или нет?

А че, мне уже и за то, что я за прямую грубость извиняюсь, стыдно должно быть? :)

Жизнь за царя я нигде не кричал.

Не прямая цитата, но суть.

Не правда ваша. Мне пофиг на Путина: мне не пофиг на то, что он олицетворяет. С тех пор как он (или группа, интересы которой он представляет) формально стала управлять страной, страна взяла «штурвал на себя». Это сложный и долгий процесс, но для меня совершенно очевидно, что если его (или группу, интересы которой он представляет) сегодня от руля убрать, страна снова свалиться «в пике». Потому что западные «товарищи», спят и видят как устроить нам 90-е еще разок, а эти люди им явно противостоят. Их есть за что ругать (и даже очень) и в конструктивной форме это было бы очень полезно, но заменить сегодня их некем. Ну вот назовите мне кандидатуру, которая СЕГОДНЯ справится лучше Путина? Навальный ваш? И чем он руководил? Покажите мне его опыт... я не знаю... Прохоров? Ну руководил, но, во-первых, он, все же не политик, а во-вторых, совсем не друг моему народу, как по мне.

pihter ★★★★★
()

но свой «ватный» АК

А тут то причём вата?

Ирония. А вообще, я не до конца понимаю смысл оскорбительного «вата». Иронизировал я над тем, что вас (не конкретно тебя, а ватакрикунов в принципе) послушать, так получается что и на срочной службе, после присяги, с оружием в руках, Родину защищать зазорно.

Стоить упомянуть что такие крикуны есть со всех сторон.

Вне всякого сомнения.

Вот такой крикун учит сына «патриотизму».

Даже смотреть не стану: дураков везде хватает.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

в россии сейчас всё решает один человек

Что за бред пубертатный? Вот я в гос структуре работаю, знаешь сколько раз лично Путин мне команды давал? попробуй догадаться. Надо полагать, мой начальник ничего не решает, да? Все решения принимает лично Путин, да?

Как дети, ей богу.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Это и я могу

Это ты говоришь что можешь, на словах вы все д'Артаньяны. А ты пойди и возглавь РПЦ и сделай как надо. Поделись, что ты за последний месяц сделал для страны, раз ты человек дела, а не трепун, как Кирилл.

pihter ★★★★★
()

я не до конца понимаю смысл оскорбительного «вата»

А тут нет ничего сложного. Это просто раб, гордящийся своим рабством.

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство ..., такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

В.И. Ульянов (Ленин).

Nervous ★★★★★
()

Это ты говоришь что можешь

У тебя парсер написанного текста поломался?

на словах вы все

Кто вы? Я тут один.

не трепун, как Кирилл.

А что за последние Х лет сделал гундяев для страны? Яхты и хоромы не в счёт. оК?

А ты пойди и возглавь РПЦ

Не могу. Для этого нужно быть мудаком.

hope13 ★★★
()

Мне пофиг на Путина: мне не пофиг на то, что он олицетворяет.

У меня сложилось обратное мнение.

Потому что западные «товарищи», спят и видят как устроить нам 90-е еще разок, а эти люди им явно противостоят.

И почему это у меня складывается мнение что они им в этом помогают?

Ну вот назовите мне кандидатуру, которая СЕГОДНЯ справится лучше Путина? Навальный ваш? И чем он руководил? Покажите мне его опыт... я не знаю... Прохоров? Ну руководил, но, во-первых, он, все же не политик, а во-вторых, совсем не друг моему народу, как по мне.

А почему нужно выбирать одного конкретного человека? Пусть страной управляют много людей, зато разбирающиеся в своих областях. И пусть не лезут в другие области. И полномочия им обрезать, вместе с введением строгого контроля людьми из народа. Возможности для этого есть.

А че, мне уже и за то, что я за прямую грубость извиняюсь, стыдно должно быть? :)

За прямоту стыдно быть не должно. Стыдно может быть за витиеватые формулировки, из которых ничего не ясно. Может и грубо, зато честно.

StReLoK ☆☆
() автор топика

> > но свой «ватный» АК
> А тут то причём вата?
Ирония.

Ну так как связаны АК и ватность? «Ватными» могут быть люди/организации/информация. А АК автомат хороший. Не идеальный, но хороший.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hope13

У тебя парсер написанного текста поломался?

Нет, это я так иронизирую. Ты упрекаешь Кирилла в том, что он только треплется и ничего не делает для страны в то время как сам только треплешься и ничего не делаешь для страны (я так предполагаю, поправь, если не прав)

Кто вы? Я тут один.

