LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HELP

0

0

Чем MSWord'овский документ в PDF перегнать? (Open Office не предлагать - качество PDF'ки очень хреновое получается)

ps надо курсач до понедельника оформить...

OpenOffice 2? Acrobat Destiller? Распечатать в файл, а потом ps2pdf.

А что не так с оо? я даже презентацию к диплому так делал и вообще, очень часто пользуюсь этой функцией. Шрифты только установить от MS и все.

Shaman007 ★★★★★
()

Что только не придумывают чтоб не пользовать tetex

SatanClaus ★★★
()

Любой драйвер пошкрипного принтера из коробки венды, печать в файл, ps2pdf. Тривиально, в натуре. И никаких коммерцьских акробатов нах не надо.

Rubbish
()
Ответ на: комментарий от Rubbish

>А вообще - да, не пользоваться latex - это верх быдловости.

да некогда мне с latex'ом разбираться... да и некчему он в этой работе - у меня в курсаче только графики и куски кода, а pdf нужен потому что код на языке APL2(кто видел поймёт)... принтера у меня нет, а доку тащить, вместе с фонтами, неудобно...

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

Дурак ты. latex в любом случае полезен.

И для твоей задачи он годится на порядки лучше всяких быдловских ущербных Вордов.

Rubbish
()

Есть плагин к ворду, для экспорта doc в pdf, я его не видел, о нем как то сказал наш программист, появится спрошу у него.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Кстати, с дипломом я 100 раз пожалел, что не в TeX делал (хотелось иметь возможность содрать экологию и ОБЖ как мне казалось без проблем), так как когда понадобилось сводить несколько глав в 1 документ с кучей формул и картинок, я такого нахлебался... ОО очень вменяемо наследует стили, но иногда лажет в формулах, что вылечилось установкой правильного шрифта. А вот как работает ворд, я вообще не понимаю! Кромешный ужас и каша из стилей вкупе с тормозами.

Shaman007 ★★★★★
()

Значит так....

Настраиваешь в винде (или в wine/crossover) принтер - PS-принтер. Печатаешь из M$ Word'а в файл. Получаешь ps-файл. далее ps2pdf

kraw ★★★★
()
Ответ на: Значит так.... от kraw

Как то пробывал подобную вещь, но ps-файл в винде получался такой, что ggv в Linux показывал пустой лист.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.