LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ноутбучные штекеры питания

, ,

0

2

Поломался штекер питания ноутбука, пошел в радиодетали за новым, чтобы напаять. И с удивлением вижу, что с внутренним диаметром 2.1 мало, а следующий за ним в ряду 2.5 чуть болтается и неплотно прилегает.

Т.е. «обычные», многократно встречаемые мной на зарядках к ноутам, штекеры что-то среднее. В чем смысл подобных нестандартных стандартов?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Смысл нестандартных стандартов в том, чтоби избежать использования «чужих» источников питания.

У меня на последнем ноуте штекер вообще вот такой - http://i.ebayimg.com/images/i/271413071842-0-1/s-l1000.jpg Но радует то, что можно всавлять любой стороной.

Но это ещё ничего, на Макбуках зарядка вообще вообще нестандартная - с магнитной защёлкой.

alman ★★★
()

чтоб ты пошёл покупать оригинальный шнур за косарь.

Ты думаешь просто так какое-нить яблоко продаёт свои зарядники на 2 косаря, хотя это обычной usb шнурок за 20 рублей?

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Не то слово. Ленове в последних моделях не хватило диаметров доступных и они изобрели плосский коннектор - до степени смешения сходный с USB на взгляд.

eabi
()
Ответ на: комментарий от eabi

Да, это воистину гениальное решение, учитывая что на синкпадах уже есть жёлтый USB.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от JtheR

йа-йа, я тоже себе прикупил переходник на один из распространенных круглых. Но вот как-то забыл питалово (и переходник) в поездке - 3 страны проехал пока нашел.

eabi
()

Поломался штекер питания ноутбука

Посмотри на ибее. Возможно, узнаешь тип штекера и тогда будет проще искать.

В чем смысл

Тов. Кащенко уже всё сказал. Радует лишь то что большинство ноутов таки работает от универсальных зарядок. Хотя в dell, например, зарядка сообщает компу свои параметры и комп может ругнуться на недостаточную мощность.

У моего асуса светодиодик в штекере, но, походу, он управляется через третий контакт в зарядке и никакой «продвинутой» логики там нет. Когда сдохла родная зарядка я использовал похожую по параметрам и всё заработало (штекер пришлось разобрать и подпаять новый провод).

PS что у тебя за ноут?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

да, но понадобится молоток, дрель и пила.

alman ★★★
()

Когда у меня сломался разъём питания в ноутбуке, я выпилил его нафиг из материнки и впаял стандартный. И на заряднике тоже штекер заменил (а ещё удлинил провод в два раза). В итоге довольный как слон. Ну в принципе гарантия уже давно кончилась, так что я ничего не потерял.

KivApple ★★★★★
()

Производителей телефонов заставили делать одинаковые разъёмы, теперь вот этих товарищей тоже надо приучить.

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Смысл нестандартных стандартов в том, чтоби избежать использования «чужих» источников питания.

но тут то вполне подходят и чужие зарядки. Друг с другом они совместимы. А вот в радиотоварах подходящего штекера не нахожу.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

большинство ноутов таки работает от универсальных зарядок

вот про них я и говорю, про эти универсальные зарядки. Штекер у них у всех какой-то особенный.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alman

на Макбуках зарядка вообще вообще нестандартная - с магнитной защёлкой.

а где-то продается такой разьем в сборе? очень неплохая вещь.

китайцы неосилили склонировать и продавать подешевке?

n_play
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

ты думаешь что эппловский шнурок представляет из себя обычный провод с разъемом? 😄😄😄

Наивный

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

а где-то продается такой разьем в сборе? очень неплохая вещь.

ebay -> magsafe

китайцы неосилили склонировать и продавать подешевке?

Эппл засуживает всех кто пытается клонировать сабж.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aplay

Вау-у-у! И поворотом на 90 градусов можно вставить?

Да, только нужно приложить соответствующее усилие :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

судя по цене это не обычный проводок usb, а проводок освещённый в безлунную ночь обрядом 33 девственниц, а разъём выкован гномами в жерле вулкана, а так это обычное usb, на что как бы намекает наличие простого проводка-переходника за 1000р. Этот в лунную ночь купают в крови сирийских младенцев.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Леново?

Он самый. Таки он ему удалось сломать моё предубеждения против ноутбуков.

alman ★★★
()

по-моему он намекает, что там внутри вместо всего этого микросхема для выжимания за нее бабла.

t184256 ★★★★★
()

что как бы намекает наличие простого проводка-переходника за 1000р

Простой проводок переходник тоже не простой проводок)) Просто ты не разбираешься в том о чем так с умным видом говоришь))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А вот в радиотоварах подходящего штекера не нахожу.

Никак не мог найти подходящего для Acer. Почти год мучился, менял штекеры разной степени подходящести примерно раз в месяц-два (то ломались, то сечение было слишком малое и ноут не заряжался), потом купил кабель с подходящим штекером, но и тот долго не прожил (но поскольку штекер хорошо подходил, а купить отдельно его было негде – я его много-много раз перепаивал), и в конце концов увидел на радиорынке такой же кабель, как родной от зарядки (или почти такой же), намного более качественный, чем предыдущий (сразу было видно по качестве резины и пластмассы). Юзаю его и не знаю горя. Такие же нашлись и в интернете по примерно такой же цене, даже не надо с Китая или ибэя заказывать. Иными словами: не поленись и найди то, что максимально будет похожим на родное. Если штекеры не находятся сразу, то искать их не стоит, надо брать кабель со штекером.

Кстати, я не смог сразу открыть пластпассовую коробку, где вся начинка зарядки размещена (она запаяна или заклеена), поэтому просто прицепил новый кабель на конец к старому, оригинальному (обычной скруткой). Провод примерно в 2 раза длиннее оригинального оказался ооооочень удобным. Но вряд ли подойдёт для всех моделей ноутбуков и зарядок, особенно для тех, которые маленькие и с тонкими проводками.

xenith
()
Ответ на: комментарий от xenith

Там внутри может быть стоять чип за 3 цента, они-же как-то проверяются аппаратом.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenith

микросхемкой с обвязкой по которой устройство понимает что провод лицензионный. Китайские «не простые» кабеля не работают с айфонами. Либо работают, но плохо и до ближайшей обновы прошивки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

китайские «простые»

быстрофикс

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.