Вы — те, кто упрекает меня за труд на благо моего народа. У «вас» это ватой называю и таких как я принято говняшками закидывать, не разбираясь. Я тебя тоже не знаю, но первое впечатление такое (обратно же, поправь, если не прав)

А что за последние Х лет сделал гундяев для страны?

РПЦ крепка как никогда. Ваххабитские имамы не рулят массами. Я не люблю РПЦ, но ваххабитов (и прочих баптистов/иеговистов) я люблю еще меньше. Старательно работали над недопущением раскола русской и украниской ПЦ.

А ты пойди и возглавь РПЦ

Не могу. Для этого нужно быть мудаком.

Чтоб возглавить что угодно нужно быть мудаком. И тут у любого есть выбор: либо быть мудаком, либо ничего и никогда не возглавлять. А если самому ничего не возглавлять, значит возглавят другие и они будут мудаками, а ты будешь вынужден это терпеть, поскольку сам ничего возглавить не хотел. Жизнь — она вообще такая

pihter ★★★★★
()

Так не хотел в политосрач, но не сдержался =)

Ну вот назовите мне кандидатуру, которая СЕГОДНЯ справится лучше Путина?

В этом самое большое преступление Путина. Сознательно или нет он этого добился. Как самое большое преступление коммунистов - искоренение инакомыслия, так и тут. Одна партия, один лидер - зачем думать и выбирать что-то. Хотя, вот с этим:

если его (или группу, интересы которой он представляет) сегодня от руля убрать, страна снова свалиться «в пике».

я согласен. Не согласен только с «группой». Подозреваю, что если Путина не станет, то и интересы страны изменятся. В советской России всегда так было, на смену строгому лидеру приходил человек из его окружения, который проводил «оттепель».

Прохоров?

А я был бы не прочь, если бы к принимаемым законам имели отношение профессионалы.

winlook38 ★★
()

Мне пофиг на Путина: мне не пофиг на то, что он олицетворяет.

У меня сложилось обратное мнение.

Да я его знать не знаю: я его только по телевизору видел. К тому же, совершенно очевидно, что чтоб туда пролезть, нужно быть той еще тварью. Но результат его (или чьей там) работы меня относительно устраивает. Никто из оппонентов моих ничего дельного не предлагает, только критикует. Критика без предложений — говно, которое ничего не стоит. (обратно же, извини)

И почему это у меня складывается мнение что они им в этом помогают?

Кто? Путин? Помогает западу развалить Россию? Я тебя правильно понял?

pihter ★★★★★
()

А почему нужно выбирать одного конкретного человека?

Потому что так в конституции написано. Предлагаешь сразу все переиначить? Как ты себе это представляешь и, главное, зачем? Когда нет единого лидера, получается лебедь, рак и щука: никто так нигде не делает, почему по-твоему?

Пусть страной управляют много людей, зато разбирающиеся в своих областях

Как ты себе это представляешь? Кто их назначит (выберет?). Кто определит их компетенцию? Как ты себе представляешь контроль? Почему никто так не деалет? Как заставить их работать в одном напралении, а не каждый на свою банду? Сказка же.

И пусть не лезут в другие области

И пусть всем будет счастье! И пусть не будет болезней и смертей! И пусть всегда бедет Солнце!

Люди во власти — конченные мрази. Все и во все времена. Нужны такие модели, которые заставят этих мразей работать на народ. Текущая модель работает плохо, но никто ничего лучше пока не предложил. Твоя модель не выдерживает даже самой поверхностной критики

И полномочия им обрезать,

ну дак так и делают. министр обороны у нас не руководит сельским хозяйством и даже Путин не руководит валютной системой

вместе с введением строгого контроля людьми из народа

народ будто что-то понимает в управлении государством. народ тупой. большая часть. отттого демократия — утопия

Возможности для этого есть.

не вижу таких. предложи

За прямоту стыдно быть не должно.

Грубость в дискуссии (тем более неоправданная) — не повод стыдиться, но и извиниться не лишне будет.

pihter ★★★★★
()

Кто? Путин? Помогает западу развалить Россию? Я тебя правильно понял?

И не он один. Там таких гадов очень много - кто то просто гребёт себе в карман, а кто-то - помогает. Да, они бы могли разломать страну гораздо быстрей, но там наверняка есть свои подводные течения - единства нет нигде. Ну и репутация пострадает - поэтому работают медленно и аккуратно.

