LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О ОПСОСах

,

0

2

Моя основная симка оформлена на вообще какого-то левого чувака, видимо сотрудника центра продаж оператора.

Можно ли их за это жэстачайшэ атадраць? Сейчас хочу сменить симку на поддерживающую LTE, да и эстетические чувства портит (была доработана напильником с MiniSIM до NanoSIM, видок тот ещё).

Ответ на: ССЗБ от fcx

Та мне как-то пофиг, я не «деловой человек» (тм) и свободно могу номер сменить.

Ничего особо супер-важного туда тоже не завязано.

svr4
() автор топика

А если с той стороны мужчинко, ты все равно будешь готов отодрать?

dk-
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

*фейсхуфнул*

Купи уже на досуге книжку «LTE, 3GPP Long Term Evolution». Там талмуд уровня танненбаума про операционные системы, но зато расписано всё до уровня SS7.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

видимо, некоторые операторы додумываются вешать LTE на другой ID сети.

ЕМНИП, так и должно быть. Возможно оператор использует в дополнение к стандарту еще и какие-то свои личные костыли.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Значение чего? Как должны работать эти сотовые сети? Я уже писал, что оператор может наколхозить и еще что-то своё — кто ему запретит?

mandala ★★★★★
()

Завелось скорее всего не трижо, а ёж. Для UMTS нужна в принципе другая симка.

хорошо, объясни. Вот я в 2003-м купил SIM-SIM пакет от UMC, теперь он, в 2015-м МТС-Украина. И только сейчас на них появляется 3g. Объясни мне, почему у меня получается подключаться к 3g сети?

PS: Притом, в роуминг к UTEL он не может, потому что на тот момент этого оператора не существовало.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)

Завелось скорее всего не трижо, а ёж.

ЁЖ со скоростью 15 мегабит/сек? Ха!

Для UMTS нужна в принципе другая симка.

Ну глупость же.

quwy
()
Ответ на: комментарий от mandala

Что за оператор? Регион?

Киевстар, Киев. Симка реально антикварная: ACE/BASE, со времен, когда минута любого разговора стоила 48 американских копеек, а передача данных была только через CSD.

quwy
()

Насколько я знаю, оператор имеет возможность обновлять некоторые файлы на SIM. Например, у Киевстара на момент выпуска моей карты роуминга даже в проекте не было, что не мешает мне сейчас регистрироваться в гостевых сетях других стран с этой симкой. Причем пускает даже в новые сети, которых вообще не существовало в 2000 году.

quwy
()

quwy, alexmaru, я книжек «вумных» не читал, но вот и сам вспомнил — как-то обновлял ПО на симке у билайна (лет 10 назад) через USSD запрос.

Подозреваю, что если на симке изначально не экономили, то вполне может и сегодня нормально работать.

svr4, просвяти неграмотных!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Воткнул симку модели 2000 года в новый смартфон, тригэ завелось сразу же. ЧЯДНТ?

2G это такой каменный век, что в xUSSR такие симки завозили разве что в 90х.

Комерческое использование 3G в Европах - это примерно 2001-2002й год. Производство симок скорее всего обновили на несколько лет раньше.

sergej ★★★★★
()

Моя основная симка оформлена на вообще какого-то левого чувака

Ну, это же отлично. Можешь в интернете делать с неё все, что угодно и тебе за это ничего не будет.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Кроме новой симки на левого человека будет нужно еще и незасвеченное устройство с измененными регистрационными данными. Плюс еще и локация палится (не GPS, но все же). Это не говоря об анонимизации в самой сети.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Свисток купить не проблема, а на связь выходить где-нибудь, где людно. Tails и все дела.

crutch_master ★★★★★
()

MNP ?

Идешь к другому оператору, оставляешь у него заяву

Тебя перекидывают другому оператору

Потом делаешь тоже самое, чтобы вернуться к старому оператору.

SANTA_CLAUS ★★
()

Запродай симку каким-либо криминальным элементам.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.