LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайских тв-тюнеров тред

,

0

1

ВНЕЗАПНО появилась необходимость оцифровать телепередачу. За сим, разыскиваю тв-тюнер, который работает по usb и умеет DVB-T2

Китайский, чтобы сэкономить и было не жалко выбросить после одной записи. Поддержка онтопика приветствуется, но не критично, ради конкретной телепередачи стоит помучаться.

Китайский, чтобы сэкономить и было не жалко выбросить после одной записи.

проще взять в аренду у каких-то знакомых. Ибо дешевый тв тюнер скорее всего означает грабли во время работы.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

посмотри на простые модели avermedia, там есть поддержка онтопика

reprimand ★★★★★
()

Что-нибудь на RTL2832U, с последующим употреблением в качестве сканирующего приёмника с rtl-sdr.

Suigintou ★★★★★
()

Автономный iconBIT MovieHD S2 PLUS и т.п. только не бери. Дешевый корпус из тонкого железа, и у меня например были глюки с подключением через HDMI (брак с дрожанием левой части изображения). Буду менять через сервис или возвращать деньги. Брал на подарок. Проще было взять USB-брелок, нужен был для mp4/avi.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да, конечно на рутрекере будут новогодние передачи с итальянских спутниковых каналов! Спасибо, век буду благодарен за твою неоценимую помощь!

l0stparadise ★★★★★
() автор топика

Я брал как-то недорогой averTV для CamRip через тюльпаны, оказалось что работает только под Windows. Я нашёл цифровой провод для камеры Sony, и просто сграбил линуксовой утилитой в цифровом виде (у пленочной камеры оказалось два порта вывода: цифровой и аналоговый).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

О, вот это интересно. Как раз аэропорт рядом, самолетов 50 в день над домом пролетает. Как раз первонах дал ссылку на подобный девайс.

l0stparadise ★★★★★
() автор топика

А чем дешёвые модели тв-ресиверов типа ORIEL или телебокса для этого плохи? Точки продаж показаны в интернете, передающие вышки - тоже. В дешёвых тв-ресиверах есть выходы с тюльпанами и HDMI. Берёшь и вкорячиваешь выход из ресивера в телек, подойдёт и древний, или в монитор через провод HDMI - HDMI или HDMI - DVI. Писать видео на флешку ресиверы умеют сами - внешняя ОС им для этого не нужна. Сам так досматривал фильм на компе - он шёл поздно ночью, включил ресивер на запись и выключил зомбоящик а потом на компе досмотрел.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты не поверишь, но тв-ресивер пишет намного круче, особенно новые видео, чем раздатчики на рутрекере - им же обычно надо перекодировать лишний раз и подогнать формат под потребности древних плееров.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Диапазоном цен на местном рынке. Где-то на 10 евро дороже. Копейки, конечно, но для девайса, который поюзать и положить на полку - жаба душит :)

l0stparadise ★★★★★
() автор топика

У меня такой: http://www.globotrading.ru/index.php/receivers/essential/globo-gl30

Обновил прошивку с флешки (иначе тупит раз в день — теряет каналы, сам переключается на 20 канал), пишет на флешку.

Антена, кстати: две литровые пивные банки (передатчик в 10 км в прямой видимости).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

А вдруг подсядешь? Купишь потом «польскую» антенну, удлинишь её усы проволокой, для надёжности приёма, и будешь строить радиолюбителей на подоконнике и требовать с них вот такой усилок бесплатно:) Среди них были умники мечтавшие, о том, что с переходом на цифру «польки» перестанут фонить на их волне. Да и ресивер можно потом попытаться загнать за меньшую цену, если не подсядешь.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

А что, в европке до сих пор тельавизор антенной ловят?
Даже в нашей деревне ТВ-пристаки, подключённые к интернетам, и можно всё записывать.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А я наоборот антенну хотю. Мне вот жалко 300р за ТВ платить. Сейчас у малого телек с антенной снег показывает и за снегом картинку.

dmxrand
()

Даже в нашей деревне ТВ-пристаки, подключённые к интернетам, и можно всё записывать.

В вашей деревне второй мультиплекс показывают только в городах с населением за 100 тыщ народа. Так и скажи, что через тырнет зомбоящик смотришь от бедности - не можешь смотреть его по другому.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

В случае с задачей ТС, лишняя коробка будет так или иначе.

Kaschenko
()

Между прочим, простую антенну бывает проще воткнуть чем спутниковую, ту надо лепить именно на южную стену, тянуть провод вокруг дома. А если ещё, вдруг, в метель придётся поправлять головку стоя на лестнице... Плюс цифрового эфирного ТВ в возможности использовать старое отлаженное оборудование в новом качестве, а где-то - сорвать бабосы и выжать конкурентные каналы вон с бесплатного эфира.

Napilnik ★★★★★
()

Да воткнул. Только идут помехи. В центре города в подвале все Ок, а на окраине снег. Так, что антенна тоже роль играет. Правда не в случае ТС.

dmxrand
()

За всю Европу не скажу, но в Италии до сих пор все через антенну. Для старых телевизоров - приставка-декодер, новые это умеют и так. Все ТВ цифровое, есть общий набор каналов, есть премиум-пакеты от трех операторов (Sky и два национальных), доступ к ним через ci+ любым доступным способом.

Тут проблема в инфраструктуре. Большая часть спальных районов - домики на две-три семьи, поэтому адекватную оптику тут не раскинешь, а пускать телевизор через adsl или, того хуже, воздух - так себе затея. Да и потом - в отличие от России, тут интернет-провайдеры в целом не лезут в телевидение, совершенно разные компании и каналы связи.

l0stparadise ★★★★★
() автор топика
29 сентября 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.