StReLoK ☆☆
() автор топика

я так предполагаю, поправь, если не прав

да, тут ты прав. Но даже это всё-же лучше чем тырить миллиарды и не целенаправленно пускать их на строительство церквей. И если запустить мозг на пару секунд, то станет понятно, что в перспективе это принесёт только страдания. И если бы ты был честен, то ты бы не утверждал, что это делается для народа.

Вы — те, кто упрекает меня за труд на благо моего народа.

а) Приведи примеры твоего труда на благо народа. Кроме трёпа на ЛОРе. Мы уже выяснили, что трепаться даже я могу.

б) Если ты попадаешь под определение ура-патриота то это не оскорбление, а сущая правда.

в) Зачем оправдывать все действия которые направлены на личное обогащение, прикрытые лживо-красивыми словами, всех этих чинуш?

РПЦ крепка как никогда.

Очень полезное деяние для народа... Особенно на фоне полного отсутствия социальной инфраструктуры.

Ваххабитские имамы не рулят массами.

В этой стране они никогда ничем не «рулили». Правда теперь будут рулить попы и цари. А так, конечно, всё хорошо.

Я не люблю РПЦ, но ваххабитов (и прочих баптистов/иеговистов) я люблю еще меньше.

А я вот их всех не люблю одинаково, т.к. у них у всех одна цель и все они являются паразитами.

Старательно работали над недопущением раскола русской и украниской ПЦ.

Отлично получилось. :)

hope13 ★★★
()

Потому что так в конституции написано. Предлагаешь сразу все переиначить? Как ты себе это представляешь и, главное, зачем? Когда нет единого лидера, получается лебедь, рак и щука: никто так нигде не делает, почему по-твоему?

Ты же сам сказал что текущая конституция - фигня. Да, предлагаю. Зачем - сделать наконец всё по человечески, а не по юридически.

А чтобы не было как в басне нужно разграничивать области контроля. Чтоб не лезли в дела друг друга.

Почему никто так не деалет?

Потому что воровать не получается.

Мне сейчас просто очень лень объяснять подробности, но ссылки на почитать и подумать дам:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Технократия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Меритократия

StReLoK ☆☆
() автор топика

Ну так как связаны АК и ватность?

Ну а как связана книги и ботаники? Ботаник — оскорбительное нарицательное, коим кличут тех кто поумнее те, кто потупее. И не обязательно ботаник должен обладать всеми атрибутами каноничного ботаника (асоциальность там, очки, неумение одеваться и тд) в компании очень глупых школьников ботаником станут непременно называть того кто хоть сколько-нибудь учится. Точно так же смогут прикрепить ярлык ботаника за какой-нибудь внешний атрибут: книгу, очки или что-то типо того.

Ватник ваш — то же самое невнятное обзывательство, которое может и заработали особо неадекватные личности, но теперь его вешают по поводу и без, в том числе и по внешнему признаку. Проголосовал я за Путина — вата, поддерживаю какое-то правительственное начинание — вата, критикую (а этого никто не замечает) — тупая вата, делжал в руках АК (внешний признак) — вата, в армии служил — вата. Я не про тебя конкретно говорю, но меня тут за что чтолько ватой не обзывали (и не толко тут) при том, что из вас меня никто знать не знает.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Так не хотел в политосрач, но не сдержался =)

А кто не так? :)

Ну вот назовите мне кандидатуру, которая СЕГОДНЯ справится лучше Путина?

В этом самое большое преступление Путина

Думаю у него на совести и посерьезнее есть. Но он руководитель сверхдержавы — по другому там никак.

Сознательно или нет он этого добился. Как самое большое преступление коммунистов - искоренение инакомыслия, так и тут. Одна партия, один лидер - зачем думать и выбирать что-то

Это вообще большая проблема русских: нет приемственности политики. Вон в америках президенты меняются, партии тусуются, а внешняя политика последовательна десятилетиями, это — их сильная сторона, этому нужно учиться. Будем надеяться что Путин сможет решить эту проблему.

я согласен

На мой взгляд, это всем очевидно. Взять хотя бы старания заокенских партнеров по очернению и демонизации этой фигуры: из кожи вон лезут

Не согласен только с «группой»

А группа или он один — мне неведомо, я потому скобки и поставил.

Подозреваю, что если Путина не станет, то и интересы страны изменятся

Очень может быть и очень надеюсь, что нет.

В советской России всегда так было, на смену строгому лидеру приходил человек из его окружения, который проводил «оттепель».

И это есть большая слабость. Нужно ее искоренять

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.