LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от r_asian

ТС только из криокамеры, он просто еще не знает, что у TCL светлое прошлое.

another ★★★★★
()

Tcl is perfect for DevOps

ага, как Колизей для groufie. детектор анахронизмов аж с полки упал.

In many ways, Groovy looks like another reinvention of the Tcl wheel

Quack.

t184256 ★★★★★
()

Со светлым будущим согласен. На чем еще писать скрипты в Cisco IOS ? Это не JunOS с её зумлем.

robot12 ★★★★★
()

Только везде к сожалению Lua

FRWHate
()

5 причин, почему вспоминают TCL:

Первая причина - это ты,
А вторая - все твои мечты,
Третья - это все твои слова,
Я им не поверил едва...
Четвертая причина - это ложь,
Кто прав, кто виноват - не разберешь,
А пятая причина - это боль,
От того, что умерла любовь...

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Ну вот насчет DevOps tools, кстати... Я писал на тикле софт для умных свитчей Brocade, году эдак в 2007. Софт этот делал всякие фейловеры, мониторинги, оркестрацию и тому подобную хрень. Но тогда это не называлось девопс.

На свитчах солярка стояла кстати)

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

Софт этот делал всякие фейловеры, мониторинги, оркестрацию и тому подобную хрень. Но тогда это не называлось девопс.

И сейчас это не девопс. Девопс это когда ты всю свою оркестрацию разворачиваешь на всех типах машин, от билд-сервера до своего ноутбука. Причем это твои основные обязанности. А написать и вывести готовый софт в продакшен это не девопс. Это наз-ся я мастер на все руки. Вобщем, в девопсе ключевая роль масштаб, кол-во машин, причем продакшн машин обычно меньше, чем всех остальных.

И далее, развивая мысль. DevOps это та фигня, которую обычно делает сам разраб, но вместо этого находят чела, который только этим и занимается. А разраб? Разраб пишет код. 24/7/365 =)))

ИМХО. Может я чего-то не понял. Эта страна :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

круто!

жаль, что в большей части из 7 пунктов всё какие-то непонятные и/или не нужные аббревиатуры и бренды

MyTrooName ★★★★★
()

Tcl хороший язык. Но автор мудак и просрал все. Переходить на него с Python идиотизм. Разве только у вас на устройстве нет Python. Я на нем под PalmOS пописывал. Практически лисп, только кастрирован по самую глотку.

dmxrand
()

Я только что продал программу написанную на tcl/tk за 138000руб — кол-во строк всего 4000-5000.

Спасибо tcl/tk

most-fucktum
()

По заголовку ожидал увидеть ссылку на статью 1996 года и рассуждения о том, какое это неблагодарное дело - прогнозы.
А оно вона как.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

На TCL скриптуют всякие серьезные EDA для ASIC. Так что астероид который должен пришибить этого динозавра все еще где-то далеко.

ncrmnt ★★★★★
()

я использую TCL/TK , я меня дополнение для UTM5 писал на нем, работает уже два года что не сказать об утыеме

pavel38
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Tk единственный в своём роде GUI для динамических языков, который работает как сервер выполняющий текстовые команды, которые можно тестировать используя командную оболочку wish.

Tkinter передаёт все команды в виде текста интерпретатору Tcl.

tp_for_my_bunghole
()
Ответ на: комментарий от tp_for_my_bunghole

Надоело. Давай гони мне скрипт который из python шлет команды TCL и чтоб ответы были. Каждые 10 лет одна и таже байда

dmxrand
()

7 причин, что у TCL светлое будущее

научись формулировать предложения

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Надоело. Давай гони мне скрипт который из python шлет команды TCL и чтоб ответы были. Каждые 10 лет одна и таже байда

Что именно каждые 10 лет?

from tkinter import *

tcl = Tcl().eval
tcl('proc test_proc {} {return "Hello from Tcl"}')
tcl('puts [test_proc]')
print(tcl('test_proc'))

#load Tcl source file:
tcl('source name.tcl')
tp_for_my_bunghole
()
Последнее исправление: tp_for_my_bunghole (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Ты что? На чем еще скрипты для eggdrop писать?

Если дело было бы сейчас, я бы предпочёл бота на питоне, коих несколько штук даже в репах убунты.

Adept_of_shreedom
()
Ответ на: комментарий от tp_for_my_bunghole

Меня удивило, что вики (wubwikit) редактировалась даже, когда основной домен не работал. Многие пользователи, включая меня, используют оффлайн вики. Добавить к ней маны, устанавливаемые по-умолчанию на все комманды, и мы имеем почти всю документацию локально (stackoverflow не нужен, т.к. вики все покрывает). Вот так и живу, почти всегда оффлайн. С python этого добиться сложнее, знаю из собственного опыта

alexkarta
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.